пос. Архангельское, Ильинское ш., 4 км., стр. 9, территория Музея техники Вадима Задорожного
![Гран-При фото 8](/upload/resize_cache/iblock/7f8/948_800_1/image3.jpg)
![Гран-При фото 9](/upload/resize_cache/iblock/543/948_800_1/image4.jpg)
![Гран-При фото 10](/upload/resize_cache/iblock/98e/948_800_1/image5.jpg)
![Гран-При фото 11](/upload/resize_cache/iblock/0a7/948_800_1/image6.jpg)
![Гран-При фото 12](/upload/resize_cache/iblock/62c/948_800_1/image7.jpg)
![Гран-При фото 13](/upload/resize_cache/iblock/e2b/948_800_1/image8.jpg)
![Гран-При фото 14](/upload/resize_cache/iblock/222/948_800_1/image9.jpg)
![Гран-При фото 15](/upload/resize_cache/iblock/e65/948_800_1/image10.jpg)
![Гран-При фото 16](/upload/resize_cache/iblock/1c1/948_800_1/image11.jpg)
![Гран-При фото 17](/upload/resize_cache/iblock/6e3/948_800_1/image12.jpg)
![Гран-При фото 18](/upload/resize_cache/iblock/fc0/948_800_1/image0.jpeg)
![Гран-При фото 19](/upload/resize_cache/iblock/bb0/948_800_1/image0.jpg)
![Гран-При фото 20](/upload/resize_cache/iblock/c3f/948_800_1/image2.jpg)
![Гран-При фото 21](/upload/resize_cache/iblock/aa2/948_800_1/image3.jpg)
![Гран-При фото 22](/upload/resize_cache/iblock/e82/948_800_1/image4.jpg)
![Гран-При фото 23](/upload/resize_cache/iblock/86a/948_800_1/image5.jpg)
![Гран-При фото 24](/upload/resize_cache/iblock/b70/948_800_1/image6.jpg)
![Гран-При фото 25](/upload/resize_cache/iblock/443/948_800_1/image7.jpg)
![Гран-При фото 26](/upload/resize_cache/iblock/7da/948_800_1/image8.jpg)
![Гран-При фото 27](/upload/resize_cache/iblock/717/948_800_1/image9.jpg)
![Гран-При фото 28](/upload/resize_cache/iblock/08a/948_800_1/image10.jpg)
![Гран-При фото 29](/upload/resize_cache/iblock/573/948_800_1/image11.jpg)
![Гран-При фото 30](/upload/resize_cache/iblock/dac/948_800_1/image12.jpg)
![Гран-При фото 31](/upload/resize_cache/iblock/529/948_800_1/image13.jpg)
![Гран-При фото 32](/upload/resize_cache/iblock/84b/948_800_1/image14.jpg)
![Гран-При фото 33](/upload/resize_cache/iblock/d8e/948_800_1/image15.jpg)
Про ресторан Гран-При
Ресторан «Гран-При», находящийся на территории Музея Техники Вадима Задорожного, назван в честь первой в истории гонки Гран-при в России, состоявшейся 7 июня 1913 года на 30-километровом замкнутом участке между Красным Селом, Лиговым и станцией Александрово.
В этой гонке Иван Иванов поставил рекорд скорости на знаменитом русском автомобиле Russo-Baltique C24/58, разогнавшись до 143,4 км/ч.
В основе меню ресторана – изысканные блюда русской кухни, большинство из которых приготовлены из продуктов БИО, дикой северной рыбы, настоящего фермерского мяса, локальных овощей и фруктов.
Внимание гостей привлекают десерты и пироги собственного производства, оригинальные сезонные блюда и традиционное меню для детей.
Завтрак в ресторане «Гран-При» подается ежедневно с 9 до 11 утра.
На барной стойке всегда можно найти достойный выбор вин, подобранных компанией Simple «Большие вина России» специально для блюд ресторана «Гран-При».
В ресторане «Гран-При» проводятся гастрономические ужины. Атмосферу вечера создают музыкальные импровизации в исполнении саксофона или пианино.
А также в здании музея находится кондитерская «Дюшес д‘Ангулем», созданная как напоминание об удивительной истории одной Принцессы. Что общего у Принцессы и сорта груши «дюшес»?
Сорт груши «дюшес» был назван в честь Марии Терезы Шарлотты Французской, Герцогини Ангулемской.
Однажды известный питомниковод Франции А.П. Одюссон занялся разведением сорта груш с тонкой кожицей и ароматной мякотью. И преуспел! В 1812 году Одюссон обратился к герцогине Ангулемской с просьбой позволить назвать новый сорт в ее честь.
Мария Тереза Шарлотта была старшей дочерью короля Людовика XVI и Марии-Антуанетты. Она — единственная из Бурбонов, оставшаяся в живых после революции. Прожив несколько лет в заточении, а затем в эмиграции, во время реставрации монархии Мария Тереза вернулась на родину.
«Она была единственным мужчиной в семье Бурбонов», — так высоко оценивал Наполеон Бонапарт ее мужество в борьбе за реставрацию монархии во Франции.
Корзинка спелых груш растопила сердце Марии Терезы, и ее имя теперь в названии сорта груш «дюшес д’ангулем», так любимого в нашей стране.