Утка, запечённая с яблоками и клюквой от шеф-повара Михаила Катушкина

Redaktor, 22 Июня 2011

Шеф-повар Михаил Катушкин, работавший и ставивший кухню в таких отличающихся по концепту местах, как "РесторанЪ", "Лехаим", "Арена", "Веритас", раскрыл секрет приготовления отличного блюда для пикника - утки, запеченной с яблоками и клюквой

Шеф-повар ресторана Арена Михаил КатушкинШеф-повар Михаил Катушкин, работавший и ставивший кухню в таких отличающихся по концепту местах, как "РесторанЪ", "Лехаим", "Арена", "Веритас", раскрыл секрет приготовления отличного блюда для пикника - утки, запеченной с яблоками и клюквой.


Ингредиенты:

Утка- 1шт. (2,2-2,4)
Яблоки зеленые – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Клюква – 150 гр.
Коньяк – 50 гр.
Сливочное или оливковое масло
Специи: соль, перец
Для декора:
Салат "фриссе" - 50 гр.
Салат "лоло-росса" - 50 гр.
Лук порей – 50 гр.
Апельсин – 150 гр.


Способ приготовления:

У
тку натираем солью и перцем с двух сторон, вырезаем утиный жир.

Яблоки нарежем дольками и очистим от косточек.

Мелко рубим чеснок.

Затем чеснок, яблоки и клюкву выкладываем в блюдо, заливаем коньяком и перемешиваем.

Фаршируем утку полученной смесью.

Затягиваем отверстие.

Смазываем утку маслом, укладываем на противень и ставим в духовку на 20 мин. при t180 градусов.

Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим в течение двух часов, через каждые 30 мин. утку поливаем образовавшимся соком.

Готовую утку выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата, луком-пореем и апельсином.

Утка готова! Запеченные яблоки и клюква послужат прекрасным гарниром к мясу птицы.
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...