Ресторан Madame Wong
Madame Wong — ресторан современной китайской кухни, той, что можно встретить в Гонконге. Она – обширные территории, начиная с южных регионов Китая и заканчивая Малайзией, Сингапуром и Японией. В меню Madame Wong представлена альтернативная гонконгская кухня в авторском прочтении Дмитрия Зотова.
На кухне три главных действующих лица: креативный шеф и автор концепции Дмитрий Зотов, шеф-повар Дмитрий Погорелов и шеф-кондитер Кобаяши Кацухино. Все трое работают в одном направлении, но каждый в собственном стиле.
Баром заведует фанатка Азии, и в частности Японии, Ирина Голубева. Каждый ее коктейль — это не просто грамотно подобранные ингредиенты, это лекционное и практическое занятие по востоковедению. Ну а тем, кто новых знаний получать не хочет, Ира без проблем смешает любую классику.
Шеф-сомелье Сергей Крылов винную карту составил с таким расчетом, чтобы гость с любым бюджетом мог найти для себя, что-то интересное. Кроме того, помимо «привычного» алкоголя, здесь отдельно представлена карта саке, так как, по словам самого Сергея, этот напиток у нас незаслуженно недооценен.
Дизайнер проекта — Наталья Белоногова. Созданный ей интерьер можно описать тремя словами: симметрия, четкость, простота. Не перегружая пространство лишними «аутентичными» деталями, Наталья смогла передать атмосферу и настроение модных ресторанов Гонконга, Сингапура и Токио.
Цитаты из меню:
Тунец в китайских травах с маринованной сливой (570 р.)
Хрустящие вонтоны с ягнёнком и мятой (420 р.)
Жареная вермишель с крабом и гималайским трюфелем (640 р.)
Гребенчатые креветки с сычуанским перцем (890 р.)
Ягнёнок в карамели из кумина (690 р.)
Курица по-сингапурски с теплым рисом (670 р.)
Ванильный айсберг с горячим шоколадом (360 р.)
Моши в старом стиле (с кунжутом, с соевой пудрой) (290 р.)
Лесная улица, 7, БЦ «Белые сады»
8 (495) 280-15-66




















