![Пиканто (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/286/948_800_1/102_842759d.jpg)
![Пиканто (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/4f0/948_800_1/102_852505b.jpg)
![Пиканто (закрыт) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/2b4/948_800_1/102_8573c42.jpg)
![Пиканто (закрыт) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/4f7/948_800_1/102_8583252.jpg)
![Пиканто (закрыт) фото 12](/upload/resize_cache/iblock/f3b/948_800_1/102_862198c.jpg)
![Пиканто (закрыт) фото 13](/upload/resize_cache/iblock/5b6/948_800_1/102_8641034.jpg)
Про ресторан Пиканто (закрыт)
Ресторан «Пиканто» на Полярной улице - обаятельная траттория, где готовят настоящую итальянскую пиццу и не только.
Ресторан «Пиканто» на Полярной улице - это двухуровневый зал, с простым светлым, даже домашним интерьером. При оформлении зала больше внимания явно уделяли комфорту гостей, а не стремились поразить нарочито пафосными дизайнерскими решениям. Просторный зал, объем которого кажется больше из-за больших панорамных окон с симпатичными занавесками в клеточку, естественные тона дерева и камня - от обшитой светлыми деревянными панелями барной стойки до колонн, декорированных искусственным камнем, функциональная мебель и пара принтов с достопримечательностями Апеннинского полуострова на стенах - сюда приходят за вкусной едой и за теплой домашней атмосферой. Центр притяжения, конечно же, дровяная печь, в которой профессиональный пиццайоло готовит самое, пожалуй, популярное блюдо итальянской кухни.
Рецептов пиццы в ресторане «Пиканто» в Москве - больше дюжины. Это и классика, и фирменные пиццы собственного изобретения. Если кто-то захочет, что называется, собрать пиццу по собственному вкусу и предпочтению, то здесь это будут только приветствовать, можно и просто добавить в рецепт пару дополнительных ингредиентов: в листе топпингов около двух десятков позиций. Остальное меню - небольшое и продуманное - несколько видов пасты, салаты вроде «Греческого» и «Цезаря», бургеры, стейки, свиная вырезка каре ягненка, несколько видов запеченной рыбы и очень приятный выбор десертов с непременными тирамису и панакоттой.