Фильтры
Фильтры

Ресторан «Чагин»

Redaktor, 29 июля 2015
Идеальный современный пивной ресторан от Евгения Каценельсона с сытной южнорусской кухней и хорошей пивной линейкой.
1/3

Ресторатор Евгений Каценельсон большой мастер делать качественные проекты. В портфеле его компании собраны громкие бренды: «Шатер», «Изя Гриль», «Дантес», «Братья Караваевы», «Лига Паб» и другие. Этим летом он подарил москвичам ресторан «Чагин», который открылся на месте «Скромного обаяния буржуазии» и «Изи Гриль».

Чагин Владимир Иванович - архитектор царской и ранней советской эпохи. Собственно, в доме, который он построил для себя на Большой Лубянке, и располагается ресторан. В интерьере сохранили сводчатые потолки, кирпичную кладку позапрошлого века, добавили современных деталей - получился комфортный неперегруженный интерьер.

Меню «Чагина» разработал шеф из Ставрополя Роман Кужелев. И он задал жару! Шеф говорит, что не признает московскую кухню: мало соли, специй, вкуса и души. Поэтому в его меню в «Чагине» всего этого в избытке. Еда простая, честная и невероятно вкусная. И все не просто так.Скажем, гренки в закуске «Пивная веранда» (250 р.) делают из хлеба, который выпекают сами. Их сначала замораживают, а потом запекают со специями и чесноком, чтоб пышнее получились. Чипсы в этом же сете делают из лаваша собственного производства с аджикой, которую шеф тоже делает сам.

Луковые кольца в кляре - что может быть банальнее, но и они гениальны - воздушны и хрустящи. И такое трудолюбие и щедрость буквально во всем!

Говяжью голень, свиные уши и куриное мясо для зельца (200 р.) варят и настаивают 5 часов, подают с самодельной ядреной до слез горчицей; скумбрию (650 р.) запекают на гриле, но перед этим выдерживают во льду 11 часов, чтобы нежнее была, а солянку (350 р.) варят аж из 7 видов мяса целых 7 часов.

Все эти многочасовые экзерсисы с продуктами решительно не бессмысленны - шеф уверен, что только так можно добиться правильного вкуса блюда.

Еще один важный акцент делается на качество и широкий выбор пива.

Ассортимент и поставщики отбирались с особенной кропотливостью: в меню есть как давно полюбившиеся сорта от старинных английских и бельгийских пивоварен до редких и еще не таких известных купажей.

Для того чтобы познакомить гостей с неизвестными сортами, в 18.00 объявляют что-то вроде Happy Hour. Бармен звонит в колокольчик и объявляет марку пива, которое в течение часа будут разливать по сниженной цене.

В «Чагине» планируют проводить круглые столы российских и международных пивоваров, дегустации и кулинарные мастер-классы, по пятницам и субботам - вечерние диджей-сеты.

ул. Большая Лубянка, д. 24
+7(495) 623 0848

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...