Ресторан Высота 5642

Отдельный кабинет - до 8 мест (депозит 30 000 руб.)Разрешено с домашними животнымиКальян - с 16:00Вино по бокаламРазливное пиво
Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
вс - чт 12:00 - 00:00, пт - сб 12:00 - 01:00
Телефон:
Официальный сайт:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
1 зал - 90 мест и отдельный кабинет - до 8 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Детям:
Детские стульчики
Бизнес ланч:
с 12:00 до 16:00 по будням, скидка 15%
Особенности:
Отдельный кабинет, Разрешено с домашними животными
Предложения:
Бизнес-ланч, Разливное пиво, Кальян, Мангал, Еда навынос
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Идеальное место для:
Романтических свиданий
Дополнительная
информация:

Представлены блюда адыгской кухни.

Отдельный кабинет до 8 мест (депозит 30.000 руб., кальян в депозит не входит, бронируется только день в день)

Все характеристики
Банкетный счет:
3000-4000 руб.
Телефон:
Последнее обновление

Ресторан «Высота 5642», названный в честь самой высокой точки Европы и России, западной вершины Эльбруса. Естественно, что акцент на кухню кавказскую, с отдельными позициями адыгейской, кабардинской и черкесской. Интересный эксперимент соединения городского и природного.

Дань урбанистическому стилю отдана в интерьере: бетон, метал, абстрактные полотна, что, впрочем, смягчается деревом в отделке стен и в мебели, мягкой фактурой диванных стёганых спинок, неожиданными, но уместными вкраплениями этнических узоров в обивке кресел. Немного добавляют воздуха и лёгкости гроздья прозрачных светильников и таких же воздушных «пузырьков» в люстрах. Можно трапезничать, наблюдая за работой поваров на открытой кухне или выбрать столик поближе к окнам.

Кавказская кухня с самобытной историей, многочисленными нюансами и секретами, которые хранятся в поколениях. Чтобы приготовить настоящие хычины или хачапури, салат по-грузински с орехами и специями, не говоря уже о горячих блюдах,  ингредиенты в «Высоту» поставляют из Приэльбрусья. Возможно, в этом кроется смысл насыщенной сочной зелени и будто только что собранных с грядки овощей, которые здесь подают. Местные хинкали (с молочной телятиной или нежным ягнёнком) рекомендует отведать Евгений Гришковец. Для сравнения можно попробовать другое произведение из теста с мясной начинкой - дюшбара, суп с крошечными пельменями. На десерт можно посоветовать меренговый мильфей с лесными ягодами. И впечатление будет не полным без айрана или мацони, домашних морсов и лимонадов.


Саид, 11 Декабря 2019
Как же мы любили это место раньше! Работали кабардинцы. Разговаривали с ними на кабардинском. Думали, что никогда не изменим этому ресторану! Но и сюда ворвались "чистоплотные" азиаты! Браво... далее
Андрей, 14 Ноября 2019
Долма божественна!!! Лобио и пхали прекрасны!! далее


НАВЕРХ
Загрузка...