Про кафе Beeretta / Беретта (закрыт)
На улице позади станции метро «Менделеевская» открылась
новая пиццерия Beeretta (Биретта). За концепцию и кухню в новом заведении
отвечает ресторатор Александр Дедюхин. Александр никогда не был публичным
человеком, несмотря на 20-летний стаж работы в области общепита. За его плечами
открытие не одного десятка ресторанов в Москве. Одни из последних проектов –
единственный в России пивной ресторан Radeberger одноименного немецкого пивного
бренда и кафе быстро питания Ploft.
Сейчас многие рестораторы говорят о том, что нужно
воспитывать у людей культуру ежедневного питания вне дома, как на Западе. При
этом открывать действительно демократичные заведения, где средний чек будет
равняться стоимости продуктов на ужин для семьи из трех человек, готовы не
многие. Вот так и родилась идея открыть свое маленькое кафе, куда можно прийти
в домашних тапочках, когда нет сил и желания готовить дома, но и тратить деньги
на поход в ресторан не хочется. При этом, качество блюд и продуктов, из которых
они готовятся, должно быть на высоте. Таким образом, кафе Beeretta подчиняется
единственному правилу – очень вкусно и очень недорого.
При разработке меню за основу была выбрана итальянская
кухня: она простая, действительно вкусная и никогда не надоедает. Больше всего
пришлось повозиться с тестом для пиццы. Мы перепробовали массу рецептов, пока
не было найдено идеальное соотношение муки, воды и масла. После замешивания
наше тесто «созревает» в течение 24 часов, благодаря этому оно становится легким,
эластичным и менее калорийным. Готовить из такого теста одно удовольствие! На
выбор можно попробовать 9 пицц стоимостью от 350 до 650 рублей.
Помимо пиццы в кафе Beeretta готовят панини (итальянские
сэндвичи) и пьядине (лепешки с начинкой) от 150 до 180 руб. за штуку. Хлеб и
лепешки для них мы делаем сами, причем выпекаем их непосредственно перед
подачей гостю, не используя замороженные полуфабрикаты.
Мягкий сыр страчателла – один из наших любимых ингредиентов.
Его можно попробовать в пицце, пасте и ризотто.
Если вы придете в Биретту за пиццей, рекомендуем заказать ее
не только в качестве основного блюда, но и попробовать на десерт (пицца с
малиной и крем-чизом за 350 руб.). Для любителей замороженных десертов мы
приготовили собственные фирменные сорбеты с необычными вкусами: свекла с
малиной, клубника с базиликом, сицилийский апельсин с тимьяном (90 руб за
шарик).
Особое внимание в меню уделено завтракам, потому что
вкусный, сытный завтрак – это фундамент для успешного дня. Если утром вдруг
захотелось экзотики, попробуйте нашу рисовую кашу на кокосовом молоке с
фирменным соусом из свежей маракуйи за 160 руб. На выбор можно заказать один из
девяти завтраков на любой бюджет (от 90 до 290 руб.), а значит, можно
завтракать у нас всю неделю и ни разу не повториться. При заказе любого
завтрака гость получает чашку свежесваренного кофе в подарок. Обедать в кафе
Beeretta тоже выгодно: стоимость ланча от 280 до 450 рублей. На выбор
предоставляются блюда из основного меню. Каждый 6-й завтрак или обед посетители
получают бесплатно!
Интерьер кафе отвечает общей идее заведения – демократичный,
лаконичный, домашний. Кухня полностью открыта для глаз посетителей. Кафе
выдержано в серых тонах, стены украшают фотографии со сценками из жизни
итальянского города.
Кафе Beeretta больше всего подходит для ежедневных
завтраков, обедов и вечерних посиделок с друзьями. Сюда удобно забежать по
дороге с работы, чтобы купить на ужин свежую пиццу. Для студентов действует
дополнительная скидка 10% по студенческому билету.