![Орнамент (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/346/948_800_1/dsc_046799b.jpg)
![Орнамент (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/771/948_800_1/dsc_0497c01.jpg)
![Орнамент (закрыт) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/a25/948_800_1/16833371_1304870476232872_941395776_o4a3.jpg)
![Орнамент (закрыт) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/a13/948_800_1/16880646_1304870462899540_1576276014_o130.jpg)
![Орнамент (закрыт) фото 12](/upload/resize_cache/iblock/671/948_800_1/16880868_1304870456232874_1561320780_oc77.jpg)
Про ресторан Орнамент (закрыт)
Ресторан «Орнамент» на Люсиновской улице - место с жизнерадостным интерьером и самобытной балканской кухней.
В основе интерьера ресторана «Орнамент» в Москве - задорные мотивы балканского быта, воплощенные в ярких чистых цветах и национальной атрибутике. Для создания особого солнечного настроения дизайнеры использовали три насыщенных цвета - яркий красный, теплый желтый и спокойный белый. Пространство залов зонируют стеллажи из темного дерева, на которых расставлены сувениры, книги, забавные мелочи, даже банки с соленьями, сковороды и другая кухонная утварь. Украшают залы резные деревянные шкафы и тканые ремесленные ковры с ритмичным узором из геометрических фигур и цветов. Особое милое обаяние облику ресторана придают домашние клетчатые скатерти, которыми застелены столы, и симпатичные полосатые диванчики с мягкими подушками.
Выбирая ресторан «Орнамент» (бывший «Югос» на Люсиновской улице) для обеда или ужина, москвичи получают шанс познакомиться с оригинальной балканской кухней, с её уникальными традициями и рецептами, впитавшими не только опыт самих народов, населяющих Балканы, но и кулинарные приемы соседних регионов - от севера до юга и востока. В ресторане можно попробовать характерные для балканской кухни специалитеты, например, пршут - вяленый свиной или говяжий окорок, особенности приготовления которого различаются в зависимости от области, где делают это деликатес. Подают здесь и каймак - особенный молочный продукт, нечто среднее между густой домашней сметаной и мягким сливочным сыром, каймак добавляют в различные блюда или просто едят со свежим хлебом.