Летние террасы — достаточно для выживания?

Redaktor, 07 июля 2020
Нет. К такому выводу пришли авторы портлендского издания Portland Press Herald, опросив нескольких рестораторов.

Вывод и вправду неутешительный. Он сводится к тому, что открытие летних террас может помочь ещё какое-то время продержаться на плаву, но не окажет решающего влияния на выход из кризиса.

Так, Мишель Корри (Michelle Corry), владелица  Petite Jacqueline, честно признаётся, что хотя и рада открыться хотя бы в таком формате, но всё время задаёт себе один и тот же вопрос: а как долго она сможет работать в таком режиме? Да, с открытой летней террасой её заведение способно выходить в ноль, но что делать, если прибыли не будет месяцы, месяцы и месяцы?

Ей вторит Джей Виллани (Jay Villani), владелец портлендских кафе Local 188, Salvage BBQ и Black Cow.

Трапеза на свежем воздухе может помочь укрепить доверие общественности, но это не панацея, это точно. Никакое количество уличных столов не сможет компенсировать места внутри ресторана, 

— говорит он
Далее он отмечает, что рестораны делают большую часть своих денег от продажи алкоголя (в штате Мэн ограничена продажа алкоголя в открытых кафе). И добавляет.
В таком режиме мы будем чрезвычайно зависеть от погоды. У вас холодные дождливые выходные, вы не получаете прибыль. Это просто реальность.

С ним согласятся и российские рестораторы, особенно в Северной столице, где лето зачастую ограничивается парой тёплых недель. 

В то же время практически все владельцы и управляющие портлендских ресторанов признают, что самим гостям в нынешних условиях более комфортно находиться на улице.

А поскольку в ближайшее время ситуация вряд ли изменится кардинальным образом, рестораторы идут на всевозможные уловки, чтобы расширить пространство летних террас и увеличить количество посадочных мест, не нарушая при этом санитарных предписаний.

летние веранды ресторанов открытие ресторанов летние террасы коронавирус ограничения ресторанный бизнес

Например, кто-то заказывает специальные выдвигающиеся сидения, которые позволяют хотя бы на 20-30 сантиметров расширить площадь, отведенную под террасу, и таким образом увеличивают количество посадочных мест по периметру.

Кто-то добивается от властей дополнительной территории за счёт проезжей части там, где не слишком высокий трафик автомобильного движения.

Другие жертвуют местами для стоянок в пользу «летников», справедливо полагая, что в данном случае комфорт всех гостей и прибыль важнее, чем комфорт тех, кто предпочитает приезжать в ресторан на собственном авто.

Есть даже такие, которые решаются на возведение двухэтажных террас там, где это возможно. 

А в одном из ресторанов, расположенных недалеко от небольшого озерца в черте города, закупили пару десятков лодок, добавив эти плавучие посадочные места к уже имеющейся летней террасе. Правда, владельцы ресторана признаются, что пока не до конца продумали систему обслуживания гостей на таких вот водоплавающих «столиках».

 По материалам Portland Press Herald

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 июня 2020
Рестораны меняются — мы тоже
Чтобы открыться, какое-то время ресторанам придётся соблюсти предписанную Роспотребнадзором дистанцию между столами в 1,...
08 июня 2020
Нельзя просто так взять и съесть пирожные от BakeKing
Для некоторых выпечка — работа, для других — хобби или даже искусство. В любом случае в кондитерском деле, как и в насто...
03 июня 2020
Ближе. Ещё ближе: невероятная детализация украшений для тортов
Сегодня торты — уже не просто десерты, которые подают на стол в особых случаях. Сегодня многие из них — это уже настоящи...
Загрузка...