Жареные лисички в сметане с укропом от шеф-повара ресторана «Шинок»

Redaktor, 21 октября 2019
Простым и вкусным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Ингредиенты (4 порции):

  • Сливочное масло, 2 ст.л. 
  • Лук репчатый, 300 г
  • Лисички свежие, 500 г 
  • Картофель, 800 г
  • Сметана, 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, 15 г

Способ приготовления:

1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами. 

2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.

3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.

4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.

5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

ресторан шинок блюда русской кухни блюда украинской кухни жареная картошека с грибами блюда с грибами личиски

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
1.2
27 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.3 (3 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
3.7 (3 оценки)
Цена
2.0 (3 оценки)
Качество
3.0 (3 оценки)
Интерьер
3.7 (3 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
4.3 (3 оценки)
Парковка
2.5 (2 оценки)
Вернусь еще
2.5 (2 оценки)

Шинок

Завтраки
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. 1905 года, д. 2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Великий пост
Загрузка...