Тар-тар из лосося и киви по рецепту ресторана «Река Moscow»

Redaktor, 10 июня 2013
Тар-тар с добавлением фруктов — новое направление в рецептурной моде. Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди показывает свой вариант гастрономической новинки — тар-тар из лосося и киви с заправкой из имбиря.


редактор рубрики
Мишель Ломбарди,
шеф-повар ресторана «Река Moscow»
Мишель Ломбарди имеет весомый опыт в приготовлении изобретательных блюд для влиятельных и авторитетных политиков мира. Он всегда держит руку на пульсе и часто сам является создателем новых гастрономических тенденций. Для читателей Restoran.ru Мишель показывает рецепт одной из несложных модных новинок — тар-тар из лосося и киви.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе лосося400г
  • Киви2шт
  • Соевый соус30г
  • Крем бальзамический1ч.л.
  • Оливковое масло30г
  • Корень имбирямаленький кусочек
  • Мята3-4 веточки
  • Чеснок1/2 зубчика
  • Багет¼ часть
  • Перец чили1/3 стручка
  • Лук-резанец10 веточек
  • Лайм
  • Соль
  • Перец

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Свежий лосось разрезаем на кусочки и рубим их на к...
Свежий лосось разрезаем на кусочки и рубим их на кубики.

Шаг 3

Нарезанные ингредиенты собираем в одну общую посуд...
Нарезанные ингредиенты собираем в одну общую посуду.

Шаг 4

Киви режем на такие же кусочки, как и лосось, но п...
Киви режем на такие же кусочки, как и лосось, но перед этим удаляем сердцевину.

Шаг 5

Маленький кусок сочного имбиря натираем на мелкой ...
Маленький кусок сочного имбиря натираем на мелкой терке и добавляем к рыбе и киви.

Шаг 6

Мелко рубим перышки лука сибулет.
Лук сибулет — о...
Мелко рубим перышки лука сибулет. Лук сибулет — один из важных ингредиентов для Мишеля и его авторский почерк, поэтому его можно встретить почти в каждом блюде шефа.

Шаг 7

Так же мелко рубим листики свежей мяты. 
Вместо мя...
Так же мелко рубим листики свежей мяты. Вместо мяты можно использовать кинзу или петрушку.

Шаг 8

Зубчик чеснока давим ножом и режем очень мелко, пр...
Зубчик чеснока давим ножом и режем очень мелко, практически в пасту, чтобы в блюде от него остался только запах.

Шаг 9

Перец чили нарезаем на тонкие слайсы и откладываем...
Перец чили нарезаем на тонкие слайсы и откладываем в сторону для украшения. Оставшиеся кусочки трети перца измельчаем и добавляем в основу для тар-тара.

Шаг 10

Заправляем оливковым маслом.
Заправляем оливковым маслом.

Шаг 11

Следом — соевым соусом и бальзамиком.
Следом — соевым соусом и бальзамиком.

Шаг 12

Перемешиваем.
Перемешиваем.

Шаг 13

И начинаем оформлять блюдо. На тарелку выкладываем...
И начинаем оформлять блюдо. На тарелку выкладываем пальмовый лист и через сервировочное кольцо — основу для тар-тара.

Шаг 14

Когда форма заполнится, кольцо снимаем.
Когда форма заполнится, кольцо снимаем.

Шаг 15

С одной стороны на тарелку выкладываем крутоны из ...
С одной стороны на тарелку выкладываем крутоны из багета и посыпаем их тонкими кольцами свежего чили перца.

Шаг 16

С другой стороны рисуем на тарелке несколько капел...
С другой стороны рисуем на тарелке несколько капель при помощи густого бальзамика.

Шаг 17

При подаче шеф дополнительно украшает тар-тар съед...
При подаче шеф дополнительно украшает тар-тар съедобными цветами и перышком сибулета.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...