21 Прайм
На Новом Арбате, 21 открылся мясной ресторан "21 Прайм", стратегическая цель и миссия которого – влюбить москвичей и гостей столицы в стейки, сделать их гурманами-мясоедами, обожающими эту вкусную, сытную и красивую пищу, сыгравшую значительную роль в процессе человеческой эволюции.
Концепция нового американского стейк-хауса полностью адаптирована к российскому посетителю. Потребление мяса для людей, живущих в прохладном климате, – жизненно необходимое условие для сохранения здоровья и долголетия, поэтому нежное отношение публики к нежным стейкам – вполне логичное и ожидаемое развитие событий.
Сами участники проекта говорят о "21 Прайм" следующее: "Наш ресторан для тех, кто любит мясо, хорошо в нем разбирается или уже готов сделать шаг на пути изучения здоровой мясной пищи. Создавая свое заведение, мы взяли все самое лучшее из традиций стейк-хаусов Нью-Йорка, Чикаго, Канзаса, Филадельфии, Майами, но по большей части все же делаем ставку на нью-йоркский стиль. Не желая ни с кем конкурировать, мы просто стремимся привнести в московский ресторанный мир нечто новое, непривычное для широкой публики. То, чего здесь пока нет. Мы хотим донести до россиян философию потребления стейка".
В оформлении "21 Прайм" преобладают теплые цвета. По стенам развешены стильные дизайнерские фотографии с видами Нью-Йорка 30-40-х годов. Темно-красные кожаные диваны, удобные кресла, коричневые стены с эффектной подсветкой, солидная барная стойка, лаунж-зоны – все это вкупе создает ощущение уюта, приватности, настраивает на комфортное времяпровождение и релакс. Ресторан не рассчитан не быстрый перекус: стейк жарится определенное время, и посетитель должен не только нагулять аппетит, но и отдохнуть в приятной обстановке, расслабиться, настроиться на отличную трапезу.
Ресторан понравится в первую очередь представителям сильного пола, неравнодушным к "настоящей мужской еде", но женщинам и детям меню также заботливо предлагает большое разнообразие салатов, блюд из говядины, курицы, баранины и очень вкусные десерты. Девушки могут заказать для себя облегченный стейк весом менее 500 грамм.
В "21 Прайм" уже появились завсегдатаи, приходящие регулярно 3-4 раза в неделю, чтобы вкусно поесть. Ресторан успели полюбить иностранцы, ведущие бизнес в Москве, посольские работники, бизнесмены. Культуру потребления стейков все больше осваивают и россияне. Названия привычных американскому уху блюд уже о многом говорят нашей публике. Со знанием дела посетители заказывают, например, стейк рибай (больше знакомый нам под французским названием антрекот). Из-за большого количества жировых вкраплений это нежное мясо напоминает мрамор, поэтому называется мраморным. Для приготовления рибай стейка используется процесс сухого вызревания: мясо выдерживается 28 дней при определенной температуре и влажности. "Нью-Йорк" стейк или "Стриплоин" стейк по-русски называется стейк из тонкого края или ростбиф. Отруб состоит из одной мышцы и имеет тонкий наружный слой жира. Стейк филе-миньон – наш вариант вырезки – самый дорогой и деликатесный из всех видов стейка. Говядина и баранина проходят процесс вакуумного вызревания от 21 до 28 дней. Приготовление стейков – сложная и увлекательная наука, захватывающее творчество и весьма интересный процесс.
Тем, кто пока только осваивает стейковую терминологию, разобраться в ассортименте поможет грамотно составленное компактное меню, в котором невозможно заблудиться: к каждому блюду прилагается расшифровка. Кроме того, официанты могут дать вам квалифицированный совет, рассказать о способе приготовления того или иного продукта, посоветовать сопровождающий напиток.
В ресторане по просьбе посетителя могут приготовить блюдо, которого нет в меню. "Прайм 21" – не сетевое заведение, здесь не требуется пребывать в жестких рамках, следовать каким-то инструкциям, что дает владельцам возможность быть гибкими, экспериментировать, постоянно добавлять что-то новое, расширять карту. Кстати, ничто не кладется на тарелку только ради красоты: вкуснейший запеченный чеснок и многие другие, сопровождающие основное блюдо, кулинарные декорации можно (и нужно!) есть. Шеф-повар заведения утверждает, что российский рынок пока не может предложить гурманам достойного мяса с правильным видом и вкусовыми характеристиками, поэтому говядину везут в "21 Прайм" из Аргентины и Австралии. Это мраморные стейки из животных, откормленных на зерне, породы ангус. Они готовятся на открытом огне в специальном гриле Josper (Хоспер). В меню помимо прочего есть аппетитный тибон и "Портер-хаус" на двоих (большой кусок мяса весом 1300 грамм), которым можно насытиться парочке даже очень голодных людей, а так же мясо из уникальной черной породы свинины (абсолютно не жирное, с очень нежным, изысканным вкусом).
По пятницам в "21 Прайм" счастливые часы: пиво с 18-00 до 21-00 стоит на 50% дешевле. Для очень большой компании ресторан могут закрыть на спецобслуживание. Вообще же здесь идеально проводить деловые встречи, небольшие корпоративы на 10-20 человек. В барной зоне можно покурить сигары, выпить виски. Для деловых людей есть "ланч спешиал" – специальное обеденное предложение.
По утверждению владельцев, открытие ресторана "21 Прайм" стало итогом непрерывного поиска лучших ингредиентов и технологий для приготовления мяса. В течение месяца его создатели путешествовали по миру, сохраняли лучшее из увиденного в поездках, затем целый год продумывали собственный стиль и теперь весь свой опыт, любовь к профессии и энтузиазм готовы задействовать для удовлетворения запросов эстетствующей московской публики.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.