Слоёный хлеб Катмер от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

Redaktor, 14 января 2021
Бренд-шеф Джихан Дениз поделился рецептом приготовления турецкого слоёного хлеба.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука1кг
  • Соль20г
  • Вода400мл
  • Молотые фисташки100г
  • Сахар60г
  • Сливочное масло60г

Ингредиенты для каймака:

  • Молоко
  • Манная крупа140г

Приготовление: 

Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть. Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г). 

На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Закрыть начинку тестом сверху и смазать сливочным маслом. В квадратную форму поместить бумагу для выпекания, на которую поместить получившуюся массу. Убрать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5 минут. 

При подаче украсить шариком сливочного мороженого.

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...