Butler The Japanese Bar: теперь — официально
Официальное открытие бара из-за последних очевидных событий многократно передвигалось, и вот now it's official — Butler ждет гостей ежедневно с 19.00 до 02.00.
Барную Москву уже невозможно ничем удивить — постулат, с которым японец Юта Инагаки готов поспорить. Можно удивить настоящим японским баром, потому что Butler The Japanese Bar — это действительно первый аутентичный бар родом из Гинзы. Также как и в Токио, московский бар демонстрирует важные принципы: строгость в интерьере, сдержанность в обслуживании и высочайшее качество в коктейлях.
Butler The Japanese Bar работает на цокольном этаже старинного московского особняка — кирпичи дореволюционной кладки придают достоверность изысканной японской коктейльной истории. Камерное пространство с широкой барной стойкой и тремя большими столами, отделенными друг от друга высокими перегородками. Фоновый звук — живые разговоры гостей и легкий звон бокалов: все максимально строго и элегантно.
Коктейльная карта выстроена вокруг классических напитков, в той или иной степени переработанных. Но, и это максимально важно, ни один коктейль не был изменен кардинально.
Так Sgroppino 75 (800 руб.) — аллюзия на вечный French 75 (игристое, джин и лимонный сок). Сначала бармен смешивает джин и тоник, добавляет немного сока лимона и тростникового сахара, затем замораживает смесь в первый раз и пробивает ее в блендере. После — еще одна заморозка, чтобы получить структуру, похожую на сорбет. Перед подачей ледяная смесь смешивается с просекко и пробивается блендером.
Классический Old Fashioned — это травяная настойка, ангостура, немного сахара и бурбон, плюс много льда. Вариант Old Fashioned (750 руб.) от Юты значительно интереснее: он готовится на трех биттерах, без ангостуры, но с тростниковым сахаром и бурбоном. Плюс тройка цитрусовых: лайм, лимон и апельсин. Надо распробовать три варианта этого напитка. Если гость предпочитает более сладкие коктейли, то можно размешать сахар, который на дне, — рядом с бокалом для этого лежит миниатюрная ложечка. Можно сделать напиток более фруктовым, свежим — раздавить ложечкой цитрусовые. Или выпить сразу, чтобы было крепко и терпко.
Old Fashioned
Extra Dry Martini
Караши эдамаме
На закуску — обязательно сардины (550 руб.): Юта говорит, что консервированные сардины являются одной из самых популярных барных закусок в Японии. Сардины запекают в духовке с оливковым и растительным маслом. Подачу дополняют ломтиками обжаренного багета и японским майонезом.
Мидии (700 руб.) в баре готовят по мотивам коктейля Death in the afternoon, то есть вместо привычного для мидий вина добавляют креман и абсент. Интересно и сложно.
Сардины
Контакты
Адрес: ул. Сретенка, 24/2, стр. 1
Телефон: +7 (926) 852-44-27
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.