Фильтры
Фильтры

Большой Черкасский пер., д. 15-17, с. 1

до 24:00
Китай-город (322 м)
Городская платная
2000-3000 руб.
средний счет
Высота 5642 - фотография № 1Высота 5642 - фотография № 2Высота 5642 - фотография № 3Высота 5642 - фотография № 4Высота 5642 - фотография № 5Высота 5642 - фотография № 6Высота 5642 - фотография № 7Высота 5642 - фотография № 8Высота 5642 - фотография № 9Высота 5642 - фотография № 10
Высота 5642 фото 2
Высота 5642 фото 3
Еще 6 фото
Высота 5642 фото 4
Фото предоставлены заведением
Высота 5642 фото 8
Высота 5642 фото 9
Высота 5642 фото 10
Высота 5642 фото 11
Высота 5642 фото 12
Высота 5642 фото 13
Скрыть
Телефон заведения
+7 (495) 624-93-21
Отдельный кабинет - до 8 мест (депозит 30 000 руб.)Разрешено с домашними животнымиКальян - с 16:00Вино по бокаламРазливное пиво

О заведении

Ресторан «Высота 5642», названный в честь самой высокой точки Европы и России, западной вершины Эльбруса. Естественно, что акцент на кухню кавказскую, с отдельными позициями адыгейской, кабардинской и черкесской. Интересный эксперимент соединения городского и природного.

Дань урбанистическому стилю отдана в интерьере: бетон, метал, абстрактные полотна, что, впрочем, смягчается деревом в отделке стен и в мебели, мягкой фактурой диванных стёганых спинок, неожиданными, но уместными вкраплениями этнических узоров в обивке кресел. Немного добавляют воздуха и лёгкости гроздья прозрачных светильников и таких же воздушных «пузырьков» в люстрах. Можно трапезничать, наблюдая за работой поваров на открытой кухне или выбрать столик поближе к окнам.

Кавказская кухня с самобытной историей, многочисленными нюансами и секретами, которые хранятся в поколениях. Чтобы приготовить настоящие хычины или хачапури, салат по-грузински с орехами и специями, не говоря уже о горячих блюдах,  ингредиенты в «Высоту» поставляют из Приэльбрусья. Возможно, в этом кроется смысл насыщенной сочной зелени и будто только что собранных с грядки овощей, которые здесь подают. Местные хинкали (с молочной телятиной или нежным ягнёнком) рекомендует отведать Евгений Гришковец. Для сравнения можно попробовать другое произведение из теста с мясной начинкой - дюшбара, суп с крошечными пельменями. На десерт можно посоветовать меренговый мильфей с лесными ягодами. И впечатление будет не полным без айрана или мацони, домашних морсов и лимонадов.

Читать далее
Ресторанная группа:
Средний счет:
Время работы:
ежедневно 12:00-00:00
Телефон заведения:
+7 (495) 624-93-21
Официальный сайт:
Район:
Кол-во залов:
1 зал - 90 мест и отдельный кабинет - до 8 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Бизнес ланч:
с 12:00 до 16:00 по будням, скидка 15%
Музыка:
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Представлены блюда адыгской кухни.

Отдельный кабинет до 8 мест (депозит 30.000 руб., кальян в депозит не входит, бронируется только день в день)

Показать все характеристики
Банкетный счет:
3000-4000 руб.
Отзывы
Оценка
гостей
4.3
Кухня
3.0 (3 оценки)
Бар
4.0 (2 оценки)
Сервис
2.0 (4 оценки)
Цена
2.0 (2 оценки)
Качество
1.3 (3 оценки)
Интерьер
1.0 (2 оценки)
Атмосфера
1.0 (2 оценки)
Расположение
3.0 (2 оценки)
Парковка
1.0 (3 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Оценка отзыва
1.0
Сервис
1
Качество
1
Парковка
1
При бронировании столика, уточнили вопрос, касательно парковки. Хостес сказала, что парковка бесплатная, места будут. 20 февраля был забронирован столик на 18:00, приехали в 17:30. Охранник сказал, чт... ещёПри бронировании столика, уточнили вопрос, касательно парковки. Хостес сказала, что парковка бесплатная, места будут. 20 февраля был забронирован столик на 18:00, приехали в 17:30. Охранник сказал, что мест нет, хотя места возле явно были, как минимум на 2-3 автомобиля. Охранник сказал, что 4 места на парковке постоянно арендует компания BMW, но даже если не брать во внимание эти 4 места, фактически было место возле окна ресторана. Начали звонить в ресторан, с просьбой сказать охране поставить автомобиль возле окна. Хостес сказала, что сейчас охране скажут и они пустят. Прошло 5 минут, без изменений. Опять звоним, хостес сказала, чтобы мы сами сказали охраннику. Мы поднесли телефон охраннику, он сказал, что вышла управляющая, и сказала ему лично. Проходит еще 5 минут, я иду в ресторан сам, говорю, что уже час не могу заехать на парковку, хотя места есть. Наконец-то подходит управляющая, идем к охране, они говорят, что старший смены, запретил ставить автомобили возле окна, потому что там находится вип-зал. Охранники сказали, чтобы управляющая сама звонила старшему смены разговаривала с ним. Управляющая просила, что охранники сами связались со старшим смены. Я понял, что точно не хотелось бы отмечать свой день рождения в количестве 20 человек в ресторане, с персоналом, который не может решить ситуацию с парковкой, и просто 1 час заставляет клиента ждать просто так. Я понимаю, что охранники — это деревня, и мыслить широко не умеют, но в данном случае, из-за них, как и из-за управляющего, ресторан потерял возможность получить от клиента 300 тыс. рублей. Очень жаль, что в таких топовых ресторанах такое отношение к клиентам, а также на ровном месте, ресторан урезает себе прибыль.
Оценка отзыва
1.8
Кухня
3
Бар
3
Сервис
1
Цена
3
Качество
2
Интерьер
1
Атмосфера
1
Расположение
1
Парковка
1
В первый и последний раз.......Никогда не думала,что в таких заведениях работают бывшие уголовники!!!!!!!
Достоинства:
Может работа официантов...
Недостатки:
Сплошная чернота...шум...вонь и крики в зоне кухни...работники мечутся по залу,собирают заказына вынос.На входе стоит бывший зек-охрана.....и это НОВИКОВГРУПП.......позор!!!!
Анна
Анна
08 Октября 2021
Согласна на все 100%
Оценка отзыва
1.4
Кухня
1
Сервис
1
Цена
1
Качество
1
Интерьер
1
Атмосфера
1
Расположение
5
Парковка
1
Вернусь еще
1
Как же мы любили это место раньше! Работали кабардинцы. Разговаривали с ними на кабардинском. Думали, что никогда не изменим этому ресторану! Но и сюда ворвались "чистоплотные" азиаты! Брав... ещёКак же мы любили это место раньше! Работали кабардинцы. Разговаривали с ними на кабардинском. Думали, что никогда не изменим этому ресторану! Но и сюда ворвались "чистоплотные" азиаты! Браво! Теперь ни ногой!
Достоинства:
Были раньше! Теперь никаких!
Недостатки:
Одни киргизы работают с узбеками и таджиками. Это не кабардинский, а Кыргызской ресторан! "Ржут" и голыми руками все готовят мужики киргизские, женщины их же облизывают пальцы при нанесении крема на пирожное и т.д.
Фото гостей
Фото из ресторана Высота 5642 № 1
Фото из ресторана Высота 5642 № 2
Фото из ресторана Высота 5642 № 3
Фото из ресторана Высота 5642 № 4
Фото из ресторана Высота 5642 № 5
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Высота 5642 на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Москва
Ваш город
Загрузка...