Квашение капусты

Redaktor, 31 августа 2020
«Припася все нужное, надлежит привезти и самую капусту. Сия не должна быть вяла и высохшая; почему привезенную с огорода купусту следует не медля крошить и прибирать. Надлежит отобрать кочни, туго свернувшиеся, и смотреть того, чтоб между оными не было поврежденных морозом. Во время крошения должно кочарыги со тщанием из кочней вырезывать, также и наружные листья откидывать; инако крошево не все мягко выйдет», читаем мы у Василия Лёвшина в его популярном руководстве для молодых помещиков.

Ну что тут добавить? Всё верно, только Василий Алексеевич не знал о существовании сортов капусты для длительного хранения, такие сорта в засолку не идут. Берите старые, проверенные сорта: Слава, Подарок, Амагер. Главное, чтобы капуста была как следует вызревшая, накопившая в себе достаточное количество сахаров. Сейчас нередко добавляют тмин при заквашивании, но почти всегда в капусту кладут крупно натёртую морковь. Она и сладость придаёт, и вкус, и квасится с ней лучше.

На 1 кг капустно-морковной смеси идёт 1 ст.л. (с горкой) крупной каменной соли. Накрошенную капусту смешиваем с натёртой морковью, посыпаем солью, перемешиваем в просторной посуде и плотно набиваем подготовленную кадку или банку. Утрамбовываем кулаком как следует, чтобы не оставалось пустот.

Не стоит сразу же ставить банки в холодильник, пусть пару суток постоят при комнатной температуре недалеко от батареи. Спустя обозначенные пару дней капусту можно убирать в прохладное место, где она медленно, но верно, закиснет уже через неделю. Однако настоящего качества она достигнет лишь через месяц, а самые большие ценители утверждают, что русские соленья-квашенья становятся неподражаемо вкусны лишь к весне.

Влад Пискунов,
бренд-шеф ресторана «Матрешка»

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
28 августа 2020
Как варить раков
Пусть знатоки и ценители спорят, какие раки вкуснее — мелкие или крупные, а я вам скажу, что вкус раков больше зависит о...
26 августа 2020
Как правильно хранить фарш из говядины
Говяжий фарш широко применяется в приготовлении как праздничных, так и повседневных блюд. Здесь представлены несколько с...
19 августа 2020
Миф о мясе: «Переворачивать стейк нужно только один раз»
Теория: многие утверждают, что мясо нужно переворачивать только один раз, а также говорят, что это относится не только к...
Загрузка...