Цыпленок по-еревански от ресторана «Абрикос»

Redaktor, 23 июня 2014
Шеф-повар Рамиль Имангулов показывает, как можно самим приготовить цыпленка по-еревански с алычой, гранатом и бамией.


редактор рубрики
Рамиль Имангулов,
шеф-повар ресторана «Абрикос»
Армянская кухня самобытна по сочетанию продуктов, вкусовым качествам и технологии приготовления. Говорят, что если не жил в Армении, то настоящее армянское блюдо приготовить не получится – есть кулинарные секреты, которые можно узнать, только побывав в этой плодородной стране. Но мы можем попробовать приготовить вкусное нежное блюдо из цыпленка с сочной алычой, гранатом и бамией. С этого блюда можно начать гастрономическое путешествие в Армению.

Ингредиенты:

  • цыпленок350-400г
  • репчатый лук1-2 луковицы
  • помидоры2-3шт
  • сливочное масло70г
  • алыча3-4шт
  • стручковая фасоль50-60г
  • кинза свежая20-30г
  • зерна граната20гг
  • бамия3-4шт
  • соль, перецпо вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем репчатый лук.

Шаг 3

Разрезаем цыпленка на части.
Разрезаем цыпленка на части.

Шаг 4

Разрезаем алычу напополам и удаляем косточку.
Разрезаем алычу напополам и удаляем косточку.

Шаг 5

Нарезаем помидоры.
Нарезаем помидоры.

Шаг 6

Кладем сливочное масло на разогретую сковороду.
Кладем сливочное масло на разогретую сковороду.

Шаг 7

При жарке цыпленка на сливочном масле мясо получае...
При жарке цыпленка на сливочном масле мясо получается наиболее нежным.

Шаг 8

Жарим до появления золотистой корочки.
Жарим до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Добавляем лук.
Добавляем лук.

Шаг 10

Солим, перчим.
Солим, перчим.

Шаг 11

Ждем, когда лук немного приготовится.
Ждем, когда лук немного приготовится.

Шаг 12

Добавляем помидоры. Необязательно сразу очищать по...
Добавляем помидоры. Необязательно сразу очищать помидоры от кожуры – в процессе жарки кожуру можно будет снять гораздо легче и без расхода продукта.

Шаг 13

Добавляем алычу.
Добавляем алычу.

Шаг 14

Не забываем помешивать.
Не забываем помешивать.

Шаг 15

Добавляем стручковую фасоль.
Добавляем стручковую фасоль.

Шаг 16

Нарезаем свежую кинзу.
Нарезаем свежую кинзу.

Шаг 17

Выкладываем блюдо на тарелку.
Выкладываем блюдо на тарелку.

Шаг 18

Посыпаем зеленью.
Посыпаем зеленью.

Шаг 19

Добавляем зерна граната. Наше блюдо готово!
Добавляем зерна граната. Наше блюдо готово!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...