Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84

Redaktor, 14 Февраля 2012

Шеф-повар Sport Pub 84 Сергей Голиков не упустит шанса показать все свои умения и навыки для приготовления очередного блюда: на этот раз мы узнали рецепт экзотической индонезийской кухни, блюда которой готовятся к скорому включению в меню.


Сергей Голиков,
шеф-повар Sport Pub 84
Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири только на слух далеки от действительности, в наше время все ингредиенты этого лакомства более чем доступны. А процесс приготовления доставляет не столько хлопоты, сколько удовольствие.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Креветки тигровые - 200 г, Масло сливочное "зеленое" - 20 г. Для рисовых нигири: Рис отваренный – 200 г, Мускатный орех, Сухари панко, Цедра лайма, Соль. Для чатни: Манго – ¼ шт, Лук-шалот – 1 шт., Корень имбиря – 2-3 см, Перец чили – 1 маленький, Чеснок – 1-2 зубчика, Рисовый уксус, Кориандр (семя), Гвоздика (целая), Корица (1 палочка)

Шаг 2

Отваренный рис измельчаем в блендере до получения густой однородной массы.

Шаг 3

Добавляем в "тесто" мускатный орех, цедру лайма, солим.

Шаг 4

Формируем из риса продолговатые "котлетки" и обваливаем их в панировочных сухарях панко.

Шаг 5

Тигровые креветки очищаем, удаляем прямую кишку.

Шаг 6

Лук-шалот мелко шинкуем.

Шаг 7

Манго режем крупными кусочками, чтобы при приготовлении фрукт сохранил форму и вкус.

Шаг 8

Измельчаем корень имбиря.

Шаг 9

Из перчика чили удаляем семена, режем колечками.

Шаг 10

Чеснок очищаем и нарезаем.

Шаг 11

В небольшом количестве растительного масла поджариваем лук, чеснок и чили.

Шаг 12

Добавляем кусочки манго, соль и специи.

Шаг 13

Готовим соус на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 14

Через минутку можно вливать рисовый уксус (около чайной ложки).

Шаг 15

В процессе уваривания соуса (на это уйдет всего несколько минут) густоту можно отрегулировать водой и крахмалом.

Шаг 16

На сковороде распускаем немного "зеленого" сливочного масла, обжариваем креветки.

Шаг 17

Рисовые цилиндрики тем временем отправляем во фритюр.

Шаг 18

К обжаренным почти до готовности креветкам добавляем чатни, прогреваем вместе пару минут.

Шаг 19

На блюдо выкладываем горячие рисовые нигири пирамидкой, креветки в густом чатни. Украшаем блюдо листочками зелени, лаймом и бальзамическим кремом.

Шаг 20

При подаче хорошо полить рисовые шарики соком лайма.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...