Запеченный перец по-итальянски из кафе «Тепло»

Redaktor, 24 марта 2014
Отличный вариант блюда на время Поста: шеф-повар кафе «Тепло» Сергей Форнасов готовит запеченный перец по-итальянски и показывает, как эффектно можно запекать овощи.


редактор рубрики
Сергей Форнасов,
шеф-повар кафе «Тепло»
Классика итальянской кухни — запеченные перцы с овощной начинкой — можно готовить не только в Пост, но и в любое другое время года. Это блюдо крайне универсально: его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве овощного гарнира к мясу — и во всех случаях он будет смотреться выигрышно. Встречайте, шеф-повар кафе Тепло Сергей Форнасов рассказывает, как запечь перец и приготовить легкую начинку.

Ингредиенты (на три порции):

  • Болгарский перец3шт
  • Помидоры3шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Маслины10шт
  • Свежий зеленый базилик10г
  • Оливковое масло10г
  • Соус пилати150г
  • Соль и перец
  • Микс-салат для оформления блюда

Шаг 1

Приступим: подготовим ингредиенты.
Приступим: подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом разрезаем перцы пополам и очищаем от ...
Первым делом разрезаем перцы пополам и очищаем от семечек.

Шаг 3

Обратите внимание, Сергей показывает довольно эффе...
Обратите внимание, Сергей показывает довольно эффектный и экономный способ разрезать перец — вместе с ножкой.

Шаг 4

А теперь начинка: рубим свежий базилик.
А теперь начинка: рубим свежий базилик.

Шаг 5

Разрезаем маслины — сначала пополам.
Разрезаем маслины — сначала пополам.

Шаг 6

А затем еще тонко рубим.
А затем еще тонко рубим.

Шаг 7

Чеснок тоже мелко рубим: здесь нам важно, чтобы он...
Чеснок тоже мелко рубим: здесь нам важно, чтобы он оставался крепким и немного похрустывал в готовом блюде.

Шаг 8

Помидоры ошпариваем в кипящей воде в течение 1-2 м...
Помидоры ошпариваем в кипящей воде в течение 1-2 минут.

Шаг 9

И когда кожица потрескается, вынимаем.
И когда кожица потрескается, вынимаем.

Шаг 10

Сразу помещаем помидоры в посуду со льдом и залива...
Сразу помещаем помидоры в посуду со льдом и заливаем холодной водой.

Шаг 11

Снимаем кожуру.
Снимаем кожуру.

Шаг 12

Очищенные помидоры режем кубиками.
Очищенные помидоры режем кубиками.

Шаг 13

В одной посуде собираем рубленые базилик, чеснок, ...
В одной посуде собираем рубленые базилик, чеснок, оливки и помидоры.

Шаг 14

Приправляем солью и перцем.
Приправляем солью и перцем.

Шаг 15

Заправляем каплей оливкового масла.
Заправляем каплей оливкового масла.

Шаг 16

И смешиваем все руками.
И смешиваем все руками.

Шаг 17

Наполняем половинки перца начинкой.
Наполняем половинки перца начинкой.

Шаг 18

Размещаем их на противне.
Размещаем их на противне.

Шаг 19

И убираем в духовку на 15 минут при 180°С.
И убираем в духовку на 15 минут при 180°С.

Шаг 20

Пока перец запекается, есть время украсить тарелку...
Пока перец запекается, есть время украсить тарелку узорами из бальзамика.

Шаг 21

По истечении времени достаем из духовки.
По истечении времени достаем из духовки.

Шаг 22

Покрываем начинку перцев соусом пилати и еще раз у...
Покрываем начинку перцев соусом пилати и еще раз убираем в духовку на 3-5 минут, тоже 180°С.

Шаг 23

Оформляем блюдо: на край тарелки выкладываем порци...
Оформляем блюдо: на край тарелки выкладываем порцию микс-салата.

Шаг 24

По обе стороны от него обе половинки запеченного п...
По обе стороны от него обе половинки запеченного перца.

Шаг 25

Каждую половинку украшаем свежими листьями базилик...
Каждую половинку украшаем свежими листьями базилика.

Шаг 26

Готово.
Готово.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Кафе Тепло

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. Большая Грузинская, д. 56
Забронировать столик
Смотрите также
21 марта 2014
Овощной террин с рисом под грибным соусом из ресторана Discovery Club
Шеф-повар ресторана Discovery представляет овощной террин с рисом под грибным соусом.
19 марта 2014
Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из ресторана Osteria Numero Uno
Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев готовит домашнюю пасту зеленого цвета с участием шпината и соус на основе вин...
18 марта 2014
Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»
Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с запеченной корочкой с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресног...
Загрузка...