по параметрам

Ресторан NEMO / НЕМО

Аниматоры Вино по бокалам Разрешено с домашними животными С диванчиками
Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00 - 23:00
Телефон:
Метро:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
1 зал - 36 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Maestro
Детям:
Аниматоры, Детские праздники, Детское меню
Бизнес ланч:
Континентальный обед: по будням с 12:00 до 17:00, 500 руб.
Особенности:
Разрешено приходить с домашними питомцами, Столики с диванами
Предложения:
Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Вино по бокалам, Еда навынос
Развлечения:
Проектор
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Аниматор работает по субботам и воскресеньям.

Городская платная парковка № 1004 - 200 руб. в час.

Все характеристики
Банкетный счет:
4000 руб.
Количество залов:
Стоимость аренды залов:
По договоренности
Закрытие под банкет:
Будни - от 200 000 руб., выходные - от 400 000 руб. (по запросу)
Разрешено свое спиртное:
Пробковый сбор:
Процент за обслуживание:
Специальное оборудование:
Проектор
Дополнительные опции:
Аниматоры
Доп. информация:
Последнее обновление

Совсем недавно для москвичей открыл свои двери новый рыбный ресторан NEMO на Кузнецком мосту, прямо в двух шагах от ЦУМа. Уютное небольшое пространство на Дмитровском переулке на 36 посадочных места идеально подойдет, чтобы заглянуть на неспешный обед в разгар рабочего дня, а может даже и остаться на ужин, заказав бутылочку хорошего вина – коллекция насчитывает более чем 80 видов. 

Автор концепции, идейный вдохновитель проекта и бренд-шеф в одном лице – Лера Голованова, выпускница кулинарной школы Ragout и уже известная столичной публике по проектам «Shell,Yes» и«Bebe de la mer». Интерьер NEMO полностью разработала и воплотила в жизнь также сама ресторатор - детали кропотливо собирались из частных коллекций, антикварных выставок и магазинчиков Лувра.

В ресторане воссоздана волшебная атмосфера колониальной Англии по одноименному роману Жюля Верна: морские мотивы, старинные люстры и птичьи клетки под потолком, бамбуковые шторы, разделяющие зал и кухню – словно возвращение в 50е года XIX века, на борт того самого фантастического корабля. Романтику дальних странствий дополнят морские гады на тарелке и бокал хорошего коллекционного вина – винную карту разработал специально для NEMO московский сомелье Влад Маркин.

Короли кухни здесь, безусловно, морепродукты и рыба: выбор более чем из 20 видов креветок, мидий, устриц, омаров и лангустинов искусно дополнен позициями jungle food - прибрежная средиземноморская кухня с обилием овощей и зелени. С первых страниц меню нельзя не заметить выбор из трёх плато с морепродуктами: плато Кассис (3300руб.) с камчатским крабом, северной креветкой и креветкой ботан, устрицами и сашими из тунца отлично подойдет для легкого романтического ужина на двоих. Плато Биарицц (7200руб.) с фалангами краба, морскими ежами и новозеландскими устрицами станет отличным дополнением к столу на большую компанию. А плато Антиб (16400руб.), самое роскошное из всех, включает в себя почти весь спектр морепродуктов, 2 вида устриц, креветок и омара – весомый повод чтобы собраться на большой семейный ужин. Также, по желанию гостя в NEMO соберут индивидуальное плато из морепродуктов – прямо в зале можно выбрать то, что хочется, прямо с ледяной витрины или аквариума, со всем многообразием жителей морских глубин. Из горячих блюд непременно стоит попробовать карри с дикой рыбой или креветками (1400руб./1200руб.) и суп буайбес (1400руб./2000руб.). Дикую рыбу и морепродукты в ресторан привозят специально под заказ – с Дальнего Востока и острова Шри-Ланка.

На закуску обязательно стоит взять томаты с мягким сыром (500руб.) – сочная мякоть бакинских помидоров в сочетании с фермерским сливочным сыром, перьями красного лука и маслом оливы идеально подойдет к бокалу белого сухого вина или в качестве легкого ужина. Салат с авокадо и камчатским крабом (700руб.), креветками (600руб.) или дальневосточным гребешком (700руб.) порадует пышной подачей с обилием зелени и выверенной техникой приготовления главного морепродукта. 

Но на салатах завершить обед не получится – дальше всё ещё интереснее и вкуснее. Первое, что стоит взять на пробу – это сочные мидии с соусом на выбор (1000г/1500руб.): белое вино, томатный, рокфор, сливочный или песто – решать только гостю. 

Ну а отказать себе в удовольствии отведать креветки васаби (100г/650руб.) вряд ли сможет и самый взыскательный гурман. 

В NEMO ждут гостей каждый день с  12 до 23, а в выходные будут рады также и самым юным посетителям: капитан фантастического корабля проведёт увлекательные масер-классы и покажет приключенческие фильмы на большом экране. 


Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан


НАВЕРХ
Загрузка...