Может ли употребеление дуриана вместе с алкоголем убить
Польза дуриана
Дуриан — тропический фрукт, культивируемый в Индонезии, Малайзии и Таиланде. Он характеризуется большим размером, большим весом, колючей кожурой и резким запахом. Одни его обожают, а другие ненавидят.
Однако дуриан обладает множеством полезных свойств. Это богатый энергией фрукт с высоким содержанием сахара, жиров и биологически активных полифенолов. Он действует как антиоксидант и антипролиферативное средство, снижает уровень глюкозы в крови благодаря высокому содержанию полифенолов и флавоноидов. Фрукт также богат питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка и калий, что делает его очень полезным. Также обнаружено, что спелые дурианы оказывают защитное действие на печень и сердце. Несмотря на то, что этот фрукт полезен для употребления, многие верят в миф о том, что дуриан и алкоголь могут привести к фатальным последствиям. Так ли это на самом деле?

Фото: Shino Nakamura on Unsplash

Фото: Jonny Clow on Unsplash
Миф о том, что человек немедленно умрет после употребления этих двух веществ вместе, всего лишь миф. Употребление дуриана с алкоголем замедляет его переваривание, тем самым усиливая эффект опьянения. Однако нет научных доказательств того, что это приводит к смерти. Тем не менее, следите за тем, чтобы употреблять и то, и другое в умеренных количествах.
По материалам Times of India
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.