Празднование Нового года в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

проспект 60-летия Октября, д.8А

Закрыт до 12:00
Ленинский проспект (933 м)
Неорганизованная бесплатная
1500-2000 руб.
средний счет
Ривьера - фотография № 1Ривьера - фотография № 2Ривьера - фотография № 3Ривьера - фотография № 4Ривьера - фотография № 5Ривьера - фотография № 6Ривьера - фотография № 7Ривьера - фотография № 8
Ривьера фото 2
Ривьера фото 3
Еще 4 фото
Ривьера фото 4
Ривьера панорама 1Ривьера панорама 1
Ривьера панорама 2Ривьера панорама 2
Ривьера панорама 3Ривьера панорама 3
Ривьера панорама 4Ривьера панорама 4
Ривьера панорама 5Ривьера панорама 5
Фото предоставлены заведением
Ривьера фото 8
Ривьера фото 9
Ривьера фото 10
Ривьера фото 11
Скрыть
Телефон заведения
+7 (499) 116-58-01
Панорамный видС диванчикамиКаминКараоке ср-вс 21:00-06:00КоктейлиВино по бокалам

Про ресторан Ривьера

Ресторан «Ривьера», уютно расположившийся в отдельном двухэтажном здании недалеко от площади Гагарина, открыл свои двери для гостей после глобального обновления.

Это заведение с историей: с 2005 по 2018 гг. здесь находился ресторан абхазской кухни «Черноморская ривьера». Теперь же интерьер заведения изменил свой прежний вид, а меню дополнилось блюдами итальянской кухни.

Кухню «Ривьеры» возглавят сразу два шеф-повара, каждый из которых будет отвечать за свое направление. 

Эка Джикия, бренд-шеф сети ресторанов «Ача-Чача», представляет абхазскую кухню. Она в гастрономии с 1997 года и за два десятка лет поварской карьеры успела поработать во многих легендарных московских ресторанах: «Тифлис», «Кавказская пленница», «Сам пришёл». 

Основу ее меню составляют классические кавказские блюда, приготовленные по семейным рецептам: аджапсандал, сациви, айладжь – абыста, заправленная сыром сулугуни, локальные и фирменные специалитеты. И, конечно же, невозможно представить себе кавказскую кухню без мясных блюд: копченого мяса, которое привозят в московский ресторан прямиком из Абхазии, шашлыков и люля, приготовленных на угольном гриле.  Особого внимания в «Ривьере» заслуживает выпечка, которой посвящен целый раздел меню. В ресторане представлено 7 видов хачапуров, чебуреки, кутабы, а также лаваш, изготовленный в печи «тоне».

За итальянскую часть отвечает Владимир Петренко, он в профессии уже 23 года. Работал в ресторанах Италии и Лондона, стажировался во Франции, а последние 13 лет был шеф-поваром ресторана «МАРИО VILLAGE». 

В меню «Ривьеры» — отточенная годами и зарекомендовавшая себя классика. Начиная с разнообразных тартаров, карпаччо, салатов и закусок под вино, заканчивая 12 видами ризотто и пасты: гостям обязательно следует попробовать домашнюю пасту с ароматом трюфеля в головке сыра, равиолли с грибами и шпинатом в розовом соусе, ризотто с шафраном или с чернилами каракатицы.

На горячее предлагают молодого козленка с картофелем, филе ангус с белыми грибами, телятину оссобуко с овощами, филе трески с соусом Кальвадос, но отдельного упоминания заслуживает ароматная пицца из дровяной печи, установленной на открытой кухне. 

Шеф-бармен ресторана — Денис Шалимов (Garage museum of contemporary art, Wine&Crab, Mandarin Combustible) сформировал коктейльную карту из проверенных временем твистов и добавил коктейли, основой для которых стала чача, настоянная на инжире, кураге и черной смородине. Также настойки на чаче можно будет попробовать как самостоятельный напиток. 

Должность шеф-сомелье «Ривьеры» занял Руфат Багиров — член Российской и Московской ассоциаций сомелье, работавший в ресторанах «Mario», «Большой» и в гостинице «Метрополь». Он подобрал вина в соответствии с концепцией ресторана: гастрономически подходящие как к итальянской, так и к абхазской кухне, с учетом актуальных современных винных тенденций и вкусов Москвы.

Здание, где расположилась «Ривьера», построено наподобие знаменитого ресторана «Гагрипш» в Гаграх. Чтобы перенести гостей ближе к югу, дизайнер интерьера Вера Татаринова использовала в работе натуральные материалы: дерево, кирпич, стекло. Тему курорта продолжают стены, украшенные росписями, напоминающими горы и море.

На первом этаже гостей встречает длинный открытый бар-кухня со стеклянными витринами, длинной оловянной столешницей, привезенной из Франции, и дровяной печью, а центральным элементом декора является портал, который насквозь проходит через все здание: с первого этажа, сквозь купол, видно небо, а под куполом парят стеклянные чайки.

Второй этаж ресторана привлекает гостей оранжереей растений и оригинальными авторскими люстрами и светильниками, сделанными на заказ. Сочетание дневного света, пробивающегося сквозь панорамные окна, и приглушенного света ламп, создает особую уютную атмосферу.Композицию дополняют винтажные зеркала с патиной и большие камины.

В ресторане приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами, собрать большую веселую компанию и отметить праздник.

Читать далее
Средний счет:
Время работы:
12:00-00:00, караоке работает ср-вс 21:00-06:00
Телефон заведения:
+7 (499) 116-58-01
Официальный сайт:
Адрес:
проспект 60-летия Октября, д.8А  (на карте)
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
1 этаж - 88 мест, 2 этаж - 120 мест, караоке-зал - 50 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Развлечения:
Музыка:
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Весь октябрь скидка 20% на меню по промокоду ИМПЕРАТРИЦА в Караоке.

Показать все характеристики
Банкетный счет:
2000-3000 руб.
Отзывы
Оценка
гостей
4.2
Кухня
3.7
Бар
3.4
Сервис
3.7
Цена
3.8
Качество
3.7
Интерьер
4.3
Атмосфера
3.7
Расположение
4.3
Парковка
4.2
Вернусь еще
3.4
5.0
Кухня
5
Бар
5
Сервис
5
Цена
5
Качество
5
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Парковка
5
Отмечали день рождения и бракосочетание дочери, шикарное место, прекрасная кухня, ненавязчивая музыка.Летняя веранда нечто, в жаркий летний вечер просто спасение. Отдельное спасибо официантам, любую п... ещёОтмечали день рождения и бракосочетание дочери, шикарное место, прекрасная кухня, ненавязчивая музыка.Летняя веранда нечто, в жаркий летний вечер просто спасение. Отдельное спасибо официантам, любую просьбу наших гостей выполняли за несколько минут. Все просто супер.
Достоинства:
Красивый интерьер, вкусная еда, обходительный персонал
Недостатки:
Нет
4.0
Кухня
4
Пока по факту писать то и нечего! Забронировали стол на конкретную дату, внесли предоплату (уж очень понравился интерьер и блюда, которые мы заказали на пробу тоже были достойными) Менеджер обещала по... ещёПока по факту писать то и нечего! Забронировали стол на конкретную дату, внесли предоплату (уж очень понравился интерьер и блюда, которые мы заказали на пробу тоже были достойными) Менеджер обещала помочь с составлением меню, дала свой номер. Прошла неделя после того, как она обещала скинуть меню и пример как его можно заказать на нашу компанию, чтобы получился хороший банкет. Писала 3 раза и напоминала о себе, менеджер один раз ответила, что все пришлет позже, потом, что у нее много работы! Простите?! А я- это не Ваша работа?) Осталось 11 дней до нашего торжества...сегодня утром написала ещё раз, мое сообщение не прочитано...прошло уже 4 часа. Если честно, уже разочарование от этого заведения...почему такой не профессионализм в работе менеджера...хотя деньги приличные платим за банкет!!!!!!!!!!!!!!!!!может сначала стоит научится грамотно работать???? Имя менеджера пока не буду писать...но если мы так и не решим ситуацию и в самом плохом варианте развития событий вообще его поменяем, то напишу все!!!
5.0
Кухня
5
Сервис
5
Цена
5
Качество
5
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Вернусь еще
5
Красивый интерьер, спокойная обстановка, хорошая кухня
Достоинства:
На входе посетителей встречают красивые улыбчивые девушки. Обслуживал нас вежливый, предупредительный, но не навязчивый, официант Никита
Недостатки:
Недостатков мы не заметили.
Фото гостей
Фото из ресторана Ривьера № 1
Фото из ресторана Ривьера № 2
Празднование Нового года в ресторанах Москвы
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Ривьера на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также



Москва
Ваш город
Загрузка...