Медовая треска с прутьями из запеченной моркови и морковным пюре от шеф-повара ресторана северной кухни BJORN

Redaktor, 21 марта 2016
Новый шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий запустил обновленное меню ресторана: более стройное, интересное, вкусное и недорогое.
Мы попросили Станислава показать, как он готовит треску. Следуйте советам шефа, у вас получится интересное блюдо в нордическом стиле!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Треска – 1 стейк (спинка, примерно 200 гр)
  • Морковь – 2 -3 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 20-30 мл
  • Мед – 50 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Укроп – 1 веточка
Подготовим ингредиенты.

Рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на стейки или используйте готовые стейки. Стейк посолить, поперчить. Часть сливочного масла растопить и смазать им рыбу со всех сторон. Обжарить стейк из рыбы на сильном огне до появления золотистой корочки (чтобы рыба не пригорела, пользуйтесь тефлоновой сковородой либо жарьте ее, обернув пергаментом для запекания). Затем поместить в духовку и запечь при t 180 градусов в течение 4 -6 минут в зависимости от толщины стейка (важно рыбу не пересушить).

1/5

Запеченный стейк смазать медом со всех сторон и обжечь горелкой до появления темной корочки.

1/3

Апельсин очистить от кожуры и разделить на сегменты. Из оставшейся части выжать свежевыжатый сок.
1/3

Одну морковь хорошо промыть и запечь целиком без добавления каких-либо специй в духовом шкафу при t 180 градусов от 20 до 30 минут в зависимости от размера. Готовую морковь разрезать вдоль на «прутья» толщиной примерно 0,5 см. Добавить соль, перец по вкусу и слегка обжечь горелкой.

1/4

Из остальной моркови приготовить пюре. Для этого ее необходимо очистить от кожуры и нарезать произвольными, но одинаковыми кусочками. Отварить до полной готовности. Слить воду и поместить в блендер вместе с медом (по вкусу), соком апельсина (20-30 мл), добавив соль и перец по вкусу. Пробить. В конце добавить несколько кубиков замороженного! сливочного масла для эластичности. Готовое пюре рекомендуется дополнительно протереть через мелкое сито для получения более кремовой текстуры.

1/3

Очистки моркови по желанию также можно использовать. Например, обжарить их во фритюре до состояния чипсов или просто подсушить в духовке при низкой температуре в пределах 100-110 градусов.

1/2

Собираем блюдо. На тарелку выложить стейк из трески, прутья запеченной и обожженной моркови. Сверху украсить сегментами апельсина и укропом. Рядом пюре из моркови и хрустящие морковные чипсы.

1/4

Готово

Fotinija-gavrilova
Fotinija-gavrilova
30 Октября 2016
Всем привет! Приготовила стейки, как раз сейчас собираю блюдо
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 16 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Bjorn / Бьорн

Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Пятницкая ул., д. 3/4, стр. 1
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
14 марта 2016
Мусака от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Шеф-повар известного панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов продемонстрировал нам, как готовится сочная...
01 марта 2016
Фисташковое парфе со свежей малиной от шеф-кондитера ресторана Black Thai
Ресторан Black Thai нежно любим не только за ароматную тайскую кухню и пряные коктейли, но и за фантастические десерты. ...
29 февраля 2016
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head
Вдумчивый и деятельный, Мишель Эспозито продемонстрировал Restoran.ru, как приготовить популярное итальянское блюдо – ри...
Загрузка...