Проверено Restoran.ru: такерия Tacos №1
Меню разрабатывал именитый мексиканский повар Хорхе Вайехо, работающий шеф-поваром ресторана Quintonil (ресторан занимает 12 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира).
Дегустация началась закусками, выполненными в мексиканской традиции: Хорхе и его команда подавали лимоны с мексиканской солью (соль и перец чили), выдержанную и мягкую на вкус текилу (кстати, текилу подавали уникальную, эксклюзивную, завезенную через мексиканское посольство). Лёгкие закуски для разогрева рецепторов были представлены морским ежом, гуакамоле, рисовой сферой с крабом, декорированной икрой, гребешком, огурцом, красным луком и ананасом, посыпанным мексиканской солью.
Кульминацией презентации были региональные тако. Тако состоят из тонкой кукурузной или из пшеничной лепешки или, по-испански, тортильи, c разнообразной начинкой: из говядины, свинины, курицы, морепродуктов, овощей. Мексиканцы не воспринимают тако как фастфуд, который является важной составляющей их стиля жизни. Тако с любой начинкой можно есть на завтрак, обед, ужин, на вечеринке – мексиканская традиция предполагает полную свободу выбора.
На открытии можно было попробовать несколько вариантов тако, например, Аль-Пастор – это тако с маринованной рубленой курицей, приготовленной, как кебаб. Эль-Малада, начинка которого состоит из 35 ингредиентов и готовится всегда по-разному. В представленном варианте в начинку вошли салат, чили, маринованные семена горчицы, шоколад, банан. Также шеф представил Тако Перрон. Дословно название этого блюда переводится как «собачий тако», а назван он так за свою сытность, поскольку состоит из рубленой свинины, гуакамоле и сока лимона. И еще один вариант мексиканской лепёшки с начинкой – Ригадо Негро. Это куриный тако в чёрных специях. В Мексике к подгоревшим продуктам иное отношение, они не считаются испорченными. Именно поэтому в лучших традициях Мексики в Tacos № 1 для Ригадо Негро специально сжигают в пепел лук, чеснок, чили, а затем добавляют корицу, уксус и курицу, и получают тако с невероятно острым вкусом.
К тако подавали несколько видов сальсы: с перцем халапеньо и луком, с рубленым томатом, луком, зеленью и уксусом, а также из запечённого перца халапеньо с луком и травами.
Кстати, при выборе тако можно обозначить степень остроты. Все тако подаются на двойной тортилье, с лаймом и топпингом.
Среди десертов, которые также представлены в меню, особого внимания заслуживает чуррос. На вкус он очень напоминает пончики. Разница в форме – чуррос выглядит, как вытянутые палочки неправильной формы. Тесто заварное, посыпается корицей и сахаром. Рекомендуется сочетание со сливочным мороженым.
Напитки в Tacos № 1 можно приобрести по разумным ценам: газированные напитки от 65 до 260 рублей, соки – по 90 рублей и пиво от 95 до 230 рублей.
Формат гастромаркета предполагает демократичность: лавочки, стулья и большие столы, так что вашим соседом вполне могут оказаться незнакомые люди, поэтому с выбором места не мешкайте.
Ася Алексеева
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.