Тортеллини с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана «Сыроварня»

Redaktor, 18 ноября 2019
Рецептом настоящих итальянских тортеллини с нами поделилась шеф-повар ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсикова.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лосось – 300 г
  • Рикотта – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 мл
  • Красная икра – 10 г
  • Укроп – 5 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Приготовление:

1) Просеять муку в миску, сделать углубление, положить яйца, соль и ложку оливкового масла. Вымешивать тесто, пока «колобок» не станет гладким и упругим. Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30-40 мин.

2) Нарезать 150 г лосося мелкими кубиками, остальные 150 г измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать между собой и посолить.

3) Разделить тесто на несколько равных частей, каждую тонко раскатать. Нафаршировать тесто лососем и закрепить края теста руками или вилкой.

4) На сковороду выложить сливочное масло и залить сливками, немного посолить. Помешивать на медленном огне до однородной массы соуса, но не доводить до кипения.

5) В кипящую воду опустить тортеллини с лососем и отварить до состояния al dente.

6) Добавляем отваренные тортеллини в сливочную эмульсию, на медленном огне доводим блюдо до готовности.

7) Перед подачей выложить сверху красную икру, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелко нарезанным укропом.

ресторан Сыроварня Аркадий Новиков рецепт тортеллини блюдо итальянской кухни рецепт пасты

Наталья
Наталья
24 Июля 2020
Куда добавлять риккоту, 150 грамм?
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Сыроварня

Аниматоры
Вино по бокалам
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Ковенский пер., д. 5
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
11 ноября 2019
Брускетта с уткой и маринованным персиком от ресторана Wine Gogh
Брускетта — быстрый, но сытный перекус или полноценное блюдо — решать вам. Шеф-повар ресторана Wine Gogh Кирилл Зотов пр...
05 ноября 2019
Паппарделле с сезонными грибами от ресторана Romeo’s Restaurant
Паппарделле из твердых сортов пшеницы хорошо впитывает вкус и аромат, поэтому ее лучше готовить с густым соусом. К пасте...
21 октября 2019
Жареные лисички в сметане с укропом от шеф-повара ресторана «Шинок»
Простым и вкусным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Загрузка...