Показать фильтры

Butler The Japanese Bar: теперь — официально

Redaktor, 6 августа 2021
Мореный дуб и высокие стулья у широкой барной стойки, легкость движения рук барменов и многогранная сложность коктейлей; лаконичность строгих линий и завораживающая эстетика аутентичного японского бара; тихие разговоры и приятные встречи — на Сретенке открылся Butler The Japanese Bar от Юты Инагаки, совладельца международной сети баров Butler (под этой вывеской работают бары в Токио и Гонконге).

Официальное открытие бара из-за последних очевидных событий многократно передвигалось, и вот now it's official — Butler ждет гостей ежедневно с 19.00 до 02.00.

Барную Москву уже невозможно ничем удивить — постулат, с которым японец Юта Инагаки готов поспорить.  Можно удивить настоящим японским баром, потому что Butler The Japanese Bar — это действительно первый аутентичный бар родом из Гинзы. Также как и в Токио, московский бар демонстрирует важные принципы: строгость в интерьере, сдержанность в обслуживании и высочайшее качество в коктейлях.

Butler The Japanese Bar работает на цокольном этаже старинного московского особняка — кирпичи дореволюционной кладки придают достоверность изысканной японской коктейльной истории. Камерное пространство с широкой  барной стойкой и тремя большими столами, отделенными друг от друга высокими перегородками. Фоновый звук — живые разговоры гостей и легкий звон бокалов: все максимально строго и элегантно. 

1/2
новый японский бар Butler The Japanese Bar Юта Инагаки открытие ресторанов в августе

новый японский бар Butler The Japanese Bar Юта Инагаки открытие ресторанов в августе
новый японский бар Butler The Japanese Bar Юта Инагаки открытие ресторанов в августе

Коктейльная карта выстроена вокруг классических напитков, в той или иной степени переработанных. Но, и это максимально важно, ни один коктейль не был изменен кардинально. 

Так Sgroppino 75 (800 руб.) — аллюзия на вечный French 75 (игристое, джин и лимонный сок). Сначала бармен смешивает джин и тоник, добавляет немного сока лимона и тростникового сахара, затем замораживает смесь в первый раз и пробивает ее в блендере. После — еще одна заморозка, чтобы получить структуру, похожую на сорбет. Перед подачей ледяная смесь смешивается с просекко и пробивается блендером.

Классический Old Fashioned — это травяная настойка, ангостура, немного сахара и бурбон, плюс много льда. Вариант Old Fashioned (750 руб.) от Юты значительно интереснее: он готовится на  трех биттерах,  без ангостуры,  но с тростниковым сахаром и бурбоном. Плюс тройка цитрусовых: лайм, лимон и апельсин. Надо распробовать три варианта этого напитка. Если гость предпочитает более сладкие коктейли, то можно размешать сахар, который на дне, — рядом с бокалом для этого лежит миниатюрная ложечка. Можно сделать напиток более фруктовым, свежим — раздавить ложечкой цитрусовые. Или выпить сразу, чтобы было крепко и терпко. 

новый японский бар Butler The Japanese Bar Юта Инагаки открытие ресторанов в августе

Old Fashioned

Dry Martini — это джин и сухой вермут в разнообразных пропорциях. За основу Extra Dry Martini (800 руб.) для Butler The Japanese Bar взяли легендарный мартини из токийского бара Hoshi. Коктейль сервируют в трех частях, в мартинке — хорошо охлажденный джин. В рюмке подаются сладкий и сухой французские вермуты и отдельно — гарниш: оливка, корнишон и маринованная луковичка. Пить напиток нужно из двух рюмок, корректируя вкус и крепость под себя. 
новый японский бар Butler The Japanese Bar Юта Инагаки открытие ресторанов в августе

Extra Dry Martini

Кухня в баре тоже есть. В меню — главным образом закуски, но для самых голодных есть пара основательных горячих блюд: насыщенный рамен (600 руб.) и сытные гёдза с креветками (450 руб.). 
новый японский бар Butler The Japanese Bar Юта Инагаки открытие ресторанов в августе

Караши эдамаме

На закуску — обязательно сардины (550 руб.): Юта говорит, что консервированные сардины являются одной из самых популярных барных закусок в Японии. Сардины запекают в духовке с оливковым и растительным маслом. Подачу дополняют ломтиками обжаренного багета и японским майонезом. 

Мидии (700 руб.) в баре готовят по мотивам коктейля Death in the afternoon, то есть вместо привычного для мидий вина добавляют креман и абсент. Интересно и сложно. 

новый японский бар Butler The Japanese Bar Юта Инагаки открытие ресторанов в августе

Сардины

Как и все в московском настоящем японском баре. 

Контакты

Адрес: ул. Сретенка, 24/2, стр. 1
Телефон: +7 (926) 852-44-27

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...