Жареные лисички в сметане с укропом от шеф-повара ресторана «Шинок»

Redaktor, 21 Октября 2019

Простым и вкусным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Ингредиенты (4 порции):

  • Сливочное масло, 2 ст.л. 
  • Лук репчатый, 300 г
  • Лисички свежие, 500 г 
  • Картофель, 800 г
  • Сметана, 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, 15 г

Способ приготовления:

1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами. 

2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.

3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.

4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.

5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

ресторан шинок блюда русской кухни блюда украинской кухни жареная картошека с грибами блюда с грибами личиски
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Шинок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, ул. 1905 года, д. 2
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...