ул. Мастеркова, д. 8
![Стражек фото 8](/upload/resize_cache/iblock/20b/948_800_1/zal1_005.jpg)
![Стражек фото 9](/upload/resize_cache/iblock/6c4/948_800_1/zal1_006.jpg)
![Стражек фото 10](/upload/resize_cache/iblock/81e/948_800_1/zal2_001.jpg)
![Стражек фото 11](/upload/resize_cache/iblock/172/948_800_1/zal2_002.jpg)
![Стражек фото 12](/upload/resize_cache/iblock/69e/948_800_1/zal2_003.jpg)
![Стражек фото 13](/upload/resize_cache/iblock/839/948_800_1/zal2_004.jpg)
![Стражек фото 14](/upload/resize_cache/iblock/c9b/948_800_1/zal2_005.jpg)
![Стражек фото 15](/upload/resize_cache/iblock/177/948_800_1/zal2_006.jpg)
![Стражек фото 16](/upload/resize_cache/iblock/e18/948_800_1/zal2_007.jpg)
![Стражек фото 17](/upload/resize_cache/iblock/dbf/948_800_1/zal2_008.jpg)
![Стражек фото 18](/upload/resize_cache/iblock/d45/948_800_1/zal2_009.jpg)
![Стражек фото 19](/upload/resize_cache/iblock/a3b/948_800_1/zal2_010.jpg)
![Стражек фото 20](/upload/resize_cache/iblock/9d2/948_800_1/zal2_011.jpg)
![Стражек фото 21](/upload/resize_cache/iblock/dd6/948_800_1/zal2_012.jpg)
![Стражек фото 22](/upload/resize_cache/iblock/ef1/948_800_1/zal2_013.jpg)
![Стражек фото 23](/upload/resize_cache/iblock/662/948_800_1/zal2_014.jpg)
![Стражек фото 24](/upload/resize_cache/iblock/067/948_800_1/zal2_015.jpg)
![Стражек фото 25](/upload/resize_cache/iblock/e75/948_800_1/zal2_016.jpg)
![Стражек фото 26](/upload/resize_cache/iblock/8c0/948_800_1/zal2_017.jpg)
![Стражек фото 27](/upload/resize_cache/iblock/cb3/948_800_1/zal3_001.jpg)
![Стражек фото 28](/upload/resize_cache/iblock/d16/948_800_1/zal4_001.jpg)
![Стражек фото 29](/upload/resize_cache/iblock/44c/948_800_1/zal5_001.jpg)
![Стражек фото 30](/upload/resize_cache/iblock/e1b/948_800_1/zal6_001.jpg)
![Стражек фото 31](/upload/resize_cache/iblock/0c7/948_800_1/mg_0469_hdr_edit.jpg)
![Стражек фото 32](/upload/resize_cache/iblock/873/948_800_1/mg_0472_hdr_edit.jpg)
![Стражек фото 33](/upload/resize_cache/iblock/d17/948_800_1/mg_0475_hdr_edit.jpg)
![Стражек фото 34](/upload/resize_cache/iblock/49d/948_800_1/mg_0478_hdr_edit.jpg)
![Стражек фото 35](/upload/resize_cache/iblock/d84/948_800_1/mg_0481_hdr_edit.jpg)
![Стражек фото 36](/upload/resize_cache/iblock/24b/948_800_1/mg_0484_hdr_edit.jpg)
![Стражек фото 37](/upload/resize_cache/iblock/eae/948_800_1/mg_0487_hdr_edit.jpg)
Про пивной ресторан Стражек
«Стражек» - настоящий чешский пивной ресторан. Это чувствуется не только в обстановке: хотя натуральное дерево, массивная простая мебель и люстры в форме пивных бочек напоминают о европейских пивных, где сложились традиции и пивоварения, и веселого времяпровождения за кружкой пива и сытной закуской. И не только в общем оживлении, свойственном таким заведениям: за столиками можно видеть и клерков, зашедших на ланч в рабочий день, и веселые дружеские компании, и романтичные парочки, и супругов с детьми. Уникальность «Стражека» в том, что пиво варят прямо здесь – на чешском оборудовании, из чешского сусла и по чешской технологии. И устроители заведения гарантируют, что вкус его не отличается от того, который они узнали в крошечной чешской деревушке – и который вдохновил их на создание пивного ресторана с настоящей чешской кухней. Сортов пива здесь подается пять – светлое, темное, пшеничное, вишневое и Ipa. Также подается резаное пиво – два сорта (светлое и темное) наливаются в бокал разноцветными слоями. К каждой третьей кружке пива по традиции подается в подарок порция «Бехеровки» - тоже согласно чешским традициям. Кухня ресторана аутентичная чешская: даже названия блюд в меню даны по-чешски – разумеется, с русским переводом и описанием блюд. А сам «Стражек» характеризует свою кухню как мужскую и мясную. Что пользуется особой популярностью у гостей? Например, «Велка пивна миса» - ассорти закусок к пиву на компанию. В него входят не только мясные деликатесы собственного производства, но и брамборачки – чешские драники. «Рузне колбаски на грилу» - это ассорти колбасок – свиных, говяжьих, баварских - также собственного производства. «Вепржове масо в брамбораку» и «Вепржове колено» - свиная грудинка и рулька: запеченные, они подаются с капустным гарниром. «Печена кахна» - это запеченная утка, яркий вкус которой подчеркивают зерна тмина. Ну а первенство среди закусок к пиву держат блюда из собственной коптильни (свиные ребра, куриные крылья, скумбрия, кальмары и др.). Среди десертов есть и классика – например, полюбившийся гостям яблочный штрудель – и свои оригинальные предложения – например, «Смажена змрзлина» - жареное мороженое! Достопримечательностью барной карты стали моравские вина, редкие для Москвы, и традиционные чешские наливки из фруктов, ягод и трав.