Празднование Нового года в ресторанах Москвы
Фильтры

Сивцев Вражек пер., д. 3/18

до 24:00
Кропоткинская ()
до 1000 руб.
средний счет
5 специй (закрыт) - фотография № 15 специй (закрыт) - фотография № 25 специй (закрыт) - фотография № 35 специй (закрыт) - фотография № 45 специй (закрыт) - фотография № 55 специй (закрыт) - фотография № 65 специй (закрыт) - фотография № 75 специй (закрыт) - фотография № 85 специй (закрыт) - фотография № 95 специй (закрыт) - фотография № 10
5 специй (закрыт) фото 2
5 специй (закрыт) фото 3
Еще 6 фото
5 специй (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
5 специй (закрыт) фото 8
5 специй (закрыт) фото 9
5 специй (закрыт) фото 10
5 специй (закрыт) фото 11
5 специй (закрыт) фото 12
5 специй (закрыт) фото 13
Скрыть

Про кафе 5 специй (закрыт)

Среди множества московских ресторанов с отличной кухней количество настоящих этнических заведений по-прежнему невелико. Тем приятнее обнаружить чудесный китайский ресторанчик в самом центре Москвы. Вот уже семь лет рядом с Гоголевским бульваром, в одном из арбатских переулков, знаменитом (в том числе и своими ресторанами) Сивцевом Вражке гостеприимно распахивает двери ресторан с загадочным названием 'Пять специй'.
ять специй' – это знаменитая китайская приправа, составленная из аниса, корицы, семян фенхеля, сычуаньского перца и гвоздики. Именно она придает блюдам гармонию, делает их одновременно сладкими и кислыми, острыми и пряными в соответствии с философией Инь-янь, учащей правильно сочетать противоположности.
Шеф-повар советует начать знакомство с кухней ресторана с фирменных, подаваемых лишь здесь блюд: хрустящей баранины в соусе 'пять специй', утки 'пять специй' (она заметно отличается по вкусу от знаменитой утки по-пекински, которая, конечно же, тоже есть в меню заведения) или лягушачьих лапок все в том же соусе. Прекрасным дополнением к этим оригинальным блюдам могут послужить разнообразные супы, среди которых и такие экзотические, как суп из акульего плавника с крабом или суп из морепродуктов с водорослями; хрустящие блинчики, китайские пельмени или роллы с уткой; нежнейшие сырные торты и жареные бананы.
Конечно, в первую очередь ресторан специализируется на традиционной кухне северных провинций Китая, окружающих Пекин. Но подают здесь и приготовленные на тандуре многочисленные индийские кебабы и шашлыки: тандури джалпари из целой форели, сиикх кебаб из рубленой баранины со специями, мачли ке тикка из белуги в чесночно-имбирной пасте, тандури джингха из королевских креветок, жаренных на шампурах. К сожалению, попробовать все эти блюда за один раз просто невозможно: порции в заведении настолько большие, что их запросто хватает на двоих взрослых.
Тем больше поводов возвращаться сюда снова и снова, чтобы посидеть на уютных кожаных диванчиках, в полумраке, освещенном лишь китайскими настенными фонариками и свечами, и выпить бокал настоящего китайского вина или пива.
Можно только позавидовать тем счастливцам, что работают неподалеку и могут хоть каждый день ходить в 'Пять специй' на демократичный бизнес-ланч. Остальным же блюда  доставят на дом, стоит лишь позвонить в ресторан.

Читать далее

Информация

Тип:
Кафе, Ресторан
Средний счет:
Время работы:
12:00-24:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Адрес:
Сивцев Вражек пер., д. 3/18  (на карте)
Парковка:
Кол-во залов:
Два зала – 60 мест
Кредитные карты:
American Express, Maestro, Master Card / Eurocard, Visa, Diners Club
Музыка:
Дополнительная
информация:
"Будда Бар"
Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
Празднование Нового года в ресторанах Москвы
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...