Теплый салат с индейкой и картофелем от ресторана Day & Night Barberry

Ольга Барановская, 16 октября 2013
Исключительно сбалансированный по вкусу, яркий и интересный салат, уютно согревающий в столь промозглое время года, представляет нам шеф-повар ресторана Day & Night Barberry Андрей Лончаков.
Теплый салат с индейкой и картофелем от ресторана Day & Night Barberry


Андрей Лончаков,
шеф-повар ресторана Day & Night Barberry
Если запечь мясо заранее, то приготовление салата занимает исключительно мало времени. Более того, вы можете фантазировать и заменить специально приготовленную индейку на оставшееся от ужина жаркое. Секрет - в балансе вкусов ингредиентов и соуса.
Ингредиенты (на 1 порцию):
  • микс салата: лоло россо, фриссе, мангольд, айсберг, руккола - 45 гр;
  • апельсиновая заправка (апельсиновый сок, оливковое масло, соль, гранатовый соус) - 40 гр;
  • филе индейки - 70 гр;
  • картофель стоун (мини) отварной - 50 гр;
  • помидоры черри - 40 гр;
  • имбирный соус - 45 гр;
  • сегменты мандарина - 12 гр;
  • сыр с голубой плесенью - 30 гр.;
  • оливковое масло;
  • розмарин - 1 веточка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Заранее приготовим филе индейки, маринованное в красном вине с чесноком и розмарином, затем томленное в печи при низкой температуре (60 градусов.)

Шаг 2

Листья айсберга моем, удаляем жесткую сердцевину стебля и рвем руками на сегменты.

Шаг 3

В ту же миску отправляем остальные виды салата, вымытые и подсушенные.

Шаг 4

Филе индейки режем крупно.

Шаг 5

Вареные картофелины пополам.

Шаг 6

На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла. Кидаем в него розмарин и зубчик чеснока, раздавленный ножом. Отправляем туда картошку.

Шаг 7

Жарим пару минут до золотистой корочки и добавляем индейку.

Шаг 8

Жарим вместе еще минуту-полторы и вынимаем чеснок с розмарином.

Шаг 9

Добавляем соус (свежий сок корня имбиря смешивается с майонезом), перемешиваем и выключаем.

Шаг 10

Салатные листья поливаем заправкой и перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем на тарелку горкой.

Шаг 12

По кругу раскладываем картофель с индейкой.

Шаг 13

Добавляем порезанные пополам черри.

Шаг 14

Сверху раскладываем мелкие кусочки голубого сыра.

Шаг 15

И дольки мандарина.

Шаг 16

Подаем сразу же.
Greeeny
Greeeny
11 Февраля 2014
Зачем-то зашла сюда голодная... %) Теперь придется бежать за индейкой!
Liubashka
Liubashka
16 Января 2014
Обязательно сделаю. Вроде бы возиться не очень долго. Только картофель стоун заменю на простой (тем более, что не знаю такой сорт). )
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 октября 2013
Необычный форшмак из «Ресторации Люсьен»
Классическая еврейская закуска форшмак приобрела необычайный вид в авторском рецепте Артёма Добровольского, бренд-шефа р...
09 октября 2013
Куриные рулетики с сыром Филадельфия от Михаила Некрасова
Шеф-повар Михаил Некрасов готовит авторский куриный рулет с начинкой из сыра Филадельфия и приправляет его двумя соусами...
04 октября 2013
Свинина «Гулао» в кисло-сладком соусе с ананасом от ресторана Нихао
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом - очень характерное блюдо для китайской кухни, практически визитная карточка. Н...
Загрузка...