Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Redaktor, 6 марта 2017
Су-шеф ресторана «Рассольников» Равиль Тазутдинов подробно рассказал нам, как приготовить кускус в стиле табуле с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком, а мы с радостью передаём вам его секреты!


редактор рубрики
Равиль Тазутдинов
су-шеф ресторана «Рассольников»

Ингредиенты:

  • Кабачок, 1 шт. / 150 г
  • Кускус, 100 г
  • Масло оливковое, 40 мл
  • Шампиньоны, 120 г
  • Апельсин, 250 г
  • Петрушка, 15 г
  • Лимон, 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить.

Вскипятить воду. Кускус слегка посолить и залить кипятком. Закрыть фольгой.

1/6

Апельсин очистить от кожи, вырезать сегменты филе. Сок апельсина выжать в отельную тару.

1/3

Петрушку нарезать, смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона, апельсина, а также мелко нарезанную цедру лимона и нарезанные сегменты апельсина. 

1/3

Смешать и заправить солью и перцем.

Средний кабачок разрезать толстыми пластинами. Смазать растительным маслом, посолить.
1/3

Запечь в духовке при температуре 180 градусов (20 мин).

Шампиньоны зачистить от верхней плёнки, нарезать крупно на четверти.

Кускус откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Обжарить шампиньоны на сковородке до полуготовности, после чего добавить кускус.

1/3

Слегка обжарить смесь, после чего добавить в неё гремолату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты.

1/3

На тарелку выложить печёные кабачки.

Сверху хаотичной горочкой положить кускус с гремолатой, украсить свежей зеленью.

1/2

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4
10 оценок | 14 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Загрузка...