Торт «Птичье молоко» от бренд-шефа ресторана Gayane’s

Redaktor, 30 декабря 2020
Бренд-шеф Гаяне Бреиова поделилась рецептом нежного и легкого торта «Птичье молоко».

Ингредиенты для теста:

  • Яйца7шт
  • Сахарный песок2ст.
  • Сливочное масло200г
  • Мед3ст.л.
  • Уксус2ч.л.
  • Сода1ч.л.
  • Мука4-5ст.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко
  • Сахарный песок100г
  • Мука100г
  • Сливки500г

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Какао3ст.л.
  • Сахарный песок1ст.
  • Молоко4ст.л.
  • Сливочное масло50г

Приготовление:

Сначала взбить яйца с сахарным песком, добавить масло, соду гашенную уксусом, муку и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет в светло-коричневый. Поделить тесто на 7 равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8-10 минут при температуре 180 С. 

Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок с мукой, налить молоко и поставить на медленный огонь до загустения. После того, как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи. 

Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок с какао, добавить молоко и поставить на огонь, перемешивая

довести до кипения. Затем добавить сливочное масло. После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.

Нужно оставить торт на ночь для пропитки.

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
8 оценок | 1 отзыв
Кухня
2.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
2.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

Gayane’s / Гаяне

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Забронировать столик
Великий пост
Загрузка...