Пушкино, ул. Чехова, д. 12
Про пивной ресторан Русская пивная ресторация 'ПивасЪ' (закрыт)
В духе пивных традиций ресторан "Пивасъ" имеет не только свои фирменные сорта пива, но даже легенду, уходящую корнями в 1765 год, когда на псковской ярмарке было представлено более 100 сортов пенного напитка, столь любимого народом.
"Пивасъ" - русская пивная ресторация с оттенком ретро, что чувствуется и в классическом интерьере, и в атмосфере заведения. Здесь очень просторно: два больших зала – "Библиотека" и "Концертный", а также залы поменьше для частных торжеств - банкетный зал "Типография" в светло-зеленых тонах на 42 персоны, кабинка "Телефон", зал "Телеграф" на 10 гостей. Для деловых обедов – "Красный кабинет" на 8 персон, с плазмой, на которой можно транслировать презентации и видеоматериалы. В "Библиотеке" - электрокамин и экран для просмотра спортивных трансляций. По пятницам, субботам и в праздники "Пивасъ" приглашает музыкантов, и со сцены звучат советские и зарубежные хиты 1970-х годов, под которые хорошо и пообщаться в компании, и "зажигать" на танцполе.
Еще одна отличительная черта интерьера – большие столы, есть за которыми хочется с размахом, а сидеть за ними очень комфортно. Если столы в "Библиотеке" с диванами рассчитаны на 6 гостей, то в "Концертном зале" с видом на город (а ресторан располагается на 6 этаже ТЦ "Вит") за столом может спокойно поместиться компания из 10 гостей.
В меню – блюда европейской и русской кухни с непременными закусками к пиву, легкими и основательными, обедами, детским меню "Для самых важных персон". Хиты меню определить очень легко - они отмечены в меню отдельной рекомендацией. В числе наиболее ярких примеров: фирменный салат "Пивасъ" из жареных колбасок, картофеля, красного лука и горчичного соуса, уха псковская из пяти видов рыбы с водкой, стерлядь вятская с помидорами, спаржей, соусом "Шампань", каре ягненка на гриле, фирменные колбаски – "Рижская" (из свинины и говядины, с рижским черным горохом и прованскими травами) и "Гриль Люкс" (из баранины с петрушкой и майораном). Колбаски гарнируются картофельным салатом и тушеной кислой капустой. Стоит отметить также и то, что многие блюда, традиционно изготовляемые из полуфабрикатов, здесь подают собственного производства, даже в мясной нарезке - буженина, рулеты, ростбифы – все приготовлено тут же.
В "Пивасъ" подают 10 сортов пива, из них половина – одноименное фирменное "живое" - варится специально для ресторана ("Традиционное", "Охотничье", "Медовое", "Приказное", "Рубиновое"). Остальное – Бельгия, Германия, Чехия, есть даже пивные специалитеты, например вишневое "Тиммерманс Крик".