Второй NOBU в Москве
Ресторан расположился на огромной площади, 1200 кв. м, при этом на двух этажах могут разместиться всего около 130 гостей. Готовят к открытию и отдельный банкетный зал, который в режиме фуршета будет принимать до 300 приглашенных, вероятно эта площадка станет одной из самых востребованных у светских промоутеров.
Большая кухня, шикарные барные стойки, величественная входная группа - очевидно, что ресторан, в котором средняя стоимость блюда 1500-2000 р., может быть только таким – роскошным.
За кухню Nobu Crocus City отвечает француз Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори (Sohta Fujimori) и кондитер из ЮАР Стюарт Белл (Stewart Bell).
Меню идентично ресторану на Дмитровке за исключением раздела блюд из дровяной печи, привезенной специально из Австралии. В ней делают джондори с соусом халапеньо, сибас с мятной сальсой, утиную грудку с апельсиновым мисо-соусом, шейку желтохвоста, вагью рибай с соусом денмисо антикучо и разнообразные овощи.
Буквально на днях в десертной карте появятся молекулярные десерты: Ананасовый кремоссо с сорбетом из кокосового маршмеллоу (550 р.), Шоколадно-медовая эспума с парфе из соленой карамели (450 р.), Шоколадный юзу тортик с мороженым из сметаны (550 руб.), Ягодная сфера с пенкой из йогурта и желе на основе умешу (400 р.). Вроде, «сферы» и «эспумы» уже не так и актуальны, но Nobu хотят порадовать своих гостей, которые чуть ли не ежедневно спрашивают про десерты, которые были представлены на одном из гастрономических фестивалей в меню первого ресторана.
Джондори с соусом халапеньо
Официально ресторан будет считаться открытым лишь осенью после запланированного визита основателей сети Роберта Де Ниро и шефа Нобуюки Матсухиса. Но и до того момента ничто не мешает ценителям наслаждаться прекрасной едой из самых высококлассных продуктов.
Крокус Сити Молл, 65-66 км, МКАД
+7 495 645 31 92
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.