Теплый салат с индейкой и картофелем от ресторана Day & Night Barberry

Ольга Барановская, 16 Октября 2013

Исключительно сбалансированный по вкусу, яркий и интересный салат, уютно согревающий в столь промозглое время года, представляет нам шеф-повар ресторана Day & Night Barberry Андрей Лончаков.


Андрей Лончаков,
шеф-повар ресторана Day & Night Barberry
Если запечь мясо заранее, то приготовление салата занимает исключительно мало времени. Более того, вы можете фантазировать и заменить специально приготовленную индейку на оставшееся от ужина жаркое. Секрет - в балансе вкусов ингредиентов и соуса.
Ингредиенты (на 1 порцию):
  • микс салата: лоло россо, фриссе, мангольд, айсберг, руккола - 45 гр;
  • апельсиновая заправка (апельсиновый сок, оливковое масло, соль, гранатовый соус) - 40 гр;
  • филе индейки - 70 гр;
  • картофель стоун (мини) отварной - 50 гр;
  • помидоры черри - 40 гр;
  • имбирный соус - 45 гр;
  • сегменты мандарина - 12 гр;
  • сыр с голубой плесенью - 30 гр.;
  • оливковое масло;
  • розмарин - 1 веточка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Заранее приготовим филе индейки, маринованное в красном вине с чесноком и розмарином, затем томленное в печи при низкой температуре (60 градусов.)

Шаг 2

Листья айсберга моем, удаляем жесткую сердцевину стебля и рвем руками на сегменты.

Шаг 3

В ту же миску отправляем остальные виды салата, вымытые и подсушенные.

Шаг 4

Филе индейки режем крупно.

Шаг 5

Вареные картофелины пополам.

Шаг 6

На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла. Кидаем в него розмарин и зубчик чеснока, раздавленный ножом. Отправляем туда картошку.

Шаг 7

Жарим пару минут до золотистой корочки и добавляем индейку.

Шаг 8

Жарим вместе еще минуту-полторы и вынимаем чеснок с розмарином.

Шаг 9

Добавляем соус (свежий сок корня имбиря смешивается с майонезом), перемешиваем и выключаем.

Шаг 10

Салатные листья поливаем заправкой и перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем на тарелку горкой.

Шаг 12

По кругу раскладываем картофель с индейкой.

Шаг 13

Добавляем порезанные пополам черри.

Шаг 14

Сверху раскладываем мелкие кусочки голубого сыра.

Шаг 15

И дольки мандарина.

Шаг 16

Подаем сразу же.
Комментарии
Liubashka
Liubashka , 16 Января 2014, 5:09

Обязательно сделаю. Вроде бы возиться не очень долго. Только картофель стоун заменю на простой (тем более, что не знаю такой сорт). )

ответить
Greeeny
Greeeny , 11 Февраля 2014, 15:18

Зачем-то зашла сюда голодная... %) Теперь придется бежать за индейкой!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...