Грузинские блюда для завтрака из яиц от Saperavi Cafe

Redaktor, 22 октября 2021
Чирбули с грецкими орехами, борано с сулугуни, чижи-бижи – шеф-повар Saperavi Cafe поделился рецептами утренних шедевров грузинской гастрономии.

Чижи-бижи

Ингредиенты:

  • Яйцо2шт
  • Томаты средние3шт
  • Лук репчатый1шт
  • Сладкий перец1шт
  • Подсолнечное масло1ст.л
  • Петрушка, кинза, базиликпо 10г
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу

Репчатый лук нарезать крошкой, тушить в сковороде, на медленном огне, на растительном масле.

Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 3 минуты

Добавить взбитые яйца и тушить вместе еще 3-4 минуты.

Добавить нарезанный болгарский перец и зелень, посолить и поперчить.

Борано

Ингредиенты:

  • Яйцо3шт
  • Сулугуни100г
  • Молоко60мл
  • Растительное масло1ст.л.
  • Сливочное масло25г
  • Сольпо вкусу

Куриные яйца разбить в миску. Добавить щепотку соли. Слегка взбить яйца с помощью венчика (не нужно взбивать их слишком сильно, они должны просто разойтись до однородности).

Добавить молоко, перемешать. Добавить тертый сулугуни.

Массу перелить в форму для запекания.
Запекать в духовке 15 мин при t180 г

Чирбули

Ингредиенты:

  • Яйцо3шт
  • Томаты2-3шт
  • Грецкие орехи очищенные1 горсть
  • Чеснок3-4 зуб.
  • Луковица1шт
  • Растительное масло3ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Кинза, петрушкапо 10г

Лук, чеснок, орехи и зелень мелко порубить. Томаты нарезать мелким кубиком.

Лук обжарить на растительном масле, добавить томаты, немного потомить.

Затем добавить орехи, чеснок, зелень.

Добавить яйца, накрыть крышкой, немного потомить.

При подаче украсить зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...