Томатный гаспачо от шеф-повара ресторана «Блок»

Redaktor, 19 августа 2019
Томатный гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Блок».

Ингредиенты:

  • Томаты биф (без кожи), 180 г 
  • Перец болгарский, 60 г 
  • Огурец, 30 г 
  • Стебель сельдерея, 35 г 
  • Базилик, 5 г 
  • Чеснок, 1 г 
  • Перец чили острый, 1 г 
  • Лук ялтинский, 5 г 
  • Томатный фреш, 30 г 
  • Лед, 1 кубик
  • Масло оливковое, 9 мл
  • Масло растительное, 9 мл
  • Крем бальзамин (соус), 4 мл 
  • Соус «Ворчестер», 3 мл 
  • Соль, перец, сахар, уксус по вкусу
  • Соус «Табаско» по вкусу 

Приготовление:

Овощи и базилик протираются через сито, чеснок и перец чили мелко нарезаются. Томатный фреш взбить в эмульсию с оливковым и растительным маслом. Все соединить, добавить соусы и специи по вкусу. В тарелку выкладываются кубик стебля сельдерея, кубиком нарезанные огурцы и мелко нарезанный лук-шалот. Сверху — сорбет из клубники и базилика с добавлением пряного «Табаско». Заливается супом гаспачо. Декорируется икрой из бальзамического крема и кресс-салатом. 
ресторан Блок Александр Раппопорт мясной ресторан рецепт от шеф-повара рецепт гаспачо итальянская кухня итальянские блюда

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
12 августа 2019
Зеленая гречка с жареными лисичками и пармезаном от шеф-повара ресторана Charlie
Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie поделился с нами рецептом простого и очень вкусного сезонного блюда с лисичками...
24 июля 2019
Страчателла с клубникой и томатами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Бренд-шеф ресторана Lesnoy Сергей Ряхов делится рецептом брускетты с клубникой и томатами. Это блюдо можно приготовить н...
15 июля 2019
Сыр для жарки с овощами от «Сернурского сырзавода»
Халумис, разработанный по кипрской рецептуре, приятно удивит любого гурмана. Сыр известен своей высокой температурой пла...
Загрузка...