Ресторан Acapella Restaurant & Lounge

Redaktor, 23 Сентября 2013

В отеле «Swissôtel Красные Холмы» открылся ресторан «Acapella restaurant & lounge». Заведение позаимствовало название, отражающее его суть, из музыкальной терминологии.

По мнению рестораторов, создание блюд – от выбора ингредиентов до способов приготовления – подобно многоголосому хоровому пению без инструментального сопровождения – «а капелла». По аналогии с тем, что в хор допускаются только вокалисты с безупречной музыкальной грамотностью и опытом, на кухню нового ресторана попадут только натуральные и редкие продукты, прошедшие сложный отбор по качественным признакам. При этом чистый и изысканный вкус блюд не будет заглушаться большим количеством приправ и соусов.

В меню представлена современная интерпретация блюд европейской и русской кухни. Здесь стараются максимально использовать продукты российского происхождения, экологически чистые, органические ингредиенты и новейшие технологии приготовления. Среди редких российских продуктов – байкальский омуль, сибирский муксун, оленина из северных регионов, морошка. Для любителей мяса приготовлена мраморная вырезка говядины породы Ангус, выращенная в Липецкой области, и австралийская говядина Wagyu, высшей категории мраморности.

«Мы используем местные продукты и рецепты в новой, оригинальной подаче.

Концепция заведения отражена в его дизайне. В отделке пространства ресторана использованы только натуральные материалы – дерево, войлок, натуральные ткани, выдержанные в природной цветовой гамме.

«Acapella» начинается с гостиной – уютной галереи, из которой открывается вид на лобби отеля. Следующая часть ресторана - зал a-la carte. Интерьерный дизайн заведения, перекликаясь с меню, воспроизводит современную урбанистическую атмосферу с почти неуловимым российским акцентом. По задумке организаторов, ресторан подойдет как для делового обеда, так и для личной встречи за ужином. Для этого в «Acapella restaurant & lounge» дизайнеры продумали особое зонирование, разнообразные варианты мебели и специальное изолированное помещение для конфиденциальных бизнес-встреч.

Цитаты из меню:

  • Салат с копченым байкальским омулем и белым бальзамиком (580 р.);
  • Форель, маринованная в водке с лимонно-имбирным мармеладом и пьяными крутонами (390 р.)
  • Тар-тар из гребешка с осетровой икрой и гренками (1990 р.);
  • Перловое ризотто со свеклой, овощами и сыром сулугуни (490 р.),
  • Амурская нерка со стейком из цветной капусты и томатно-щавелевой сальсой (900 р.);
  • Домашний борщ с бородинской булочкой и тар-таром из сала и чеснока (350 р.);
  • Горячая карамель с ледяной клюквой в лукошке из песочного теста (320 р.)
Космодамианская наб., 52, стр. 6
 (495) 221-53-58 
1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...