Фильтры
Фильтры

Большой Черкасский пер., д. 15-17, с. 1

Закрыт до 08:00
Китай-город (322 м)
Городская платная
2000-3000 руб.
средний счет
Высота 5642 - фотография № 1Высота 5642 - фотография № 2Высота 5642 - фотография № 3Высота 5642 - фотография № 4Высота 5642 - фотография № 5Высота 5642 - фотография № 6Высота 5642 - фотография № 7Высота 5642 - фотография № 8Высота 5642 - фотография № 9Высота 5642 - фотография № 10
Высота 5642 фото 2
Высота 5642 фото 3
Еще 6 фото
Высота 5642 фото 4
Фото предоставлены заведением
Высота 5642 фото 8
Высота 5642 фото 9
Высота 5642 фото 10
Высота 5642 фото 11
Высота 5642 фото 12
Высота 5642 фото 13
Скрыть
Телефон заведения
+7 (495) 624-93-21
Отдельный кабинет - до 8 мест (депозит 30 000 руб.)Разрешено с домашними животнымиКальян - с 16:00Вино по бокаламРазливное пиво

Про ресторан Высота 5642

Ресторан «Высота 5642», названный в честь самой высокой точки Европы и России, западной вершины Эльбруса. Естественно, что акцент на кухню кавказскую, с отдельными позициями адыгейской, кабардинской и черкесской. Интересный эксперимент соединения городского и природного.

Дань урбанистическому стилю отдана в интерьере: бетон, метал, абстрактные полотна, что, впрочем, смягчается деревом в отделке стен и в мебели, мягкой фактурой диванных стёганых спинок, неожиданными, но уместными вкраплениями этнических узоров в обивке кресел. Немного добавляют воздуха и лёгкости гроздья прозрачных светильников и таких же воздушных «пузырьков» в люстрах. Можно трапезничать, наблюдая за работой поваров на открытой кухне или выбрать столик поближе к окнам.

Кавказская кухня с самобытной историей, многочисленными нюансами и секретами, которые хранятся в поколениях. Чтобы приготовить настоящие хычины или хачапури, салат по-грузински с орехами и специями, не говоря уже о горячих блюдах,  ингредиенты в «Высоту» поставляют из Приэльбрусья. Возможно, в этом кроется смысл насыщенной сочной зелени и будто только что собранных с грядки овощей, которые здесь подают. Местные хинкали (с молочной телятиной или нежным ягнёнком) рекомендует отведать Евгений Гришковец. Для сравнения можно попробовать другое произведение из теста с мясной начинкой - дюшбара, суп с крошечными пельменями. На десерт можно посоветовать меренговый мильфей с лесными ягодами. И впечатление будет не полным без айрана или мацони, домашних морсов и лимонадов.

Читать далее
Ресторанная группа:
Средний счет:
Время работы:
пн-пт 08:00–00:00; сб-вс 12:00–00:00
Телефон заведения:
+7 (495) 624-93-21
Официальный сайт:
Район:
Кол-во залов:
1 зал - 90 мест и отдельный кабинет - до 8 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Бизнес ланч:
с 12:00 до 16:00 по будням, скидка 15%
Музыка:
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Представлены блюда адыгской кухни.

Отдельный кабинет до 8 мест (депозит 30.000 руб., кальян в депозит не входит, бронируется только день в день)

Показать все характеристики
Банкетный счет:
3000-4000 руб.
Отзывы
Оценка
гостей
4.3
Кухня
3.0
Бар
4.0
Сервис
2.0
Цена
2.0
Качество
1.3
Интерьер
1.0
Атмосфера
1.0
Расположение
3.0
Парковка
1.0
Вернусь еще
3.0
1.0
Сервис
1
Качество
1
Парковка
1
При бронировании столика, уточнили вопрос, касательно парковки. Хостес сказала, что парковка бесплатная, места будут. 20 февраля был забронирован столик на 18:00, приехали в 17:30. Охранник сказал, чт... ещёПри бронировании столика, уточнили вопрос, касательно парковки. Хостес сказала, что парковка бесплатная, места будут. 20 февраля был забронирован столик на 18:00, приехали в 17:30. Охранник сказал, что мест нет, хотя места возле явно были, как минимум на 2-3 автомобиля. Охранник сказал, что 4 места на парковке постоянно арендует компания BMW, но даже если не брать во внимание эти 4 места, фактически было место возле окна ресторана. Начали звонить в ресторан, с просьбой сказать охране поставить автомобиль возле окна. Хостес сказала, что сейчас охране скажут и они пустят. Прошло 5 минут, без изменений. Опять звоним, хостес сказала, чтобы мы сами сказали охраннику. Мы поднесли телефон охраннику, он сказал, что вышла управляющая, и сказала ему лично. Проходит еще 5 минут, я иду в ресторан сам, говорю, что уже час не могу заехать на парковку, хотя места есть. Наконец-то подходит управляющая, идем к охране, они говорят, что старший смены, запретил ставить автомобили возле окна, потому что там находится вип-зал. Охранники сказали, чтобы управляющая сама звонила старшему смены разговаривала с ним. Управляющая просила, что охранники сами связались со старшим смены. Я понял, что точно не хотелось бы отмечать свой день рождения в количестве 20 человек в ресторане, с персоналом, который не может решить ситуацию с парковкой, и просто 1 час заставляет клиента ждать просто так. Я понимаю, что охранники — это деревня, и мыслить широко не умеют, но в данном случае, из-за них, как и из-за управляющего, ресторан потерял возможность получить от клиента 300 тыс. рублей. Очень жаль, что в таких топовых ресторанах такое отношение к клиентам, а также на ровном месте, ресторан урезает себе прибыль.
1.8
Кухня
3
Бар
3
Сервис
1
Цена
3
Качество
2
Интерьер
1
Атмосфера
1
Расположение
1
Парковка
1
В первый и последний раз.......Никогда не думала,что в таких заведениях работают бывшие уголовники!!!!!!!
Достоинства:
Может работа официантов...
Недостатки:
Сплошная чернота...шум...вонь и крики в зоне кухни...работники мечутся по залу,собирают заказына вынос.На входе стоит бывший зек-охрана.....и это НОВИКОВГРУПП.......позор!!!!
Анна
Анна
08 Октября 2021
Согласна на все 100%
1.4
Кухня
1
Сервис
1
Цена
1
Качество
1
Интерьер
1
Атмосфера
1
Расположение
5
Парковка
1
Вернусь еще
1
Как же мы любили это место раньше! Работали кабардинцы. Разговаривали с ними на кабардинском. Думали, что никогда не изменим этому ресторану! Но и сюда ворвались "чистоплотные" азиаты! Брав... ещёКак же мы любили это место раньше! Работали кабардинцы. Разговаривали с ними на кабардинском. Думали, что никогда не изменим этому ресторану! Но и сюда ворвались "чистоплотные" азиаты! Браво! Теперь ни ногой!
Достоинства:
Были раньше! Теперь никаких!
Недостатки:
Одни киргизы работают с узбеками и таджиками. Это не кабардинский, а Кыргызской ресторан! "Ржут" и голыми руками все готовят мужики киргизские, женщины их же облизывают пальцы при нанесении крема на пирожное и т.д.
Фото гостей
Фото из ресторана Высота 5642 № 1
Фото из ресторана Высота 5642 № 2
Фото из ресторана Высота 5642 № 3
Фото из ресторана Высота 5642 № 4
Фото из ресторана Высота 5642 № 5
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Высота 5642 на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...