Фильтры
Фильтры

ул. Сретенка, 7

до 24:00
Тургеневская (380 м)
Парковки нет
4000-5000 руб.
средний счет
KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 1KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 2KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 3KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 4KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 5KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 6KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 7KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 8KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 9KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 10KICHI / КИЧИ (закрыт) - фотография № 11
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 2
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 3
Еще 7 фото
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 8
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 9
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 10
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 11
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 12
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 13
KICHI / КИЧИ (закрыт) фото 14
Скрыть

Про ресторан KICHI / КИЧИ (закрыт)

Иероглиф 吉, означающий удачу, стал символом нового японского ресторана на Сретенке и дал ему своё название. Проект KICHI открылся в феврале 2022 года на втором этаже дореволюционного особняка, расположенного на ул. Сретенка, 7. 

2020 - 21 годы стали знаковыми для Сретенки, на ней появилось множество интересных ресторанных концепций. Но немногие помнят, что «первых глубокий вдох» она сделала в 2018 году, когда здесь появился первый просекко-бар в России PR11. Расположился он в особняке с богатым историческим прошлым. Бар стал семейным делом для его авторов, команда – это родственники и близкие друзья, которые с большим трепетом и любовью относятся к своему делу. Через четыре года, познав все нюансы работы с аутентичным итальянским баром, создатели проекта решили совершить «переход» из Европы в Азию. «Думая об Азии, ты в первую очередь вспоминаешь о японской кухне, всё остальное вторично, на наш взгляд,не зря японская кухня входит в список наследия ЮНЕСКО, - отмечает одна из основателей проекта KICHI Мария Синяева, - Когда освободилось помещение на втором этаже здания, в котом расположен PR11, мы решили, что будет здорово, поднявшись по лестнице, перенестись из одной части света в другую».

Авторы основательно погрузились в тему, и, чтобы не совершать типичных ошибок –не потерять аутентичность в названии, интерьере, артефактах, привлекли в команду Сашу Исмаилову – специалиста по японской культуре, которая последние 11 лет возглавляет японскую редакцию RussiaBeyond, её лонгрид для ТАСС «Русское наследие в Японии» вошёл в шорт-лист лучших онлайн-спецпроектов ТАСС 2021 года. Помимо просветительской функции, в проекте Саша является переводчиком - в KICHI кухню и бар ставят японцы. 

За еду в проекте отвечают два шефа - Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Шеф Хориикэ родом из префектуры Сидзуока, из семьи рестораторов. Продолжая семейные традиции, он изучал основы классической японской кухни, после чего полностью посвятил себя кулинарному искусству. До приезда в Москву он работал в ресторане высокой кухни, расположенном в престижном отеле в центре Токио. Опыт, полученный в ресторане с двухсотлетней историей, обеспечил умение шефа находить свежий подход к традиционным рецептам. При этом, поборник японских традиций на кухне, он не готов идти на компромиссы, когда речь идёт о качестве продуктов. «При составлении меню для ресторана KICHI я поставил перед собой задачу в простой и понятной форме рассказать московской публике о кулинарном мастерстве Японии. В особенности – об уникальности сочетания продуктов», - рассказывает Хориикэ-сан. Так, у москвичей появится возможность попробовать интригующее блюдо — лжетофу с луковым желе (450₽). Будет в меню и настоящее тофу — в виде аппетитного стейка с хрустящей корочкой (500₽). А также сочный стейк из тунца (1300₽.), гунканы с печенью морского чёрта (610₽), тираси-дзуси(700₽) и другие жемчужины японской кухни.

Второй, но не по значению, шеф Сергей Лигай в 1998 году попал на профессиональную кухню к японскому мастеру Норито Ватанабе. За 4 года прошёл путь от повара до су-шефа. В 2003 стал шеф-поваром, занимался открытием и запуском суши-баров в разных городах России. Сейчас Сергей - управляющий партнер в проекте Seafood Factory. 

«Оба шефа - большие мастера японской кухни, их тандем в проекте нацелен на адаптацию аутентичной кухни к понимаю российского потребителя. Шефы проведут гостя по всем этапам: суши, холодные и горячие закуски, будет немного адаптированных роллов, горячее и японские десерты», – рассказывает Екатерина Мороз – соавтор проекта KICHI. Её карьера началась в Минске с Bistrode Luxe, затем были Newscafé и рестобар «Тише Мыши», в этих проектах Екатерина прошла все этапы ресторанного менеджмента. 

Не меньшее внимание в KICHI уделили бару: здесь будет много саке, классического европейского алкоголя и, конечно же, коктейли. За них отвечает Юта Инагаки, совладелец международной сети баров Butler, один из которых в начале 2020 года был открыт на Сретенке, и за первый год работы получил премию WheretoeatMoscow 2021. Для KICHI Юта разработал 12 уникальных коктейлей в трёх категориях: light, medium и strong. Каждый коктейль не только отлично сочетается с блюдами из меню, но и содержит в себе японскую нотку. Если old-fashioned, то с мисо и сливочно-банановым вкусом, если Martini, то с юдзу, Россини – с сакура вермутом.

Фирменный стиль KICHI разработал Илья Киселёв - основатель и креативный директор агентства DELOCOLLECTIVE, журналист и диджей. В его портфолио более 200 работ для ведущих ресторанов мира: Novikov Group, Ginza Project, 354 Exclusive Height и др. 

Работу над интерьером доверили архитектурному бюро SAGA, известному по проектам: бар ВОДА, за него ребята получили премии Bestdesignaward и др.; ресторан REEF (Сочи), TINTA, HYDRA, IDEALISTE, ОХОТКА на Сретенке, MORE (Владивосток), VELADORA, КОФЕМАНИЯ и др. «В проекте KICHI у нас была задача создать не типичную в широком понимании Японию: без фонариков и анимэ. Но на самом деле это типичный современный японский ресторан, в котором много дерева и тёплого света, - рассказывает Юлия Ардабъевская, одна из основателей SAGA, - Сохранив аутентичность, мы углубились в строительные практики и немного всё перевернули с ног на голову, так появились голубой пол и серый потолок, рыбки над головой в уборной комнате, шкаф, вывернутый наизнанку. Ещё здесь есть театр теней и только кастомная мебель и предметы интерьера. А ещё мы привлекли для создания уникального панно в интерьер KICHI художника Родиона Китаева – он работает с живописью, вышивкой, куклоделием. В своей практике прибегает к иллюстраторскому подходу, но подвергает его «мутации». Работает в лаконичной силуэтной манере. Участник выставки в Швейцарском музее архитектуры (2020, Базель), Биеннале Сан-Себастьян (2018, Испания) и Биеннале в Сан-Паулу (2019, Бразилия). Родион публиковался в Forbes, Esquire, Men’s Health, The Psychologies, Interview, HollywoodReporter, Афиша. На счету автора имеются совместные проекты с компаниями Яндекс, Sogeprom (Франция) и другими».

«В просекко-баре мы стремились создать атмосферу, переносящую в Италию, и судя по тому, что к нам активно ходят итальянцы, нам это удалось, - отмечает Мария Синяева, соавтор проектов PR11 и KICHI, - В нашем новом проекте мы ждём всех ценителей японской культуры, атмосферы и, конечно же, кухни». 

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан, Бар
Кухня:
Средний счет:
Время работы:
ежедневно 12:00-00:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
1 зал - 42 места
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa
Развлечения:
Музыка:
Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
KICHI / КИЧИ (закрыт) на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



DJ






Разрешено с домашними животными






Коктейли






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...