Фильтры
Фильтры

21 Прайм

nikname34, 25 июля 2010
На Новом Арбате, 21 открылся мясной ресторан "21 Прайм", стратегическая цель и миссия которого – влюбить москвичей и гостей столицы в стейки, сделать их гурманами-мясоедами

На Новом Арбате, 21 открылся мясной ресторан "21 Прайм", стратегическая цель и миссия которого – влюбить москвичей и гостей столицы в стейки, сделать их гурманами-мясоедами, обожающими эту вкусную, сытную и красивую пищу, сыгравшую значительную роль в процессе человеческой эволюции.
Концепция нового американского стейк-хауса полностью адаптирована к российскому посетителю. Потребление мяса для людей, живущих в прохладном климате, – жизненно необходимое условие для сохранения здоровья и долголетия, поэтому нежное отношение публики к нежным стейкам – вполне логичное и ожидаемое развитие событий.
Сами участники проекта говорят о "21 Прайм" следующее: "Наш ресторан для тех, кто любит мясо, хорошо в нем разбирается или уже готов сделать шаг на пути изучения здоровой мясной пищи. Создавая свое заведение, мы взяли все самое лучшее из традиций стейк-хаусов Нью-Йорка, Чикаго, Канзаса, Филадельфии, Майами, но по большей части все же делаем ставку на нью-йоркский стиль. Не желая ни с кем конкурировать, мы просто стремимся привнести в московский ресторанный мир нечто новое, непривычное для широкой публики. То, чего здесь пока нет. Мы хотим донести до россиян философию потребления стейка".
В оформлении "21 Прайм" преобладают теплые цвета. По стенам развешены стильные дизайнерские фотографии с видами Нью-Йорка 30-40-х годов. Темно-красные кожаные диваны, удобные кресла, коричневые стены с эффектной подсветкой, солидная барная стойка, лаунж-зоны – все это вкупе создает ощущение уюта, приватности, настраивает на комфортное времяпровождение и релакс. Ресторан не рассчитан не быстрый перекус: стейк жарится определенное время, и посетитель должен не только нагулять аппетит, но и отдохнуть в приятной обстановке, расслабиться, настроиться на отличную трапезу.
Ресторан понравится в первую очередь представителям сильного пола, неравнодушным к "настоящей мужской еде", но женщинам и детям меню также заботливо предлагает большое разнообразие салатов, блюд из говядины, курицы, баранины и очень вкусные десерты. Девушки могут заказать для себя облегченный стейк весом менее 500 грамм.
В "21 Прайм" уже появились завсегдатаи, приходящие регулярно 3-4 раза в неделю, чтобы вкусно поесть. Ресторан успели полюбить иностранцы, ведущие бизнес в Москве, посольские работники, бизнесмены. Культуру потребления стейков все больше осваивают и россияне. Названия привычных американскому уху блюд уже о многом говорят нашей публике. Со знанием дела посетители заказывают, например, стейк рибай (больше знакомый нам под французским названием антрекот). Из-за большого количества жировых вкраплений это нежное мясо напоминает мрамор, поэтому называется мраморным. Для приготовления рибай стейка используется процесс сухого вызревания: мясо выдерживается 28 дней при определенной температуре и влажности. "Нью-Йорк" стейк или "Стриплоин" стейк по-русски называется стейк из тонкого края или ростбиф. Отруб состоит из одной мышцы и имеет тонкий наружный слой жира. Стейк филе-миньон – наш вариант вырезки – самый дорогой и деликатесный из всех видов стейка. Говядина и баранина проходят процесс вакуумного вызревания от 21 до 28 дней. Приготовление стейков – сложная и увлекательная наука, захватывающее творчество и весьма интересный процесс.
Тем, кто пока только осваивает стейковую терминологию, разобраться в ассортименте поможет грамотно составленное компактное меню, в котором невозможно заблудиться: к каждому блюду прилагается расшифровка. Кроме того, официанты могут дать вам квалифицированный совет, рассказать о способе приготовления того или иного продукта, посоветовать сопровождающий напиток.
В ресторане по просьбе посетителя могут приготовить блюдо, которого нет в меню. "Прайм 21" – не сетевое заведение, здесь не требуется пребывать в жестких рамках, следовать каким-то инструкциям, что дает владельцам возможность быть гибкими, экспериментировать, постоянно добавлять что-то новое, расширять карту. Кстати, ничто не кладется на тарелку только ради красоты: вкуснейший запеченный чеснок и многие другие, сопровождающие основное блюдо, кулинарные декорации можно (и нужно!) есть. Шеф-повар заведения утверждает, что российский рынок пока не может предложить гурманам достойного мяса с правильным видом и вкусовыми характеристиками, поэтому говядину везут в "21 Прайм" из Аргентины и Австралии. Это мраморные стейки из животных, откормленных на зерне, породы ангус. Они готовятся на открытом огне в специальном гриле Josper (Хоспер). В меню помимо прочего есть аппетитный тибон и "Портер-хаус" на двоих (большой кусок мяса весом 1300 грамм), которым можно насытиться парочке даже очень голодных людей, а так же мясо из уникальной черной породы свинины (абсолютно не жирное, с очень нежным, изысканным вкусом).
По пятницам в "21 Прайм" счастливые часы: пиво с 18-00 до 21-00 стоит на 50% дешевле. Для очень большой компании ресторан могут закрыть на спецобслуживание. Вообще же здесь идеально проводить деловые встречи, небольшие корпоративы на 10-20 человек. В барной зоне можно покурить сигары, выпить виски. Для деловых людей есть "ланч спешиал" – специальное обеденное предложение.
По утверждению владельцев, открытие ресторана "21 Прайм" стало итогом непрерывного поиска лучших ингредиентов и технологий для приготовления мяса. В течение месяца его создатели путешествовали по миру, сохраняли лучшее из увиденного в поездках, затем целый год продумывали собственный стиль и теперь весь свой опыт, любовь к профессии и энтузиазм готовы задействовать для удовлетворения запросов эстетствующей московской публики.





Рестораны Москвы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...