Фильтры
Утка, запечённая с яблоками и клюквой от шеф-повара Михаила Катушкина

Утка, запечённая с яблоками и клюквой от шеф-повара Михаила Катушкина

Redaktor, 22 июня 2011
Шеф-повар Михаил Катушкин, работавший и ставивший кухню в таких отличающихся по концепту местах, как "РесторанЪ", "Лехаим", "Арена", "Веритас", раскрыл секрет приготовления отличного блюда для пикника - утки, запеченной с яблоками и клюквой

Шеф-повар ресторана Арена Михаил КатушкинШеф-повар Михаил Катушкин, работавший и ставивший кухню в таких отличающихся по концепту местах, как "РесторанЪ", "Лехаим", "Арена", "Веритас", раскрыл секрет приготовления отличного блюда для пикника - утки, запеченной с яблоками и клюквой.


Ингредиенты:
Утка,
Утка- 1шт. (2,2-2,4)
Яблоки зеленые – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Клюква – 150 гр.
Коньяк – 50 гр.
Сливочное или оливковое масло
Специи: соль, перец
Для декора:
Салат "фриссе" - 50 гр.
Салат "лоло-росса" - 50 гр.
Лук порей – 50 гр.
Апельсин – 150 гр.


Способ приготовления:

Утка,Утку натираем солью и перцем с двух сторон, вырезаем утиный жир.

Утка,Яблоки нарежем дольками и очистим от косточек.

Утка,Мелко рубим чеснок.

Утка,Затем чеснок, яблоки и клюкву выкладываем в блюдо, заливаем коньяком и перемешиваем.

Утка,Фаршируем утку полученной смесью.

Утка,Затягиваем отверстие.

Утка,Смазываем утку маслом, укладываем на противень и ставим в духовку на 20 мин. при t180 градусов.

Утка,Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим в течение двух часов, через каждые 30 мин. утку поливаем образовавшимся соком.

Утка,Готовую утку выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата, луком-пореем и апельсином.

Утка,Утка готова! Запеченные яблоки и клюква послужат прекрасным гарниром к мясу птицы.
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...