Бар «Киану»
Названием «Киану» владельцы намекают на актера Киану Ривза, в образе которого, по их мнению, сочетаются не только Восток и Запад, но и лучшие человеческие качества. «Киану бар» – это Азия, неразделимая от Европы, современные нравы с основательным подходом к традициям Востока.
Интерьер небольшого бара, всего на 36 гостей, выглядит индустриально, но при этом и по-азиатски тепло. Автор - дизайнер Фатима Мисикова (Mishikatti Architectural Design).
Меню в баре «Киану» разработал шеф Артем Мартиросов (ресторан «Река»). Он делает ставку на корейскую кухню. Среди знаковых блюд: морской ёж с перепелиным желтком и лимонной эспумой (600 р.), традиционные пирожки пигоди с говядиной и капустой пак-чой (350 р.). Кальби-сет (1200 р.) с довольно простым набором составляющих, но при этом максимально приятным для восприятия - выдержанное во фруктовом маринаде нежнейшее говяжье филе подается с традиционной корейской морковью, смесью различных листьев салата, классическими корейскими паровыми булочками и тремя традиционными корейскими соусами - хорош для компании. Бургер делают на паровой пшеничной булочке с соусом кимчи (450 р.), сверху возвышается лапша из микса свеклы, ледяной моркови и белой редьки.
Бар – основа «Киану». Во главе - Арчил Нергадзе (Suzy Wong Bar, Луч, Клава, Белка бар). Он предлагает гостям десяток алкогольных авторских коктейлей, среди них «Keanu» (корень галангала, красная смородина, ром, саке на ягодах годжи и барбарисе, 550 р.), «Пряный остров» (водка, настоянная на женьшене, белый мартини - на цветах мускатного ореха, 500 р.), «Sweety» (гуанабана, джин, выдержанный на грейпфруте, просекко, 550 р.). А если вы пришли пообедать и не собираетесь повышать градус, выбирайте, например, смузи из хурмы и манго (400 р.) или молочный коктейль с натуральным пломбиром и ягодами годжи (300 р).
Средний чек - 1000-1500 руб.
Малая Бронная, 28Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.