Найти по параметрам

Drake

Redaktor, 16 Июня 2017

Амбициозный и душевный проект трёх товарищей!

22 июня в центре Москвы на Кутузовском проспекте, д. 12, стр. 1 официально откроется городской ресторан-бар Drake [Kitchen+Bar] — новое место для фудис, где можно попробовать авторскую кухню исключительно из местных продуктов и сезонные коктейли из коллекции бара.

Ресторан и бар Drake расположен в самом центре деловой жизни Москвы, при этом скрыт от посторонних глаз и шума улиц в уютном уголке рядом с набережной Тараса Шевченко. Здесь готовят понятную, честную и элегантную еду, которая способна встряхнуть все чувства. В меню есть всё — от классических блюд до новых, вдохновляющих вкусов, приготовленных талантливым молодым шефом Александром Манченко. Аккомпанемент еде или солирующую партию играют авторские коктейли шеф-бармена Михаила Пугачёва. Бар и ресторан, несмотря на то, что находятся под одной крышей, скорее работают как соседи — дополняют друг друга, потому что каждый обладает собственных характером и лицом.

Drake (в переводе с англ. «селезень») — это проект трёх товарищей: шеф-повара Александр Манченко, шеф-бармена Михаила Пугачёва и идейного вдохновителя Алексея Заверюхина. Каждый из них внёс свой вклад, стараясь воплотить в Drake мечты и сочетать несочетаемое. В итоге, получилось место силы, где есть еда и напитки, которые хочется пробовать, когда ты счастлив.

В меню Drake – абсолютный фьюжн. Наряду с традиционными блюдами есть необычные и, простите за клише, уникальные позиции. Например, блюда из утки (название обязывает!), которую выращивают специально для ресторана Drake на нескольких экофермах. Готовят эту утку по авторским рецептам. Шеф использует несколько способов приготовления птицы, и каждый из них открывает новый вкус утиного мяса. Например, томление в собственном соку (утиная ножка конфи), копчение (карпаччо, карбонара), жарка (татаки, утиная грудка).

1/4

Винная и барная карты Drake включают коллекцию вдохновляющих на правильные подвиги напитков. Классические и экспериментальные авторские коктейли разработаны Михаилом Пугачёвым. Для лета Михаил подготовил сезонную коктейльную карту, дегустировать которую стоит на террасе. Каждые две недели шефы обещают обновлять сезонные блюда и напитки, поэтому гости всегда смогут попробовать что-то интересное и новое. Например, сейчас стоит обратить внимание на утиные язычки с битыми огурцами, татаки из утки, карпаччо из креветок.

Оформление ресторана Drake занималась архитектор-дизайнер Екатерина Измайлова. Отправной точкой были выбраны строгие классические формы и сложный зелёный оттенок, который напоминает оперение селезня — элементы, присущие английским интерьерам. Чтобы расширить пространство Екатерина использовала зеркальные панно и разноуровневое освещение. Ресторан получился светлым и уютным, а детали лофта избавили интерьер от чопорности и сделали пространство модным и комфортным для жителей столицы.

Бар стал центральной точкой ресторана. Стойка отделана состаренными деревом, что придало интерьеру ноту английских пабов прошлого века. Рядом декоративный камин, который отделяет входную зону от основного зала.

1/5

Основой концепции ресторана Drake стали характеристики селезня, которые прослеживаются в английской культуре — актуальный, синергичный, элитарный, эстетский. Эта птица стала символом ресторана, что отразилось в каждой составляющей проекта. Для бара – это полёт, аромат, астрономия. Для культурной программы — искусство, выставки, актуальные арт-направления, в музыке современный джаз и мейнстрим.

Команда Drake — это большая семья, в которой есть доверие, уважение, любовь, вкусные блюда на столе и правильный напиток в изящном бокале — для себя и для друга. Здесь уделяют внимание каждой детали и способны приятно удивить качеством продуктов, размером порций, необычными рецептами, элегантной подачей, тёплой атмосферой и высококлассным уровнем обслуживания.

Drake позиционируется для гостей как бренд премиум, но по разумной цене. Это явление в мире назвали термином masstige, которое активно развивается в косметике, парфюмерии и автопроме. MASS + PRESTIGE = MASSTIGE

И, да — здесь есть, где парковаться!

MR. Chef / Шеф-повар
Талантливый, готовый к экспериментам, шеф-повар Александр Манченко много лет работал с итальянскими шефами, которые заразили его своим уважительным подходом к еде: только свежие продукты, минимум действий при приготовлении, чтобы не испортить первозданный вкус, а лишь обогатить его. Черпая вдохновение в кухнях всего мира и используя богатый опыт в готовке, Александр создаёт авторские блюда из лучших местных продуктов.

MR.Bartender / Шеф-бармен
Авторская коктейльная карта создана шеф-барменом Михаилом Пугачёвым. За спиной Михаила опыт работы в Heineken Bar и Mitzva Bar в качестве head bartender. Детальное погружение в бесконечное пространство психологии и философии, перфекционизм и сложно оборудованный бар позволили Михаилу создать особое барное пространство, которое хоть и является частью ресторана, но живёт по своим законам и обладает своей собственной энергетикой.

Адрес: Кутузовский пр., д. 12, стр. 1

Комментарии
belyakova_63
belyakova_63, 26 Июня 2017, 12:58

Спасибо вам,Михаил,Алексей,Александр! Вы создали удивительный островок для души ,где можно отдохнуть,получить массу приятных впечатлений от профессионализма в мельчайших деталях...ну и очень вкусноооо!!!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Как звучат пряности в ресторане ChaCha

Главный секрет грузинской кухни – это пряности! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!


Много хинкали бывает! 1+1=99 руб.

Ресторан ChaCha твердо решил, много хинкали БЫВАЕТ. Именно поэтому в ChaCha запустили осеннее предложение: два хинкали з...


Акция: счастливые часы в ресторане «Инжир»

Счастливые часы для милых дам! Всем любительницам красного вина посвящается.

НАВЕРХ
Загрузка...