Айва
Немногим больше месяца назад в тихом центре Москвы, между Третьим и Садовым кольцом, неподалеку от римско-католического костела, вдали от пробок и столичной суеты открылся ресторан узбекской кухни "Айва". Необычный и первый в своем роде он соединил в себе восточные традиции и европейский подход.
Создатель полюбившегося всем "Урюк-кафе" Андрей Осминин представил столичным гурманам заведение, которое стало новым дыханием в подаче традиционной узбекской кухни. Меню ресторана не разочарует даже самого взыскательного гостя. Интереснейшие блюда в исполнении известных поваров, доказавших свое мастерство на многих конкурсах, порадуют каждого посетителя.
Основной акцент сделан на узбекской кухне, но в меню представлены и популярные европейские позиции. Коронными блюдами от шеф-повара, знакомого многим по ресторанам "Самса" и "Тюбетейка", являются шашлык из различных сортов мяса и, конечно, плов "Айва", приготовленный по традиционным ташкентским рецептам.
Из напитков нужно особо выделить эксклюзивные бухарские и ташкентские чаи и освежающий домашний морс. Прекрасно дополнят даже самую изысканную трапезу кальяны, в том числе фирменный на айве.
Отдельного упоминания заслуживает сам плод, ставший символом ресторана. В древности на берегах Средиземного моря айва почиталась как символ любви и плодородия и была посвящена богине любви Венере, поэтому не удивительно, что мягкое теплое освещение, приятные бежево-кофейные тона в сочетании с негромкой фоновой музыкой располагают к посещению любителей релаксирующего (спокойного) отдыха, решению деловых вопросов в атмосфере комфорта и уюта. Необычной изюминкой заведения является плавный переход, декорированный дизайнерской аркой с подсветкой, из основного зала в малый.
Это восточное заведение в европейской подаче - идеальное место для вкусного обеда, романтического вечера или семейного праздника. Безупречное обслуживание, новые комфортабельные vip-залы на нижнем этаже и умеренные цены станут приятным подарком всем гостям.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.