Утиное филе с апельсиновым соусом от ресторана VinoGrad

Redaktor, 05 марта 2014
Изысканное и ароматное блюдо из утиной грудки для романтического ужина от шеф-повара ресторана VinoGrad Мартина Делфилла.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе утиной грудки с кожей – 400 гр;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 150 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сахар – 20гр;
  • коньяк – 50 гр;

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус – на сковороде растапливаем сливочное...
Готовим соус – на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.

Шаг 3

Добавляем коньяк и поджигаем.
Добавляем коньяк и поджигаем.

Шаг 4

Постепенно вливаем апельсиновый сок.
Постепенно вливаем апельсиновый сок.

Шаг 5

Обжариваем утиную грудку со всех сторон, в данном ...
Обжариваем утиную грудку со всех сторон, в данном случае – на гриле, дома, если есть гриль–сковорода, то на ней, если нет, то на обычной сковороде с закрытой крышкой.

Шаг 6

Шаг 7

На тарелку выливаем соус.
На тарелку выливаем соус.

Шаг 8

Выкладываем утиную грудку.
Выкладываем утиную грудку.

Шаг 9

Украшаем. Блюдо готово, приятного аппетита!
Украшаем. Блюдо готово, приятного аппетита!
Nadejda
Nadejda
11 Марта 2014
Какая красота, люблю ходить в рестораны не только для того чтобы вкусно поесть, но и чтобы вдохновиться!)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 февраля 2014
Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge
«Мимоза» способна настроить на 8 марта даже лучше весенних первоцветов. А авторский салат от бренд-шефа Артёма Доброволь...
20 февраля 2014
Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»
Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их припр...
20 февраля 2014
Лобстер с грибами и спаржей в соусе Саке-Трафел от ресторана Paradise
Если вы вдруг захотите приготовить лобстера в домашних условиях, то сделать это совсем не сложно! В этом нам поможет убе...
Загрузка...