Фильтры
Фильтры

ул. Сретенка, 7

Закрыт до 12:00
Тургеневская (380 м)
Парковки нет
4000-5000 руб.
средний счет
KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 1KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 2KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 3KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 4KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 5KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 6KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 7KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 8KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 9KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 10KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 11
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 2
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 3
Еще 7 фото
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 8
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 9
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 10
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 11
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 12
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 13
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 14
Скрыть

Про ресторан KICHI / КИЧИ (закрыт)

Иероглиф 吉, означающий удачу, стал символом нового японского ресторана на Сретенке и дал ему своё название. Проект KICHI открылся в феврале 2022 года на втором этаже дореволюционного особняка, расположенного на ул. Сретенка, 7. 

2020 - 21 годы стали знаковыми для Сретенки, на ней появилось множество интересных ресторанных концепций. Но немногие помнят, что «первых глубокий вдох» она сделала в 2018 году, когда здесь появился первый просекко-бар в России PR11. Расположился он в особняке с богатым историческим прошлым. Бар стал семейным делом для его авторов, команда – это родственники и близкие друзья, которые с большим трепетом и любовью относятся к своему делу. Через четыре года, познав все нюансы работы с аутентичным итальянским баром, создатели проекта решили совершить «переход» из Европы в Азию. «Думая об Азии, ты в первую очередь вспоминаешь о японской кухне, всё остальное вторично, на наш взгляд,не зря японская кухня входит в список наследия ЮНЕСКО, - отмечает одна из основателей проекта KICHI Мария Синяева, - Когда освободилось помещение на втором этаже здания, в котом расположен PR11, мы решили, что будет здорово, поднявшись по лестнице, перенестись из одной части света в другую».

Авторы основательно погрузились в тему, и, чтобы не совершать типичных ошибок –не потерять аутентичность в названии, интерьере, артефактах, привлекли в команду Сашу Исмаилову – специалиста по японской культуре, которая последние 11 лет возглавляет японскую редакцию RussiaBeyond, её лонгрид для ТАСС «Русское наследие в Японии» вошёл в шорт-лист лучших онлайн-спецпроектов ТАСС 2021 года. Помимо просветительской функции, в проекте Саша является переводчиком - в KICHI кухню и бар ставят японцы. 

За еду в проекте отвечают два шефа - Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Шеф Хориикэ родом из префектуры Сидзуока, из семьи рестораторов. Продолжая семейные традиции, он изучал основы классической японской кухни, после чего полностью посвятил себя кулинарному искусству. До приезда в Москву он работал в ресторане высокой кухни, расположенном в престижном отеле в центре Токио. Опыт, полученный в ресторане с двухсотлетней историей, обеспечил умение шефа находить свежий подход к традиционным рецептам. При этом, поборник японских традиций на кухне, он не готов идти на компромиссы, когда речь идёт о качестве продуктов. «При составлении меню для ресторана KICHI я поставил перед собой задачу в простой и понятной форме рассказать московской публике о кулинарном мастерстве Японии. В особенности – об уникальности сочетания продуктов», - рассказывает Хориикэ-сан. Так, у москвичей появится возможность попробовать интригующее блюдо — лжетофу с луковым желе (450₽). Будет в меню и настоящее тофу — в виде аппетитного стейка с хрустящей корочкой (500₽). А также сочный стейк из тунца (1300₽.), гунканы с печенью морского чёрта (610₽), тираси-дзуси(700₽) и другие жемчужины японской кухни.

Второй, но не по значению, шеф Сергей Лигай в 1998 году попал на профессиональную кухню к японскому мастеру Норито Ватанабе. За 4 года прошёл путь от повара до су-шефа. В 2003 стал шеф-поваром, занимался открытием и запуском суши-баров в разных городах России. Сейчас Сергей - управляющий партнер в проекте Seafood Factory. 

«Оба шефа - большие мастера японской кухни, их тандем в проекте нацелен на адаптацию аутентичной кухни к понимаю российского потребителя. Шефы проведут гостя по всем этапам: суши, холодные и горячие закуски, будет немного адаптированных роллов, горячее и японские десерты», – рассказывает Екатерина Мороз – соавтор проекта KICHI. Её карьера началась в Минске с Bistrode Luxe, затем были Newscafé и рестобар «Тише Мыши», в этих проектах Екатерина прошла все этапы ресторанного менеджмента. 

Не меньшее внимание в KICHI уделили бару: здесь будет много саке, классического европейского алкоголя и, конечно же, коктейли. За них отвечает Юта Инагаки, совладелец международной сети баров Butler, один из которых в начале 2020 года был открыт на Сретенке, и за первый год работы получил премию WheretoeatMoscow 2021. Для KICHI Юта разработал 12 уникальных коктейлей в трёх категориях: light, medium и strong. Каждый коктейль не только отлично сочетается с блюдами из меню, но и содержит в себе японскую нотку. Если old-fashioned, то с мисо и сливочно-банановым вкусом, если Martini, то с юдзу, Россини – с сакура вермутом.

Фирменный стиль KICHI разработал Илья Киселёв - основатель и креативный директор агентства DELOCOLLECTIVE, журналист и диджей. В его портфолио более 200 работ для ведущих ресторанов мира: Novikov Group, Ginza Project, 354 Exclusive Height и др. 

Работу над интерьером доверили архитектурному бюро SAGA, известному по проектам: бар ВОДА, за него ребята получили премии Bestdesignaward и др.; ресторан REEF (Сочи), TINTA, HYDRA, IDEALISTE, ОХОТКА на Сретенке, MORE (Владивосток), VELADORA, КОФЕМАНИЯ и др. «В проекте KICHI у нас была задача создать не типичную в широком понимании Японию: без фонариков и анимэ. Но на самом деле это типичный современный японский ресторан, в котором много дерева и тёплого света, - рассказывает Юлия Ардабъевская, одна из основателей SAGA, - Сохранив аутентичность, мы углубились в строительные практики и немного всё перевернули с ног на голову, так появились голубой пол и серый потолок, рыбки над головой в уборной комнате, шкаф, вывернутый наизнанку. Ещё здесь есть театр теней и только кастомная мебель и предметы интерьера. А ещё мы привлекли для создания уникального панно в интерьер KICHI художника Родиона Китаева – он работает с живописью, вышивкой, куклоделием. В своей практике прибегает к иллюстраторскому подходу, но подвергает его «мутации». Работает в лаконичной силуэтной манере. Участник выставки в Швейцарском музее архитектуры (2020, Базель), Биеннале Сан-Себастьян (2018, Испания) и Биеннале в Сан-Паулу (2019, Бразилия). Родион публиковался в Forbes, Esquire, Men’s Health, The Psychologies, Interview, HollywoodReporter, Афиша. На счету автора имеются совместные проекты с компаниями Яндекс, Sogeprom (Франция) и другими».

«В просекко-баре мы стремились создать атмосферу, переносящую в Италию, и судя по тому, что к нам активно ходят итальянцы, нам это удалось, - отмечает Мария Синяева, соавтор проектов PR11 и KICHI, - В нашем новом проекте мы ждём всех ценителей японской культуры, атмосферы и, конечно же, кухни». 

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан, Бар
Кухня:
Средний счет:
Время работы:
ежедневно 12:00-00:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
1 зал - 42 места
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa
Развлечения:
Музыка:
Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
Новогодние корпоративы в ресторанах Москвы
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



DJ






Разрешено с домашними животными






Коктейли






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...