Фильтры
Трио из рыбных тар-таров от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E

Трио из рыбных тар-таров от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E

Redaktor, 27 июня 2014
Шеф-повар ресторана A.V.E.N.U.E представляет фирменный рецепт тар-таров из тунца, дорады и лосося.
Трио из рыбных тар-таров от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лосось (желательно шотландский) 200 гр
  • Охлаждённый сибас (желательно дикий) 200 гр
  • Охлаждённый тунец (желательно Блю Фин) 200 гр

Очищенное филе рыбы нарезать мелкими кубиками, каждый вид рыбы - в отдельную посуду.

Филе каждой рыбы поперчить по вкусу, добавить оливковое масло, примерно 2 ст. ложки в каждую ёмкость, и сок лимона ½ чайной ложки, в лосось нарезать мелко укроп – 2 гр (без стебельков, только листья), в тунец добавить 2 гр мелко нарезанных листьев кинзы, в сибас - 2 гр. мелко нарезанных листьев петрушки. Перемешать каждую из ёмкостей и дать рыбам промариноваться (поставить в холодильник на 10 мин, чтобы тар-тар дал сок).

Выложить тар-тары на плоскую тарелку с помощью формочки (желательно круглую, диаметром не больше 5 см) и хорошо спрессовать, а затем снять форму.

Если дома имеется верхний гриль (например, в микроволновке), то можно обжарить тар-тары сверху для более нежного вкуса. В ресторане мы обжариваем его в Саламандре в течение не более 2-х минут.

Украсить икрой (красной или разноцветной икрой летучей рыбы), а также свежей зеленью, в соответствии с тем, какая использована внутри самого тар-тара.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...