Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ «Авиапарк», 4 этаж, напротив кинотеатра
Про ресторан МайКитай (закрыт)
Ресторан «МАЙКИТАЙ» расположен в «Авиапарке», самом большом торговом центре не только Москвы, но и Европы. Находится в удобной транспортной доступности от центра города.
Несмотря на то, что открылся «МАЙКИТАЙ» совсем недавно, он уже завоевал популярность. Дело в том, что это не просто ресторан, а самый настоящий уголок китайского квартала в современном городе. И как в истинном чайнатауне здесь соседствуют традиции и современные тенденции.
«МАЙКИТАЙ» – совместный проект команды талантливых профессионалов с отличным опытом в сфере гастрономии и сервиса: Надежда Пак (сеть кафе «Рецептор»), Ли Мен Дин (Hite, «Китайский Самовар», Hot Spot), дизайнер – Евгения Ананичева (агентство SVOЁ BURO, рестораны - Hot Spot, «Урюк», «Черри Мио» и др.), руководитель по маркетингу - Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга Foodis PR, Makoto, La Scarpetta, TseFung, Buddha Bar Spb (Санкт-Петербург) и др.), управляющая - Демченко Татьяна (Name, «Дурдинъ», «Да Пино» и др.), шеф-повар – Денис Ким («Китайские новости», Dozari, Muzey и др.), бренд-шеф (Китай) – Ван Чэнкунь (Xianren Pavilion, Liyuanchun Hotel).
«МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменная. Разнообразные виды этого блюда готовят практически во всем мире, но считается, что родиной пельменей считается именно Китай. Существует множество видов китайских пельменей, их готовят с самыми разнообразными начинками. И такие рестораны очень популярны как в Поднебесной, так и по всему миру.
Казалось бы, что может быть проще приготовления пельменей? Но на самом деле, готовить и лепить пельмени – это целое искусство, которому учатся не один год. Существует множество видом как самих пельменей, так и способов их лепки.
В «МАЙКИТАЙ» не используются замороженные продукты, все готовится «из-под ножа». Шеф-повар ресторана Денис Ким в совершенстве освоил это ремесло, но как истинный мастер, всегда продолжает совершенствоваться. А бренд-шеф Ван Чэнкунь внимательно следит за соблюдением традиций, чтобы блюда были такими же, как и на Родине, адаптируя их к вкусам российских потребителей только по уровню остроты.
В ресторане подаются пельмени с самыми разными вкусами, начинками и даже цветом. Пока ресторан работает в тестовом режиме, но в ближайшее время здесь вы найдете самое большое в Москве меню китайских пельменей, состоящее из шести разделов, где есть гигантские дим-самы, в которых сначала выпивают бульон из трубочки, а потом уже съедают. Конечно, есть в «МАЙКИТАЙ» и другие знаменитые китайские блюда, которые полюбились москвичам.
Также в ресторане действуют несколько дегустационных сетов, меню завтраков, детское меню, карта кальянов, возможен заказ готовой еды
Не забывают в ресторане и о маленьких гостях: для них – специальное детское меню и мастер-классы.Информация
информация:
Кулинарные мастер-классы каждые выходные, бесплатно.
Детская комната работает ежедневно, аниматоры - по выходным.