Цыпленок по-еревански от ресторана «Абрикос»

Redaktor, 23 июня 2014
Шеф-повар Рамиль Имангулов показывает, как можно самим приготовить цыпленка по-еревански с алычой, гранатом и бамией.
Цыпленок по-еревански от ресторана «Абрикос»


Рамиль Имангулов,
шеф-повар ресторана «Абрикос»
Армянская кухня самобытна по сочетанию продуктов, вкусовым качествам и технологии приготовления. Говорят, что если не жил в Армении, то настоящее армянское блюдо приготовить не получится – есть кулинарные секреты, которые можно узнать, только побывав в этой плодородной стране. Но мы можем попробовать приготовить вкусное нежное блюдо из цыпленка с сочной алычой, гранатом и бамией. С этого блюда можно начать гастрономическое путешествие в Армению.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр цыпленок
  • 1-2 луковицы репчатого лука (среднего размера)
  • 2-3 шт помидоров
  • 70 гр сливочного масла
  • 3-4 шт алычи
  • 50-60 гр стручковой фасоли
  • 20-30 гр свежей кинзы
  • 20 гр зерен граната
  • 3-4 шт бамии
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем репчатый лук.

Шаг 3

Разрезаем цыпленка на части.

Шаг 4

Разрезаем алычу напополам и удаляем косточку.

Шаг 5

Нарезаем помидоры.

Шаг 6

Кладем сливочное масло на разогретую сковороду.

Шаг 7

При жарке цыпленка на сливочном масле мясо получается наиболее нежным.

Шаг 8

Жарим до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Добавляем лук.

Шаг 10

Солим, перчим.

Шаг 11

Ждем, когда лук немного приготовится.

Шаг 12

Добавляем помидоры. Необязательно сразу очищать помидоры от кожуры – в процессе жарки кожуру можно будет снять гораздо легче и без расхода продукта.

Шаг 13

Добавляем алычу.

Шаг 14

Не забываем помешивать.

Шаг 15

Добавляем стручковую фасоль.

Шаг 16

Нарезаем свежую кинзу.

Шаг 17

Выкладываем блюдо на тарелку.

Шаг 18

Посыпаем зеленью.

Шаг 19

Добавляем зерна граната. Наше блюдо готово!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 июня 2014
Фруктовый салат с утиной грудкой из ресторана John Martin’s Pub
Блюдо из летнего меню ресторана John Martin’s Pub. Шеф-повар Алексей Федотов делится авторским рецептом фруктового соуса...
04 июня 2014
Рис с говядиной и овощами от ресторана Meat Line
Рис – это один из самых распространенных, востребованных и полезных злаков в современной кухне. Лю Пан Пан, повар рестор...
30 мая 2014
Медальоны из говядины с йоркширским пудингом от ресторана Chelsea GastroPub
Ресторан Chelsea GastroPub делится рецептом йоркширского пудинга с оливками, вялеными томатами и тимьяном, а также показ...
Загрузка...