Жарко? Ешьте помидоры!
И хотя термическая обработка помидоров увеличивает содержание ликопина, сырых плодов все равно будет достаточно, чтобы получить нужную дозу. Если вы действительно хотите увеличить потребление антиоксидантов, добавьте немного оливкового масла. Специалисты по здоровому питанию уверены, что употребление свежих помидоров с источником жира, таким как оливковое масло, — отличный способ повысить абсорбцию ликопина.
Во-вторых, в то время, когда температура на градуснике превращает слова «варить» и «жарить» с изощрённые ругательства, всего несколько движений ножа — и перед вами лёгкий, но более чем полноценный обед.
Сэндвич с помидорами
Понятно, что почти всё может быть салатом или бутербродом — возможные комбинации бесконечны. И ничто не демонстрирует этого лучше, чем бутерброд с помидорами.
Что может сравниться с простотой и вкусом бутерброда с помидорами на белом хлебе, слегка заправленными майонезом и солью.
Не хотите майонез? Без проблем! Замените майонез на хумус, соус ранч, сливочный сыр или острую горчицу. Добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо или авокадо.
Салат Капрезе с вариациями
Соус
Гриль
Томатный сок
Наконец, если у вас огромный урожай помидоров и немного свободного времени, почему бы не поиграть в миксолога и не приготовить свежий томатный сок?
Стакан охлаждённого томатного сока — отличный вариант для перекуса. И не нам вам говорить, как хороша ледяная «Кровавая Мэри» жарким пятничным вечером, не так ли?
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.