Народная ул., д. 15
Про ресторан Крым мой (закрыт)
В Москве, на Таганской, появилось место, где каждый найдет частичку прекрасного для своей души - «Крым мой» - ресторан-настроение, ресторан-отдых, ресторан-ассоциация, ресторан для вечно юных душой романтиков. Место, где оживают теплые воспоминания об отдыхе у моря и романтичные мечты о лете, где пахнет лавандой и кипарисами, где слышны крики чаек и шум ялтинского пляжа.
Название выбрано не случайно, ведь у большинства из нас есть свой, неповторимый Крым. Он родом из детства, из веселой студенческой юности, из жаждущей морского покоя зрелости. Он соткан из запахов, вкусов, воспоминаний и впечатлений, и у каждого они свои. Возможно, вы гоняли на велике по мысу Фиолент, или проводили свое детское лето в Артеке, или ныряли с местными пацанами за мидиями, которые потом варили в морской воде в большом эмалированном ведре на костре или на горелке, на палубе баркаса посреди Балаклавской бухты, или кормили припасенным хлебом горных козлов на горе Кара-Даг.
Меню рождает воспоминания об ужинах на закате с видом на белеющие вдалеке паруса, о походах в горы, и рассказывает о всех тех культурах, которые сплелись воедино на этом небольшом полуострове в Чёрном море. Тут и татарские, и греческие, и русские, и украинские вкусы мирно уживаются всего на двух страницах: сочные овощи, пироги, свежепойманные мидии, сарма из баранины, баклажаны, камбала, азу и многое другое. Шеф-повар Ольга Морозенко представляет свое прочтение крымской кухни. Например, запекает мидии в сливочном соусе с шафраном, готовит плов с айвой, жарит барабульку в легкой панировке из лаванды и кардамона, а довольно пресную в своей основе татарскую кухню украшает нотами крымских трав. Эчпочмаки, пирожки и хлеб также пекут в ресторане.
Винная карта наполовину крымская, в ней есть как знакомые вина, так и редкие экземпляры и автохтонные сорта. Почти все из них можно заказать в розлив. В баре готовят коктейли и настойки со свежими фруктами и ароматными крымскими травами.
Ресторан «Крым мой» - совместный проект рестораторов Анны Шпак («Одесса-мама», агентство Good Advice) и Василисы Волковой (СИДР Групп). Шеф-поваром стала Ольга Морозенко, выпускница школы Ragout, финалистка программы «Мастер-Шеф», несколько лет работавшая с Ильей Шалевым (Ragout, Skolkovo Golf Club). За бар отвечает Лина Менченкова («Южане»).
Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест, в нем есть два небольших банкетных зала для семейных праздников и вскоре появится летняя веранда. По будням здесь можно недорого пообедать блюдами из меню, а по выходным прийти с ребенком и передать его в заботливые руки аниматоров.
Информация
информация:
Живая музыка - со среды по субботу с 19:00 до 23:00.
Аниматор и детские представления - по субботам и воскресеньям с 14:00 до 18:00.