Гаспачо от шеф-повара ресторана Valenok

Redaktor, 5 Июня 2017

Сегодня мы приготовим традиционный летний гаспачо вместе с новым шеф-поваров ресторана Valenok, Сергеем Векшиным.


Сергей Векшин
шеф-повар ресторана Valenok

Ингредиенты:

  • Помидоры красные, 2 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Сельдерей (стебель), 50 г
  • Перец болгарский красный, ½ шт.
  • Перец болгарский жёлтый, ½ шт.
  • Томатный сок, 500 мл
  • Вустерский соус, 5 г
  • Табаско, 2 г
  • Соль, перец, по вкусу
  • Авокадо (для украшения), 20 г

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец нарезать дольками.

1/4

Огурец и сельдерей почистить и также нарезать дольками.

1/3

Нарезанные овощи положить в блендер, добавить томатный сок, соль, перец, вустерский соус и табаско, после чего взбивать в течение 1 минуты.

1/6

Процедить полученную смесь через сито. Убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый гаспачо выложить в тарелку, украсить кубиками авокадо, огурца и болгарского перца и веточкой базилика. По желанию полить оливковым маслом. Можно подавать!*

1/3

*В ресторане Valenok представлена подача на подстановочной тарелке с сухим льдом, политым перед подачей горячей водой для эффекта дыма.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Valenok / Валенок

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Цветной бульвар, д. 5
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...