Ресторан На Мельнице (закрыт)

Смотреть на карте
до 00:00
открыт сегодня
2000-3000 руб.
средний счет
На Мельнице (закрыт) - фотография № 1На Мельнице (закрыт) - фотография № 2На Мельнице (закрыт) - фотография № 3На Мельнице (закрыт) - фотография № 4На Мельнице (закрыт) - фотография № 5На Мельнице (закрыт) - фотография № 6На Мельнице (закрыт) - фотография № 7На Мельнице (закрыт) - фотография № 8На Мельнице (закрыт) - фотография № 9
На Мельнице (закрыт) фото 2
На Мельнице (закрыт) фото 3
Еще 5 фото
На Мельнице (закрыт) фото 4
На Мельнице (закрыт) фото 8
На Мельнице (закрыт) фото 9
На Мельнице (закрыт) фото 10
На Мельнице (закрыт) фото 11
На Мельнице (закрыт) фото 12
Скрыть

О заведении

Ресторан «На мельнице» расположен в старинном особняке 19 века на Садовой-Спасской улице. Попадая внутрь, гости будто оказываются на мельничном дворе с деревянной избой, водяной мельницей, живыми фазанами, массивным дубом с густой зеленой кроной и прудом с рыбацкой лодкой. Пространство ресторана разделено на несколько зон – с центральной «эстрады» и балконов можно наблюдать весь ресторан, а в уютной «избе» провести тихий семейный ужин.

Уже более 18 лет команда ресторана не перестает удивлять своих гостей, сохраняя при этом качество и традиции русской кухни. Шеф-повар Алексей Магдиев в осеннем сезоне полностью обновил меню ресторана, переработав классические русские блюда на современный лад, добавив в них авторские нотки, используя современные способы приготовления и качественные продукты. С Дальнего Востока в ресторан поставляют рыбу и морепродукты, мясо и овощи закупают на фермерских хозяйствах, а традиционные русские продукты – репа, черемуха и редька – обыгрываются в интересной подаче.

В разделе солений и мочений можно найти деревенские грузди (580 руб.), купеческие опята (480 руб.), капусту из дубовых бочек (160 руб.), помидоры с черносмородиновыми листьями (190 руб.) и маринованные патиссоны (190 руб.). Среди салатов – классический «Столичный» от француза Оливье с домашним майонезом, свежим зеленым горошком и отварной телятиной (420 руб.), полевой с ростбифом из мраморной говядины, горчично-медовой заправкой и подсушенными томатами (620 руб.), «Мильфей» из камчатского краба с щучьей икрой (830 руб.) и «Зеленец» – вариация классического Цезаря с мурманскими креветками (630 руб.) или фермерским цыпленком (490 руб.).

В собственной коптильне на фруктовой щепе коптят сало, мясо и рыбу. В обширном разделе холодных закусок есть мясные (утка с корицей и кардамоном, ростфбиф, вяленая курица с телятиной, 1210 руб.) и рыбные (осетрина горячего копчения, слабосоленый лосось на водке с зеленью, подкопченная масляная рыба с форшмаком, 1390 руб.) разности, пряная балтийская килька с запеченным хлебом (490 руб.), домашний форшмак с маринованной кукурузой и смородиной (410 руб.), царское угощение из щучьей икры с копченой пеной и блинчиками (570 руб.).

Из горячих закусок предлагается запеченный на костре баклажан с тушеным в сливочном соусе зайцем (540 руб.), голубцы из молодой капусты с телятиной (470 руб.), кокиль из слоеного теста с лососем и креветками (560 руб.) и шляпки шампиньонов, обжаренные со сливками, сыром и печеным перцем (490 руб.). В меню также есть румяные пирожки (по 70 руб.), расстегай с красной рыбой (140 руб.) и руколепные пельмени и вареники с классическими и оригинальными начинками – с камчатской неркой (430 руб.), деревенской уткой (430 руб.), вишней, капустой (по 420 руб.) и вологодским творогом (410 руб.).

Супы, как и полагается, сытные и наваристые: сибирский борщ с томленым мясом (410 руб.), рыбацкая похлебка с расстегаем (500 руб.), щи зеленые со щавелем (420 руб.) и густой суп из лесных грибов (440 руб.).

Для плотного обеда или ужина подойдут купеческие котлеты из оленины с луковым соусом конфи (710 руб.), потрошка с тархуном и печеным картофелем (710 руб.), телячьи щечки по-дворянски со свежим горохом и грибным соусом (970 руб.), стерлядь тельная с соусом из анчоусов (1450 руб.), томленое говяжье ребро (1050 руб.) и филе щуки под пряным свекольным соусом с черным рисом (970 руб.). На гриле с ароматом костра готовят классические стейки: Миньон (1450 руб.), Рибай (1750 руб.), Стриплойн (1950 руб. за порцию 250 – 300 гр.), шашлыки из фермерского цыпленка (710 руб.) и свинины (760 руб.), которые подаются с лепешкой из печи, и филе иртышского муксуна с салатом из помидоров и базиликом (990 руб.)

На компанию можно заказать запеченную лопатку молодого барашка в соусе из красной дикой сливы и трав (1950 руб.) и фаланги камчатского краба с лаймовым соусом по специальному рецепту шеф-повара (3300 руб.). Кстати, соусы и заправки делают также в ресторане – к щучьим котлеткам идет соус из анчоусов (710 руб.), к олюторской северной сельди под шубой (410 руб.) – несладкий мятный, а к запеченной с пряными травами и красным вином ножке ягненка по-самаркандски (1100 руб.) – терпкий брусничный с калиной.

Среди десертов – оригинальный черемуховый торт с черникой, черной смородиной, заварным кремом и мятным соусом (370 руб.), лавандовый на миндальной муке (410 руб.) и классические Наполеон с печеными яблоками (360 руб.) и Медовик на деревенской сметане (330 руб.)

К блюдам предлагаются домашние настойки, которых в меню семь. Есть «Дамская» на грейпфруте, «Брыкаловка» на хрене с медом и красным перцем, «Варенуха на бубновых валетах» на калгане и северных травах, «Дурнопьян» на кедровом орехе и «Козырная» на черной смородине. Из безалкогольных напитков – домашний квас, брусничный и вишневый морс и тархун (140 руб.).


Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан
Кухня:
Средний счет:
Время работы:
12:00–00:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Адм. округ:
Красносельский
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
4 зала: зал 1 – 10 мест, зал 2 – 25 мест, зал 3 – 16 мест, зал 4 – 27 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro, American Express
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:


Показать все характеристики
Журнал
15 Января 2018
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Шеф-повар ресторана «На Мельнице» Алексей Магдиев делится с нашими читателями рецептом похмельного р...
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
4.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Алексей
Алексей
09 сентября 2019
Оценка отзыва
1.0
Все как всегда просто супер
larra77
larra77
23 февраля 2018
Оценка отзыва
5.0
Добрый день! Были сегодня, 23 февраля 2018 года в ресторане. С сыном, 8  лет и дедушкой ,60 лет. Впечатления не отпускают до сих пор, особенно дедушку! Встретили нас официанты и другие сотру... ещёДобрый день! Были сегодня, 23 февраля 2018 года в ресторане. С сыном, 8 лет и дедушкой ,60 лет. Впечатления не отпускают до сих пор, особенно дедушку! Встретили нас официанты и другие сотрудники в военной форме,в меню была полевая кухня и фронтовые 100 грамм))) Подарили пилотки и носки сыну . Обязательно сегодня всем советует посетить этот ресторан, кто хочет провести необычный вечер со своей семьёй!!!
jdoloma
jdoloma
16 февраля 2018
Оценка отзыва
4.0
Вкусная русская кухня. Отличные соленья - грузди, белые, опята, всё стоит брать. Прекрасный форшмак. Интерьер, увы, и не русский, и ее столичный. Официанты предупредительны, но не душевны. Обслуживают... ещёВкусная русская кухня. Отличные соленья - грузди, белые, опята, всё стоит брать. Прекрасный форшмак. Интерьер, увы, и не русский, и ее столичный. Официанты предупредительны, но не душевны. Обслуживают быстро, никаких замечаний по существу б17 тыр на 5 человек. Сводить иностранцев - ОК.
Добавить фото
Фото гостей
фото пользователей № 1
Сожалеем, но мы не работаем с данным заведением. Предлагаем помощь с выбором другого ресторана. Звоните по номеру +7 (495) 988-26-56

Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

СЕГОДНЯ: 6
ВСЕГО: 29458
На карте
На Мельнице (закрыт) на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Бронировать
Смотрите также
Загрузка...