по параметрам
Ресторан На Мельнице

Ресторан На Мельнице

Тип:
Ресторан
Кухня:
Средний счет:
Время работы:
12:00–00:00
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
4 зала: зал 1 – 10 мест, зал 2 – 25 мест, зал 3 – 16 мест, зал 4 – 27 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro, American Express
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:


Все характеристики
Банкетный счет:
2000-3000 руб.
Количество залов:
Стоимость аренды залов:
Закрытие под банкет:
Разрешено свое спиртное:
Пробковый сбор:
Процент за обслуживание:
Специальное оборудование:
Дополнительные опции:
Доп. информация:
Последнее обновление

Ресторан «На мельнице» расположен в старинном особняке 19 века на Садовой-Спасской улице. Попадая внутрь, гости будто оказываются на мельничном дворе с деревянной избой, водяной мельницей, живыми фазанами, массивным дубом с густой зеленой кроной и прудом с рыбацкой лодкой. Пространство ресторана разделено на несколько зон – с центральной «эстрады» и балконов можно наблюдать весь ресторан, а в уютной «избе» провести тихий семейный ужин.

Уже более 18 лет команда ресторана не перестает удивлять своих гостей, сохраняя при этом качество и традиции русской кухни. Шеф-повар Алексей Магдиев в осеннем сезоне полностью обновил меню ресторана, переработав классические русские блюда на современный лад, добавив в них авторские нотки, используя современные способы приготовления и качественные продукты. С Дальнего Востока в ресторан поставляют рыбу и морепродукты, мясо и овощи закупают на фермерских хозяйствах, а традиционные русские продукты – репа, черемуха и редька – обыгрываются в интересной подаче.

В разделе солений и мочений можно найти деревенские грузди (580 руб.), купеческие опята (480 руб.), капусту из дубовых бочек (160 руб.), помидоры с черносмородиновыми листьями (190 руб.) и маринованные патиссоны (190 руб.). Среди салатов – классический «Столичный» от француза Оливье с домашним майонезом, свежим зеленым горошком и отварной телятиной (420 руб.), полевой с ростбифом из мраморной говядины, горчично-медовой заправкой и подсушенными томатами (620 руб.), «Мильфей» из камчатского краба с щучьей икрой (830 руб.) и «Зеленец» – вариация классического Цезаря с мурманскими креветками (630 руб.) или фермерским цыпленком (490 руб.).

В собственной коптильне на фруктовой щепе коптят сало, мясо и рыбу. В обширном разделе холодных закусок есть мясные (утка с корицей и кардамоном, ростфбиф, вяленая курица с телятиной, 1210 руб.) и рыбные (осетрина горячего копчения, слабосоленый лосось на водке с зеленью, подкопченная масляная рыба с форшмаком, 1390 руб.) разности, пряная балтийская килька с запеченным хлебом (490 руб.), домашний форшмак с маринованной кукурузой и смородиной (410 руб.), царское угощение из щучьей икры с копченой пеной и блинчиками (570 руб.).

Из горячих закусок предлагается запеченный на костре баклажан с тушеным в сливочном соусе зайцем (540 руб.), голубцы из молодой капусты с телятиной (470 руб.), кокиль из слоеного теста с лососем и креветками (560 руб.) и шляпки шампиньонов, обжаренные со сливками, сыром и печеным перцем (490 руб.). В меню также есть румяные пирожки (по 70 руб.), расстегай с красной рыбой (140 руб.) и руколепные пельмени и вареники с классическими и оригинальными начинками – с камчатской неркой (430 руб.), деревенской уткой (430 руб.), вишней, капустой (по 420 руб.) и вологодским творогом (410 руб.).

Супы, как и полагается, сытные и наваристые: сибирский борщ с томленым мясом (410 руб.), рыбацкая похлебка с расстегаем (500 руб.), щи зеленые со щавелем (420 руб.) и густой суп из лесных грибов (440 руб.).

Для плотного обеда или ужина подойдут купеческие котлеты из оленины с луковым соусом конфи (710 руб.), потрошка с тархуном и печеным картофелем (710 руб.), телячьи щечки по-дворянски со свежим горохом и грибным соусом (970 руб.), стерлядь тельная с соусом из анчоусов (1450 руб.), томленое говяжье ребро (1050 руб.) и филе щуки под пряным свекольным соусом с черным рисом (970 руб.). На гриле с ароматом костра готовят классические стейки: Миньон (1450 руб.), Рибай (1750 руб.), Стриплойн (1950 руб. за порцию 250 – 300 гр.), шашлыки из фермерского цыпленка (710 руб.) и свинины (760 руб.), которые подаются с лепешкой из печи, и филе иртышского муксуна с салатом из помидоров и базиликом (990 руб.)

На компанию можно заказать запеченную лопатку молодого барашка в соусе из красной дикой сливы и трав (1950 руб.) и фаланги камчатского краба с лаймовым соусом по специальному рецепту шеф-повара (3300 руб.). Кстати, соусы и заправки делают также в ресторане – к щучьим котлеткам идет соус из анчоусов (710 руб.), к олюторской северной сельди под шубой (410 руб.) – несладкий мятный, а к запеченной с пряными травами и красным вином ножке ягненка по-самаркандски (1100 руб.) – терпкий брусничный с калиной.

Среди десертов – оригинальный черемуховый торт с черникой, черной смородиной, заварным кремом и мятным соусом (370 руб.), лавандовый на миндальной муке (410 руб.) и классические Наполеон с печеными яблоками (360 руб.) и Медовик на деревенской сметане (330 руб.)

К блюдам предлагаются домашние настойки, которых в меню семь. Есть «Дамская» на грейпфруте, «Брыкаловка» на хрене с медом и красным перцем, «Варенуха на бубновых валетах» на калгане и северных травах, «Дурнопьян» на кедровом орехе и «Козырная» на черной смородине. Из безалкогольных напитков – домашний квас, брусничный и вишневый морс и тархун (140 руб.).



larra77, 23 Февраля 2018
Добрый день! Были сегодня, 23 февраля 2018 года в ресторане. С сыном, 8  лет и дедушкой ,60 лет. Впечатления не отпускают до сих пор, особенно дедушку! Встретили нас официанты и другие сотру... далее
jdoloma, 16 Февраля 2018
Вкусная русская кухня. Отличные соленья - грузди, белые, опята, всё стоит брать. Прекрасный форшмак. Интерьер, увы, и не русский, и ее столичный. Официанты предупредительны, но не душевны. Обслуживают... далее
Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан
29 Ноября 2018

В ресторане «На Мельнице» обновилось меню

Шеф-повар ресторана «На Мельнице» объехал почти все уголки нашей страны в поисках давно забытых старинных рецептов. Данный экскурс послужил основой дл...


НАВЕРХ
Загрузка...