Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84

Redaktor, 14 февраля 2012
Шеф-повар Sport Pub 84 Сергей Голиков не упустит шанса показать все свои умения и навыки для приготовления очередного блюда: на этот раз мы узнали рецепт экзотической индонезийской кухни, блюда которой готовятся к скорому включению в меню.


редактор рубрики
Сергей Голиков,
шеф-повар Sport Pub 84
Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири только на слух далеки от действительности, в наше время все ингредиенты этого лакомства более чем доступны. А процесс приготовления доставляет не столько хлопоты, сколько удовольствие.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые200г
  • Масло сливочное "зеленое"20г

Ингредиенты для рисовых нигири:

  • Рис отваренный200г
  • Мускатный орех
  • Цедра лайма
  • Сухари панко
  • Соль

Ингредиенты для чатни:

  • Манго¼ шт
  • Лук-шалот1шт
  • Корень имбиря2-3см
  • Перец чили1шт
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Рисовый уксус
  • Кориандр (семя)
  • Гвоздика (целая)
  • Корица1 палочка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Отваренный рис измельчаем в блендере до получения ...
Отваренный рис измельчаем в блендере до получения густой однородной массы.

Шаг 3

Добавляем в тесто мускатный орех, цедру лайма, с...
Добавляем в "тесто" мускатный орех, цедру лайма, солим.

Шаг 4

Формируем из риса продолговатые котлетки и обвал...
Формируем из риса продолговатые "котлетки" и обваливаем их в панировочных сухарях панко.

Шаг 5

Тигровые креветки очищаем, удаляем прямую кишку.
Тигровые креветки очищаем, удаляем прямую кишку.

Шаг 6

Лук-шалот мелко шинкуем.
Лук-шалот мелко шинкуем.

Шаг 7

Манго режем крупными кусочками, чтобы при приготов...
Манго режем крупными кусочками, чтобы при приготовлении фрукт сохранил форму и вкус.

Шаг 8

Измельчаем корень имбиря.
Измельчаем корень имбиря.

Шаг 9

Из перчика чили удаляем семена, режем колечками.
Из перчика чили удаляем семена, режем колечками.

Шаг 10

Чеснок очищаем и нарезаем.
Чеснок очищаем и нарезаем.

Шаг 11

В небольшом количестве растительного масла поджари...
В небольшом количестве растительного масла поджариваем лук, чеснок и чили.

Шаг 12

Добавляем кусочки манго, соль и специи.
Добавляем кусочки манго, соль и специи.

Шаг 13

 Готовим соус на медленном огне 1-2 минуты.
Готовим соус на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 14

Через минутку можно вливать рисовый уксус (около ч...
Через минутку можно вливать рисовый уксус (около чайной ложки).

Шаг 15

В процессе уваривания соуса (на это уйдет всего не...
В процессе уваривания соуса (на это уйдет всего несколько минут) густоту можно отрегулировать водой и крахмалом.

Шаг 16

На сковороде распускаем немного зеленого сливочн...
На сковороде распускаем немного "зеленого" сливочного масла, обжариваем креветки.

Шаг 17

Рисовые цилиндрики тем временем отправляем во фрит...
Рисовые цилиндрики тем временем отправляем во фритюр.

Шаг 18

К обжаренным почти до готовности креветкам добавля...
К обжаренным почти до готовности креветкам добавляем чатни, прогреваем вместе пару минут.

Шаг 19

На блюдо выкладываем горячие рисовые нигири пирами...
На блюдо выкладываем горячие рисовые нигири пирамидкой, креветки в густом чатни. Украшаем блюдо листочками зелени, лаймом и бальзамическим кремом.

Шаг 20

При подаче хорошо полить рисовые шарики соком лайм...
При подаче хорошо полить рисовые шарики соком лайма.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 января 2012
Копченая форель с жареными томатами и соусом из радиччо от шеф-повара Вячеслава Дмитриева
Секретом приготовления копченой форели с жареными томатами и соусом из радиччо поделился шеф-повар Вячеслав Дмитриев.
17 января 2012
Медальоны из говяжьей вырезки от шеф-повара Владимира Шарутина
Прекрасным дополнением к пиву станет блюдо медальоны из говяжьей вырезки  с салатом руккола и помидорами черри, секрет п...
3 января 2012
Мастер-класс от бармена: рецепты алкогольных коктейлей
Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете...
Загрузка...