Вам стейк какой прожарки? Советы по выбору степени прожарки

Redaktor, 2 января 2021
Мясной сомелье и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев даст несколько советов, как выбрать подходящую прожарку.

На самом деле система довольно простая. Профессионалы выделяют от 5 до 7 видов прожарки мяса:

  • Rare (быстрая обжарка, стейк с кровью). Иногда выделяют и прожарку Extra rare – практически сырое мясо.
  • Medium rare (стейки красно-розового цвета внутри).
  • Medium (средняя прожарка, самый популярный вариант).
  • Medium well (хорошо прожаренный стейк).
  • Well done – полностью прожаренные стейки (температура более 65°C). Совсем сухое, испорченное мясо, как правило, относят к категории Too well done.

Я не рекомендую пережаривать стейки – из них выходит слишком много сока, и они становятся сухими. Поверьте, стейк слабой прожарки может вас приятно удивить (особенно, если вы заказываете стейк в «Жажде крови»): мясо приобретает насыщенный вкус, но при этом остаётся невероятно нежным!

Как приготовить мясо в хоспере

«Мясо любит, когда с ним обращаются уверенно», - говорит мясной сомелье и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев.

Для этого нам нужен хоспер. 3 варианта его использования:

  1. На раскалённой решётке. Обжариваем мясо при температуре свыше 300 градусов. Дымный и приятный барбекю аромат. Карамельная корочка.
  2. На углях. Готовим мясо без решётки. Зольный аромат. Любимый метод приготовления 34-ого президента США Дуайта Эйзенхауэра. Мясо получается хорошо обжаренным. Отсюда и название: «грязный» стейк, «грязный Джо».
  3. На верхней полке хоспера. Тут мясо доходит до готовности при температуре 70-80 градусов. Например, таким образом мы делаем бараньи лопатки, прогреваем большие стейки изнутри.
степень прожарки стейков

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Жажда крови

Коктейли
Вино по бокалам
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Лесная ул., 9 (БЦ Белые сады, этаж 1)
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
28 декабря 2020
Как приготовить горчицу
В новогодние праздники горчица, безусловно, одна из самых любимых приправ на нашем столе. Бренд-шеф ресторана «Матрёшка»...
14 декабря 2020
5 советов от Александра Бельковича, как разнообразить новогодний стол
Шеф-повар, ресторатор, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович поделился секретами приготовления ...
25 сентября 2020
Как правильно делать заготовки
Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова поделилась полезными советами о том, как сохранить овощи и фрукты на зиму.
Загрузка...