Фильтры
Фильтры

Цветной бульвар, 2

до 01:00
Трубная (71 м)
Городская платная
3000-4000р
средний счет
Amber - фотография № 1Amber - фотография № 2Amber - фотография № 3Amber - фотография № 4Amber - фотография № 5Amber - фотография № 6Amber - фотография № 7Amber - фотография № 8Amber - фотография № 9Amber - фотография № 10Amber - фотография № 11Amber - фотография № 12Amber - фотография № 13Amber - фотография № 14
Amber фото 2
Amber фото 3
Еще 10 фото
Amber фото 4
Фото предоставлены заведением
Amber фото 8
Amber фото 9
Amber фото 10
Amber фото 11
Amber фото 12
Amber фото 13
Amber фото 14
Amber фото 15
Amber фото 16
Amber фото 17
Скрыть
Телефон заведения
+7 (495) 385-88-88
Разрешено с домашними животнымиВино по бокаламКоктейли

Про Ресторан Amber

Сводчатый потолок, светящаяся стена из соляных блоков, остров с открытым огнем в центре зала. И всего 42 места. Японский ресторан Amber Дмитрия Романова и Антона Пинского, спрятавшийся в отблесках янтарной колонны. Скрытое становится главным, а внимание к деталям каждый раз рождает новые впечатления.

Amber – единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Все raw блюда – из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана. Только огонь и лед – все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами. А вызревание в коджи, маринады и мисо позволяют достичь эталонного звучания вкусов. Шеф-повар Андрей Каширин демонстрирует свой поход к идеально выверенной японской кухне и отдает предпочтение простым и лаконичным сочетаниям, чтобы ничто в блюде не отвлекало от главного - качества продуктов, из которых оно сделано. 

Классические суши исашими, любопытные роллы: с тунцом и икрой морского ежа в соусе никири, с манго и авокадо, заправленный кимчи и сладким чили. На закуску томаты в апельсиновым понзу, слайсы лосося с манго и авокадо и гребешок понзу с запеченным на гриле манго. Даже у знакомых блюд свой секрет: на обжаренных на гриле эдамаме вместо соли сушеные водоросли комбу, в японском сендвичеунагисандо в «роли» молочного хлеба два ломтика копченого угря, обжаренного на огне, с васаби и специями шичими, а тонкие полоски хамачи непременно нужно есть, макая в понзу. Даже стриплойн после вызревания в коджи меняет свой привычный характер, приобретая долгое тягучее послевкусие орехов и пармезана, а лосось в маринаде из мисо и сладкого чили еще интересней вместе с протертой в соус икрой морского ежа. 

Барная карта является отражением японской культуры с использованием неожиданных для коктейлей ингредиентов. Украшенный золотыми блестками освежающий хайбол Shisa остроумно обыгрывает созвучие слов – травы шисо и японских оберегов шиса. Спритц Yoshino, названный в честь горы, где каждый год цветут 30 000 вишневых деревьев переведет ее историю, вошедшую в список ЮНЕСКО, на язык джина, вишни, личи и шисо. А цветочный Hokkaido no Sora пурпурного цвета неба над Хоккайдо в преддверии тайфуна – твист на известный Aviation со сладкими нотами сливы, ароматом лаванды и легкой горечью апельсинового ликера. По пятницам и субботам ресторан меняет режим и с 23:00 работает в формате аутентичного японского бара.А еще японское крафтовое пиво и впечатляющая коллекция саке: игристое с фруктовыми нотами, нефильтрованное с оттенками пряностей, авторское на воде из целебного источника, цитрусовое на экстракте юдзу и даже «саке, которое заставляет женщин плакать от радости». Винная карта, как и саке, идеально аккомпанирует японской кухне: свежие и тонкие рислинги и грюнеры, шампанское от маленьких рекольтантов и оранжевые вина с терпким вкусом, которые здесь правильнее называть их вторым именем – amberwine.

Интерьер, созданный сестрами Сундуковыми, - продолжение концепции. Изысканный и дорогой, напоминающий японскую шкатулку, где свет и тень играют отблесками на драгоценных камнях. И главная драгоценность – самый большой в Москве кастомный гриль с открытым огнем, окруженный шефс-тейблом. Сводчатый потолок как оправа венчает кухню, а переливающиеся перламутром росписи и янтарный свет сложенной из соляных блоков стены наполняют небольшой зал мистическим мерцанием.Падающие на столы лучи ярко подсвечивают самое главное – еду на необычных красивых тарелках. За текстурированными окнами, скрывающими Amber от посторонних глаз, теряется ощущение времени и места. Лишь янтарная колонна у входа указывает правильное направление.

Читать далее
Ресторанная группа:
Тип:
Ресторан, Суши-бар
Средний счет:
Время работы:
вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-01:00
Телефон заведения:
+7 (495) 385-88-88
Официальный сайт:
Адрес:
Цветной бульвар, 2  (на карте)
Кол-во залов:
Основной зал - 40 мест, летняя веранда - 30 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Union, Visa, Maestro, Мир
Музыка:
Показать все характеристики
Стоимость аренды залов:
1200000 руб.
Закрытие под банкет:
1200000 руб.
Разрешено свое спиртное:
Пробковый сбор:
Нет
Процент за обслуживание:
10%
Специальное оборудование:
Фото меню

Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0
Бар
0
Сервис
0
Цена
0
Качество
0
Интерьер
0
Атмосфера
0
Расположение
0
Парковка
0
Вернусь еще
0
Забронируйте столик или закажите банкет
в ресторане Amber
бронировать по телефону
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Разрешено с домашними животными






Вино по бокалам






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...