Утиное филе с апельсиновым соусом от ресторана VinoGrad

Redaktor, 5 Марта 2014

Изысканное и ароматное блюдо из утиной грудки для романтического ужина от шеф-повара ресторана VinoGrad Мартина Делфилла.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе утиной грудки с кожей – 400 гр;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 150 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сахар – 20гр;
  • коньяк – 50 гр;

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус – на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.

Шаг 3

Добавляем коньяк и поджигаем.

Шаг 4

Постепенно вливаем апельсиновый сок.

Шаг 5

Обжариваем утиную грудку со всех сторон, в данном случае – на гриле, дома, если есть гриль–сковорода, то на ней, если нет, то на обычной сковороде с закрытой крышкой.

Шаг 6

Шаг 7

На тарелку выливаем соус.

Шаг 8

Выкладываем утиную грудку.

Шаг 9

Украшаем. Блюдо готово, приятного аппетита!
Рекомендуем столик заранее
Комментарии
Nadejda
Nadejda , 11 Марта 2014, 20:30

Какая красота, люблю ходить в рестораны не только для того чтобы вкусно поесть, но и чтобы вдохновиться!)

ответить
добавить:фото

Vinograd cafe

Average bill:
1500-2000р
Address:
47, Marata str., Saint-Petersburg

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...