Садовая-Самотечная ул., д.1/15
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 8](/upload/iblock/d59/bf03vid_zala3.jpg)
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 9](/upload/iblock/ca1/a4b22etazh1.jpg)
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 10](/upload/iblock/f0a/02322etazh2.jpg)
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 11](/upload/iblock/695/8bfb2etazh3.jpg)
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 12](/upload/iblock/07a/93642etazh4.jpg)
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 13](/upload/iblock/83a/cd3e2etazh5.jpg)
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 14](/upload/iblock/aa7/0377banket_zal1.jpg)
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 15](/upload/iblock/c73/427fbanket_zal2.jpg)
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 16](/upload/iblock/6f8/506echaihana.jpg)
![Чайхана 'Хурма' (закрыт) фото 17](/upload/iblock/c6f/4ca2vina.jpg)
Про кафе Чайхана 'Хурма' (закрыт)
Чайхана "Хурма" - настоящий оазис подлинно восточного гостеприимства в самом центре столицы. Каждый из трех просторных залов ресторана обаятелен по-своему. Основной - более деловитый, но при этом располагающий к отдыху, чем-то напоминает средневековые рыцарские замки. Верхняя терраса с огромными окнами в тихий переулок дарит ощущение покоя и загородного комфорта. А VIP-зал на 25 персон с караоке на нижнем этаже с увитым зеленью потолком – уютный и одновременно праздничный. И везде вас встречает идеальное обслуживание, а главное – потрясающая кухня. В меню заведения есть и европейские, и русские блюда, и даже специалитеты из Израиля – гусиная печень в разных видах. Но главный акцент ресторан делает на кавказской и азербайджанской кухне. Зелень, овощи и другие продукты доставляются прямо из Азербайджана – даже аромат у трав совершенно другой: более насыщенный и полный. А, скажем, мясо здесь используется столь редкостно высокого качества, что и в самом Азербайджане не в каждом ресторане встретишь: курдюки у баранов – по 5 кг. Это одно из немногих мест в Москве, где можно встретить уникальный овечий сыр Мотал – он вызревает в шкуре, целиком снятой с барана. И с этими замечательными продуктами работают не менее гениальные повара и мангальщики – носители подлинных кулинарных традиций. Хаш, калле-пача (блюдо на четверых), куркут, саж-кебаб, который готовится из внутренностей молодого барашка и овощей и подается на большой медной сковороде, огромный выбор шашлыков все это по-настоящему вкусно и крайне доступно: к примеру, редкостный шашлык из фазана стоит всего 300 рублей. А достойные порции салатов стоят от 80 рублей - за винегрет до 140 - за салат "Цезарь" с курицей и анчоусами в нежнейшем соусе. Кстати, соусы, мацони, компоты, хлеб здесь тоже готовят сами – чтобы не разрушить вкусовую гармонию. Тем же целям подчинена и карта вин: представлены самые разные напитки, но лучше всего к азербайджанским блюдам подходят, конечно, азербайджанские вина, которых в магазине не встретишь. Именно они идеально дополняют, скажем, блюда, запеченные в посуде из каштанового дерева – это тоже уникальное предложение ресторана. Хотя цены в "Хурме" демократичны, здесь проводят важные деловые переговоры солидные люди – именно потому, что и вкусно, и сытно, и при этом идеально вышколенный персонал сделает так, что гостям ничто не помешает. А вечером здесь хорошо отдыхать: расслабиться помогут огромные экраны, живая музыка, а с четверга по субботу – еще и танец живота. В общем, "Хурма" - отличное место для каждого в любое время.