Найти по параметрам

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Redaktor, 6 Марта 2017

Су-шеф ресторана «Рассольников» Равиль Тазутдинов подробно рассказал нам, как приготовить кускус в стиле табуле с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком, а мы с радостью передаём вам его секреты!


Равиль Тазутдинов
су-шеф ресторана «Рассольников»

Ресторан Рассольников

Кухня: Авторская, Европейская, Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, пр. Мира, д. 68, стр. 1
M
Проспект Мира

Ингредиенты:

  • Кабачок, 1 шт. / 150 г
  • Кускус, 100 г
  • Масло оливковое, 40 мл
  • Шампиньоны, 120 г
  • Апельсин, 250 г
  • Петрушка, 15 г
  • Лимон, 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить.

Вскипятить воду. Кускус слегка посолить и залить кипятком. Закрыть фольгой.

1/6

Апельсин очистить от кожи, вырезать сегменты филе. Сок апельсина выжать в отельную тару.

1/3

Петрушку нарезать, смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона, апельсина, а также мелко нарезанную цедру лимона и нарезанные сегменты апельсина. 

1/3

Смешать и заправить солью и перцем.

Средний кабачок разрезать толстыми пластинами. Смазать растительным маслом, посолить.
1/3

Запечь в духовке при температуре 180 градусов (20 мин).

Шампиньоны зачистить от верхней плёнки, нарезать крупно на четверти.

Кускус откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Обжарить шампиньоны на сковородке до полуготовности, после чего добавить кускус.

1/3

Слегка обжарить смесь, после чего добавить в неё гремолату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты.

1/3

На тарелку выложить печёные кабачки.

Сверху хаотичной горочкой положить кускус с гремолатой, украсить свежей зеленью.

1/2

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Салат с куриной печенью и яйцом пашот от шеф-повара ресторана «Манилов»


Интересный и яркий салат с куриной печенью, дополненный пикантным яйцом пашот – именно такое блюдо научил нас готовить ш...

Жаркое по-бургундски от шеф-повара ресторана 45°/60°


Сегодня шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов поделился с нами простым, но очень вкусным рецептом сытного жаркого ...

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»


В этом году празднование православной и католической Пасхи совпадает. По этому поводу шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анж...

НАВЕРХ
Загрузка...