Фильтры
3 рецепта постных грузинских блюд

3 рецепта постных грузинских блюд

Redaktor, 9 марта 2022
Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe, поделилась тремя чудесными рецептами грузинских постных блюд в современной интерпретации.

Лабда с постным майонезом

3

Ингредиенты:

  • Картофель0,5кг
  • Грецкий орех чищенный100г
  • Мука1ст.л.
  • Соль и кориандрпо вкусу
  • Петрушкаветочка
  • Растительное масло5мл

Этапы приготовления:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры, размять вилкой.

К картофелю добавить мелко рубленные грецкие орехи, муку, специи и рубленую петрушку.

Массу разделить на 3-4 части, из каждой сформировать котлеты толщиной примерно 2 см, обжаривать на сковороде на растительном масле. 

Подавать с постным майонезом, сметаной или с ткемали.

Пирог лобиани с красной фасолью

3

Ингредиенты для теста:

  • Мука0,5кг
  • Вода300мл
  • Масло растительное25мл
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи сухие

Ингредиенты для начинки:

  • Фасоль красная250г
  • Соль0,5ч.л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Растительное масло50мл
  • Лук репчатый100г
  • Чеснок1 долька
  • Перец душистый5-6 горошин
  • Лавровый лист2 шт.

Этапы приготовления: 

Тесто:

В воде комнатной температуры развести дрожжи, просеянную муку, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто. Закрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место.

Через час снова вымесить тесто и снова поставить в теплое место еще на час.

Начинка:

Фасоль промыть и залить двумя литрами воды, оставить на ночь (так фасоль потом сварится быстрее и будет мягче).

На следующий день воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить до готовности с добавлением соли и черного перца. После - растолочь.

В сковороде на растительном масле обжарить порезанный лук и чеснок, душистый перец и лавровые листы. Масло процедить и добавить к фасоли. Перемешать.

Сборка пирога:

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в форме круга.

Противень выстлать пекарской бумагой, переложить тесто, далее - начинку, сверху - второй слой теста. Защипать края.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.

Пончики из гоми с баже

3

Ингредиенты для гоми:

  • Кукурузная крупа белая250г
  • Вода500мл
  • Соль
  • Растительное масло150мл

Ингредиенты для баже:

  • Овощной бульон или вода500мл
  • Фундук чищенный150г
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Соль
  • Кориандр
  • Уцхо сунели
  • Шафран
  • Аджика острая

Этапы приготовления:

Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть в проточной воде, залить водой, посолить. Варить на среднем огне 40-60 минут.

Крупу остудить, сформировать шарики, обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.

Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи, залить 250 мл воды или бульона, хорошо перемешать. Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая. Добавить аджику. 

Внимание: на следующий день баже будет значительно гуще!

Сервировка. В тарелку вылить 60-70 мл баже и выложить 3-4 пончика из гоми. Украсить зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
277 оценок | 66 отзывов
Кухня
4.7 (29 оценок)
Бар
4.6 (28 оценок)
Сервис
4.6 (29 оценок)
Цена
4.5 (28 оценок)
Качество
4.6 (28 оценок)
Интерьер
4.7 (28 оценок)
Атмосфера
4.8 (28 оценок)
Расположение
4.8 (27 оценок)
Парковка
4.3 (24 оценки)
Вернусь еще
4.6 (28 оценок)
Фото предоставлены заведением

Саперави (Тверская-Ямская)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
1-я Тверская-Ямская ул., д. 27
Парковки нет
+7 (495) 648-66-33 доб. 1
Загрузка...