ул. Цимлянская, 2а






Про ресторан Гранат Gold (закрыт)
«Гранат Gold» — закавказская кухня, уют старого Тбилиси и атмосфера современного Баку.
«Гранат Gold» — новая мекка притяжения на юго-востоке города для тех, кто хочет познакомиться с радушием бакинского дома и попробовать настоящую кухню Закавказья в Москве.
Темное дерево, мебель в кожаной обивке цвета горького шоколада, декоративная серо-лиловая штукатурка на стенах — в интерьере «Гранат Gold» успокаиваешься и будто заземляешься на фоне слишком быстрого темпа вокруг.
Пространство разделено на несколько зон: основной зал на 140 человек, в котором приятно посидеть за обедом или провести большой корпоратив, маленький зал, рассчитанный на 20 персон, отлично подходящий для торжества в узком кругу, VIP-кабинет на 10 гостей, а также восхитительная летняя веранда на втором этаже — легкая, умиротворяющая, идеальная, чтобы потягивать прохладный коктейль и прятаться от жаркого солнца.
«Гранат Gold» — в первую очередь семейный ресторан, поэтому кухня была выбрана неспроста — закавказская, объединяющая за одним столом разные поколения и гастрономические предпочтения. Центральная тема — Азербайджан. С его кулинарными традициями стоит начать знакомство с раздела закусок — на суд дорогих гостей представляются бакинские соленья (450 руб.): баклажаны, диковинные белые огурцы, алыча, кизил, терн и даже райское яблоко. Следом идет еще один деликатес — овечий язык в вишневом соусе (650 руб.). Есть также сырное ассорти «Кавказ» (710 руб.) с сырами из южных регионов и довга (720 руб.) — холодный суп на основе йогурта и трав, которым азербайджанцы любят утолять одновременно голод и жажду в зной.
В горячих блюдах просторы для гастрономических прогулок необъятны. Главный хит азербайджанской кухни Сабзи-плов (650 руб.) с телятиной, птицей и щедрой порцией зелени, Нар-Ковурма (800 руб.) с нежной мякотью теленка, томленного с овощами в собственном соку, а также несколько разделов с шашлыками — начиная с перца (150 руб.) и баклажана (180 руб.) на мангале или птицы на углях (от 280 руб.) и заканчивая доймой из молодого ягненка, рубленной вручную (580 руб.), и даже речной форели (690 руб.), приготовленной на углях.
Еще из славных традиционных блюд Кавказа — достойный грузинский харчо (350 руб.) с наваристым бульоном и впечатляющей остротой, классический хачапури по-аджарски (480 руб.), в который кладут нескромное количество сыра, и тончайшие кутабы «Кята» (350 руб.) — их обязательно нужно есть руками и макать в мацони.
Пару позиций из европейской кухни тоже нельзя обделить вниманием — например, премиальные стейки из мраморной говядины (от 890 руб.) или фирменный бургер «Гранат Gold» (460 руб.), который легко заменит полноценный прием пищи.
Без лакомого десерта кавказское застолье не обходится. В разделе сладкого — приличный выбор пахлавы, ореховое ассорти и мутаки — крохотные рогалики, усыпанные сахарной пудрой, которые подают на каждое чаепитие в Баку.
Винная карта состоит преимущественно из классических позиций Старого света — кагора, каберне-мерло или азербайджанского ркацители, но также есть несколько этикеток от производителей Нового света.
Досуг в «Гранат Gold» многообразен: можно прийти на сытный обед, приготовленный в лучших кавказских традициях, устроить романтическое свидание на террасе, организовать день рождения, выпускной или другой праздник — для этих целей можно связаться с арт-директором ресторана.
Еще одна приятная опция в «Гранат Gold» — детская комната. Светлая и просторная, со встроенной мини-кухней, доской для рисования и обучающими интерактивными играми.